К ДРУГИМ
СТАТЬЯМ
НА ГЛАВНУЮ

#ДОБРЫЕ ДЕЛА #ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

Целитель животных

Автор: Мария Гордеева
г. Серпухов

Серпухович Сергей Трынкин помогает животным встать на все «4 лапы». Своими руками он создает для наших братьев меньших инвалидные коляски из подручных материалов. Их изготовлением он начал заниматься после того, как увидел ролик на YouTube, где собака без конечностей перемещалась с помощью специальной конструкции. Сергей решил повторить устройство и у него это отлично получилось.

Просматривая в интернете ролики про животных, я случайно наткнулся на видео, где собака передвигалась на инвалидной коляске, и понял, что сделать такую конструкцию несложно. Потом прочитал комментарии и увидел, что многим она необходима. Тогда я решил попробовать её сделать, и у меня все получилось, — рассказал Сергей.

Текст и фото: Мария Гордеева
(г. Серпухов)

Поделиться фото

Свою безвозмездную помощь для животных-инвалидов он предложил общественной организации «Зоозащита+», а также рассказал о своей деятельности в одном из серпуховских пабликов.

Буквально через несколько дней звонит женщина и говорит, о том, что её кошке нужна коляска. Я согласился сделать. Теперь этот котик бегает по квартире у них среди остальных кошек. Они мне периодически присылают видео, — улыбается Сергей Трынкин.

О том, что он может поставить животных на все лапы, узнали не только жители городского округа, но и вся страна. Сейчас мужчине стали поступать заказы из Ставрополя, Санкт-Петербурга и Москвы. Принимать их помогает супруга Сергея, она ведет учет, чтобы каждый заказчик как можно быстрее получил инвалидную коляску для своего питомца.

Текст и фото: Мария Гордеева
(г. Серпухов)

Поделиться фото

Многие неравнодушные люди обеспечивают Сергея всеми необходимыми материалами совершенно бесплатно. Один молодой человек обратился к нему с просьбой научить его создавать инвалидные коляски, чтобы тоже помогать животным.

Позвонил парень и говорит, что тоже хочет делать коляски для животных-инвалидов. Попросил научить, и я отдал ему свои чертежи. Для доброго дела не жалко!— сказал Сергей, —Для средств передвижения я использую обыкновенные ПВХ трубы, полипропиленовые фитинги. Все это продается. Стоимость от 20 до 50 рублей.

Текст и фото: Мария Гордеева
(г. Серпухов)

Поделиться фото


Сергей Трынкин работает инженером-конструктором. Уже с детства он учился по научно-популярным журналам создавать необычные вещи. В пример можно привести его механическую собаку со встроенной видеокамерой, динамиком, которой можно управлять с помощью специального пульта.

А еще он увлекается музыкой. Для детей из соседних домов Сергей вместе со своей семьей организовывает концерты. Своими руками он сделал сцену, на которой ребята показывают творческие номера. Каждому участнику концерта мужчина дарит футболку с изображением своей собаки Нюши и сладкие подарки.

Понравилась работа? Голосуйте за неё лайком!

Поделитесь этим материалом в соц. сетях

ПОНРАВИЛАСЬ РАБОТА? ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА НЕЕ!

По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.

Поделитесь этим материалом с друзьями в соцсетях:

Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.

О КОНКУРСЕ

Лучшие материалы раздела

Своя Надежда

Социальный работник – человек, труд которого многие не приравнивают к слову «тяжело». Человек, о работе которого думают: «Ну, пришел, помог по дому, сходил за продуктами, а что еще? Да вроде все. Чего сложного?»

Aэро-самурай из Санкт-Петербурга

Анна Тормышова родилась на Большом Соленом озере, по восемь часов проводила в лесу, изучая мох, цветы и гнезда птиц. На руках диплом магистра техники и технологии освоения Мирового океана, но ее призвание - художник аэрографии.

Панорама «Прорыв»

С раннего детства Дмитрий Поштаренко интересовался историей Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда. С 2010 года он руководит поисковым отрядом «Шлиссельбург», а с 2013 – создает трёхмерные панорамы и диорамы, посвященные битвам и событиям ВОВ. Опыт поиска павших солдат помог Дмитрию представить, как выглядела война на самом деле.

Человек без плаща

Как школа Сколково помогает молодому тюменскому новатору в здравоохранении

Ни рыбы, ни мяса!

Веганство — далеко не новое явление для России, однако его до сих пор путают с вегетарианством. Что такое веганство, вредно ли это для здоровья и как живет веганская община в Орле — в материале Ксении Азаренковой.

Один день на передержке Наташи Шишкиной

Как волонтеры из Новокузнецка создали приют для старых и покалеченных бездомных животных