К ДРУГИМ
СТАТЬЯМ
НА ГЛАВНУЮ
Врач-психиатр из Алтайского края


Юрий Андреев – врач-психиатр с многолетним опытом работы. Он помогает пациентам у которых "болит душа". В своем лечении он старается не обращаться к препаратам, а делает акцент на психотерапевтической методике, где главное достучаться словом.

Наталья Вдовина
(г. Барнаул, Алтайский край)

Поделиться

Врач-психиатр, психиатр-нарколог поликлиники Первомайской районной больницы Юрий Андреев имеет звание «Отличник здравоохранения РФ», профессиональный стаж работы – 30 лет.

Юрий Анатольевич окончил лечебный факультет АГМУ в 1986 году по специальности «лечебное дело», прошел интернатуру по психиатрии на базе Свердловского мединститута. Потом, по распределению Минздрава СССР, отработал 5 лет в «закрытом городе» и вернулся на малую родину, в Первомайский район Алтайского края, где работает до сих пор.

Наталья Вдовина
(г. Барнаул, Алтайский край)

Поделиться фото

Когда получается мотивировать пациента заглянуть внутрь себя и удивиться, а порой и ужаснуться, увидев «болевые точки души» без прикрас, помочь ему переосмыслить себя в контексте взаимоотношений с окружающими и сделать свое поведение конструктивным – испытываешь чувство радости за пациента и удовлетворение от своей работы! Секрет успеха врачебной деятельности - работать с каждым. Я искренне сочувствую каждому из них и понимаю меру ответственности за проделанную работу.

Врача так же волнуют подростковые проблемы, связанные с аддиктивным поведением (зависимостью от психоактивных веществ, гаджетов, игромании). Он активно сотрудничает с психологами и педагогами школ, проводит профилактические беседы и лекции для подростков, родителей, педагогов.

– Когда подростки только начинают экспериментировать с опасными психоактивными веществами, именно в это время важно своевременно оказать помощь психиатра-нарколога, психотерапевта, – делится своими мыслями Юрий Андреев. – Упустишь несколько недель, месяцев, и вытащить из «лап наркотической зависимости», возможно, не удастся никогда.

- В лечении я в меньшей степени использую медикаментозную терапию, делаю акцент на психотерапевтические методики, где главное – достучаться словом, по ходу бесед пытаюсь понять, как и на какие «струны души» нужно подействовать, чтобы достичь положительного результата. Важно – не упустить момент!

Понравилась работа? Голосуйте за неё лайком!

ПОНРАВИЛАСЬ РАБОТА? ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА НЕЕ!

По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.

Поделитесь этим материалом с друзьями в соцсетях:

Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.

О КОНКУРСЕ

Лучшие материалы раздела

Своя Надежда

Социальный работник – человек, труд которого многие не приравнивают к слову «тяжело». Человек, о работе которого думают: «Ну, пришел, помог по дому, сходил за продуктами, а что еще? Да вроде все. Чего сложного?»

Aэро-самурай из Санкт-Петербурга

Анна Тормышова родилась на Большом Соленом озере, по восемь часов проводила в лесу, изучая мох, цветы и гнезда птиц. На руках диплом магистра техники и технологии освоения Мирового океана, но ее призвание - художник аэрографии.

Панорама «Прорыв»

С раннего детства Дмитрий Поштаренко интересовался историей Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда. С 2010 года он руководит поисковым отрядом «Шлиссельбург», а с 2013 – создает трёхмерные панорамы и диорамы, посвященные битвам и событиям ВОВ. Опыт поиска павших солдат помог Дмитрию представить, как выглядела война на самом деле.

Человек без плаща

Как школа Сколково помогает молодому тюменскому новатору в здравоохранении

Ни рыбы, ни мяса!

Веганство — далеко не новое явление для России, однако его до сих пор путают с вегетарианством. Что такое веганство, вредно ли это для здоровья и как живет веганская община в Орле — в материале Ксении Азаренковой.

Один день на передержке Наташи Шишкиной

Как волонтеры из Новокузнецка создали приют для старых и покалеченных бездомных животных