К ДРУГИМ
СТАТЬЯМ
НА ГЛАВНУЮ
Укротитель огня из Владимира

Он собирался работать на заводе, но судьба выбрала для него другой путь. Путь огня. Во Владимире живет настоящий укротитель огненной стихии. Василий Пешков занимается фаер-шоу, и он по-настоящему горит
своим делом.

Василию Пешкову 24 года. Несмотря на юный возраст, он - заметная персона в областной столице. Центр Золотого кольца без таланта этого молодого человека не был бы таким ярким в буквальном смысле.

"Я родился во Владимире. Когда возвращаюсь в родной город, он для меня, как "мама, которая встречает блудного сына". После армии увлекся творчеством, мне было 20. Сейчас занимаюсь огненным шоу, пишу прозу и музыку, играю на гитаре, преподаю в театральной студии, хотя у меня и нет театрального образования, жонглирую", - рассказывает Василий.

Наталья Зобнина
(г. Санкт-Петербург)

Поделиться фото

- В детстве я придумывал много сюжетов, набралось штук 15 для книг. А чтобы сесть и писать, терпения не хватает. Периодически, чтобы перезагрузить мозг, брал палку побольше, становился вот так (берет палку для огня и крутит её), думал, размышлял. Мне было 14, и для меня это просто был навык, который перезагружал мне мозги.

В армии, когда такие приемы показал, парень из Санкт-Петербурга мне сказал: "Вася - это фаер-шоу! Все, ты выступаешь на 23 февраля". А я боялся сцены, дрожал, еще шепелявил. Выступление в армии меня как-то не вдохновило, и я забыл об этом. После армии уже устроился на работу по специальности на завод. Так получилось, что рассказал об увлечении одному из одногруппников, тот пригласил поучаствовать в одном мероприятии, и там я познакомился с преподавателем детской музыкальной театральной студии. Выступили, это было на любительском уровне. И... зал встал! Мне это настолько сильно понравилось, что понял: хочу быть здесь, вот в этом самом месте. Какой нафик завод!

Я мечтаю, выступить на большой сцене со своим творчеством. Хочу объединить огонь, музыку, свою песню с особой подачей - театральной. Я понимаю: для того, чтобы осуществить свою мечту, потребуется немало лет, если жить во Владимире. А я хочу делать это сейчас, пока молодой, и ищу возможности, очень много путешествую. Для меня важно постоянное движение вперед.

Наталья Зобнина
(г. Санкт-Петербург)

Поделиться фото

В "огненном" деле, на самом деле, много артистов. Но вот тех, кто занимается этим серьезно и на профессиональном уровне, мало. Я доверяю своему сердцу, оно меня никогда не обманывало. Был момент, когда занимался аниматорством. Представь, ужасно организованное мероприятие, но нужно приехать и выступить. Было сложно. Случалось, что люди освистывали. Сейчас же, приезжаю на выступление со своей командой и мне в кайф! Мне нравится выступать и люди это чувствуют.

Мне нравится выступать и люди это чувствуют

Наталья Зобнина
(г. Санкт-Петербург)

Поделиться фото

– Когда три года назад окунулся в творчество огня, было невероятное развитие нашего направления - мы все горели. Потом в один момент остановилось - не всем артистам это надо. Многие заняты приземленными делами: выходят замуж, рожают, берут ипотеки и как-то живут. Вот таких людей очень много. Однако, мне, честно говоря, не совсем понятно, зачем тогда "окунаться" во всю эту среду, если нет серьезных планов на развитие. Но я знаю, чего хочу и буду идти своей дорогой!

Материал на сайте: https://nameofrus.blogspot.ru

Понравилась работа? Голосуйте за неё лайком!

ПОНРАВИЛАСЬ РАБОТА? ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА НЕЕ!

По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.

Поделитесь этим материалом с друзьями в соцсетях:

Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.

О КОНКУРСЕ

Лучшие материалы раздела

Своя Надежда

Социальный работник – человек, труд которого многие не приравнивают к слову «тяжело». Человек, о работе которого думают: «Ну, пришел, помог по дому, сходил за продуктами, а что еще? Да вроде все. Чего сложного?»

Aэро-самурай из Санкт-Петербурга

Анна Тормышова родилась на Большом Соленом озере, по восемь часов проводила в лесу, изучая мох, цветы и гнезда птиц. На руках диплом магистра техники и технологии освоения Мирового океана, но ее призвание - художник аэрографии.

Панорама «Прорыв»

С раннего детства Дмитрий Поштаренко интересовался историей Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда. С 2010 года он руководит поисковым отрядом «Шлиссельбург», а с 2013 – создает трёхмерные панорамы и диорамы, посвященные битвам и событиям ВОВ. Опыт поиска павших солдат помог Дмитрию представить, как выглядела война на самом деле.

Человек без плаща

Как школа Сколково помогает молодому тюменскому новатору в здравоохранении

Ни рыбы, ни мяса!

Веганство — далеко не новое явление для России, однако его до сих пор путают с вегетарианством. Что такое веганство, вредно ли это для здоровья и как живет веганская община в Орле — в материале Ксении Азаренковой.

Один день на передержке Наташи Шишкиной

Как волонтеры из Новокузнецка создали приют для старых и покалеченных бездомных животных