К ДРУГИМ
СТАТЬЯМ
НА ГЛАВНУЮ
В борьбе со стереотипами в Уфе

Эльвира Ишмуратова - нестандартная модель "плюс" из Башкортостана, мечтающая сделать красоту национальным брендом Уфы.

Эльвира Ишмуратова родилась в 1985 г. в Баймаке. Она окончила Государственный университет Башкортостана, а также Академию госслужбы и управления. Она действительно стала руководителем, но не госструктуры, а модной студии «Стихия», которая вселяет уверенность в женщин с большими формами и учит их поддерживать естественную красоту. Сама Эльвира - победительница международного конкурса красоты «Завидная Красавица», и хочет научить быть такими же всех женщин Уфы.

"Внешние параметры тела - временные шаблоны и тренды. Не стоит тратить жизнь на то, чтобы соответствовать представлениям о красоте и норме тех, кого вы даже не знаете"

"Какая девочка в детстве, примеряя мамины платья, не представляла себя на подиуме? А я Умудрялась даже в детских лагерях учавствовать в конкурсах красоты. Там никто не ходил с сантиметровой лентой на плече, а на участие соглашались лишь самые смелые".

- После окончания вуза работала в глянцевом журнале: организовывала модные показы и мероприятия. Мне все это нравилось, но тогда даже не могла представить себе, что стану частью этого мира и окажусь по другую сторону подиума. К тому же, получив второе образование, ушла в строительную сферу и занялась «серьёзной работой»

После окончания вуза Эльвира работала в глянцевом журнале: организовывала модные показы и мероприятия. Но тогда она даже не могла представить себе, что окажется по другую сторону подиума. А получив второе образование, она вообще занялась «серьёзной работой», уйдя в строительную сферу.В 2012 г. после долгой болезни подруга-фотограф вытащила её в парк, попытавшись взбодрить, предложила один из снимков отправить на конкурс. Эльвира неожиданно для всех стала «Мисс Июль» и получила мощнейший стимул продолжать.

"Я научилась слушать своё сердце и действовать, как подсказывает интуиция."

- Всему пришлось учиться самой. Но уже в 2013 г. одно из федеральных СМИ назвало меня «символом женской красоты», а в 2015-м победила в Международном конкурсе «Завидная красавица» в категории «плюс». Проснулся азарт, и останавливаться пока нет никакого желания.

Героев для многих проектов находят в соцсетях, так и Эльвиру однажды нашли и пригласили на программу «Давай поженимся».

- Долго уговаривали, я была уверена, что дома такого шага не поймут. Однако после передачи мне стали писать женщины с просьбой научить принимать себя и быть красивой, несмотря ни на что. Всех интересовала "волшебная пилюля". Именно тогда я поняла, что моё участие в модных показах нужно не столько мне - тешить своё самолюбие, а чтобы помогать женщинам чувствовать себя нормальными с любым весом, вспомнить о женственности и вернуть свою красоту.

- Сама организовала первые в Республике Башкирия модные показы с участием женщин с формами и в возрасте, что-то нахожу и смело сама подаю заявки, куда-то приглашают организаторы, заинтересовавшись моими фотографиями в группах топ-моделей и моделей «плюс-сайз» в соцсетях. Особый интерес проявляют из Москвы и Санкт-Петербурга, постоянно приглашая в финал конкурсов и серьёзных проектов.

Юлия Байджанова
(г. Уфа, Республика Башкортостан)

Поделиться фото

- Сейчас готовлюсь к Московской неделе моды, где буду представлять европейский бренд Emillia Edda. Получила приглашения войти в делегацию деловых женщин для поездки в Женеву в ООН, поучаствовать в конкурсе «Мисс Вселенная». В Санкт-Петербурге пройдёт конкурс красоты, куда приглашена в качестве жюри. Одна марка предложила стать лицом её новой коллекции.

Насколько знаю, буду первой уфимкой, которая покорила этот Олимп.

Юлия Байджанова
(г. Уфа, Республика Башкортостан)

Поделиться фото

Красота как бренд

Девушки Башкирии часто занимают призовые места на конкурсах красоты и в будущем «башкирская красавица» может стать брендом:

- Мы стремимся к международному признанию, и пока продвигать регион можно лишь через выдающихся людей - спортсменов, политиков, артистов, моделей. Можно сколько угодно гордиться своими уникальными легендами, природой и мёдом, но пока нет качественного сервиса и продуманного продвижения, о них будем знать только мы.

«Женская жизнь далека от стереотипов, которые навязывает нам общество. Нам нужно много терпеть, привыкать, договариваться. Нужно чтобы женщина не чувствовала себя виноватой и начала жить для себя, как ей хочется. Замуж выходить не для галочки, а ради счастья, детей рожать не для бабушки, машину покупать не для статуса. Чтобы смогла найти себя и делать то, что приносит удовольствие. Здесь ключевое слово «делать»».

Материал на сайте "UFA.RU"

Понравилась работа? Голосуйте за неё лайком!

ПОНРАВИЛАСЬ РАБОТА? ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА НЕЕ!

По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.

Поделитесь этим материалом с друзьями в соцсетях:

Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.

О КОНКУРСЕ

Лучшие материалы раздела

Своя Надежда

Социальный работник – человек, труд которого многие не приравнивают к слову «тяжело». Человек, о работе которого думают: «Ну, пришел, помог по дому, сходил за продуктами, а что еще? Да вроде все. Чего сложного?»

Aэро-самурай из Санкт-Петербурга

Анна Тормышова родилась на Большом Соленом озере, по восемь часов проводила в лесу, изучая мох, цветы и гнезда птиц. На руках диплом магистра техники и технологии освоения Мирового океана, но ее призвание - художник аэрографии.

Панорама «Прорыв»

С раннего детства Дмитрий Поштаренко интересовался историей Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда. С 2010 года он руководит поисковым отрядом «Шлиссельбург», а с 2013 – создает трёхмерные панорамы и диорамы, посвященные битвам и событиям ВОВ. Опыт поиска павших солдат помог Дмитрию представить, как выглядела война на самом деле.

Человек без плаща

Как школа Сколково помогает молодому тюменскому новатору в здравоохранении

Ни рыбы, ни мяса!

Веганство — далеко не новое явление для России, однако его до сих пор путают с вегетарианством. Что такое веганство, вредно ли это для здоровья и как живет веганская община в Орле — в материале Ксении Азаренковой.

Один день на передержке Наташи Шишкиной

Как волонтеры из Новокузнецка создали приют для старых и покалеченных бездомных животных