array(40) {
["ID"]=>
string(5) "10485"
["~ID"]=>
string(5) "10485"
["IBLOCK_ID"]=>
string(2) "15"
["~IBLOCK_ID"]=>
string(2) "15"
["NAME"]=>
string(50) "Торты от Ибрагима в Грозном"
["~NAME"]=>
string(50) "Торты от Ибрагима в Грозном"
["CODE"]=>
string(15) "tortyotibragima"
["~CODE"]=>
string(15) "tortyotibragima"
["PREVIEW_PICTURE"]=>
NULL
["~PREVIEW_PICTURE"]=>
NULL
["PREVIEW_TEXT"]=>
string(245) " Кондитерский цех, при нем кофейня - тут, в самом центре Грозного, можно найти единственного мужчину-кондитера в Чеченской республике. "
["~PREVIEW_TEXT"]=>
string(245) " Кондитерский цех, при нем кофейня - тут, в самом центре Грозного, можно найти единственного мужчину-кондитера в Чеченской республике. "
["DETAIL_PICTURE"]=>
string(80) "/upload/resize_cache/iblock/7e0/1680_875_2/584ytz171jl026doqihk87ttvb5i1z73.webp"
["~DETAIL_PICTURE"]=>
string(4) "4880"
["DETAIL_TEXT"]=>
string(8286) "
Шамхан Ледиев
(Чеченская Республика)
— У нас очень часто бывает так, что жены работают, а мужья сидят дома. Для меня это неприемлемо. Лучше торты печь или пирожки жарить, чем бездельничать.
Ибрагим Ахмадов первые профессиональные знания получил, еще будучи студентом, работая помощником повара в пятизвездочном отеле. Как-то раз уже после окончания колледжа Ибрагим зашел в кондитерский цех, к своим коллегам. Понаблюдав за тем, как интересно там работают, он попросил своего руководителя позволить ему сменить специализацию. Опыт, полученный в поварском деле, на новом месте ему очень пригодился. На первых порах, как помощнику кондитера, ему доверяли несложную работу: подготовить необходимые ингредиенты, взбить яйца, приготовить тесто.
— Взять хотя бы бисквитное тесто. Оно очень капризно. Мне понадобилось много времени, чтобы научиться определять «на глаз» в каких пропорциях добавлять ингредиенты и до какой консистенции их доводить. Например, надо знать, сколько по времени взбивать яйца, чтобы тесто было таким, как надо.
Шамхан Ледиев
(Чеченская Республика)
Со временем молодой человек понял, что его истинное призвание - это кондитерское искусство. Открывая бизнес, он очень долго думал, как назвать свой кондитерский цех, и остановились на «Торты от Ибрагима». Потому что звучит необычно. Люди привыкли читать вывески с надписями «Запчасти от Ибрагима», «Шашлык от Ибрагима», но до сих пор еще не было ни одного человека с таким именем, который готовил бы торты. Тем более в Грозном.
Не люблю готовить знаменитые французские печения «Макарон». Даже сегодня они у меня не получаются. Не знаю, быть может, потому что они сами по себе мне не нравятся. Да что там, я даже торт ем очень редко!
По мере того, как у нас появлялись свободные деньги, мы готовили бумаги. Первые несколько дней работы счет на проданные нами пирожные шел на единицы. Но о нас стали узнавать. Через три месяца мы смогли сделать себе документы на ИП.
Сперва ребята купили только самое необходимое для начала оборудование: печку, морозильник, витрину-холодильник, тестомешалку и начали искать помещение. Выбрали место на территории торгового центра, в котором всегда много людей. Единственный минус – слишком большая арендная плата за помещение. Вырученных денег от продажи пирожных и тортов не хватало, чтобы покрыть расходы, поэтому ребятам приходилось занимать то у одного, то у другого, но они не сдавались и не опускали рук. Всегда надеялись, что завтра будет легче, чем сегодня.
Шамхан Ледиев
(Чеченская Республика)
Мы имеем целое поколение юношей, которые мечтают о дорогой машине, красивой одежде, собственной квартире, но не хотят даже пальцем о палец ударить, чтобы это заработать. Но ведь само по себе ничего не бывает. Надо стремиться, работать. Надо что-то делать. Даже очень богатые люди начинали с чего-то, иногда с самых низов, и тому немало примеров.
Материал в газете "Вести республики"
Понравилась работа? Голосуйте за неё лайком!
"
["~DETAIL_TEXT"]=>
string(5690) "{"PHOTO":[0],"COPYRIGHT":" Шамхан Ледиев
(Чеченская Республика)"}
— У нас очень часто бывает так, что жены работают, а мужья сидят дома. Для меня это неприемлемо. Лучше торты печь или пирожки жарить, чем бездельничать.
Ибрагим Ахмадов первые профессиональные знания получил, еще будучи студентом, работая помощником повара в пятизвездочном отеле. Как-то раз уже после окончания колледжа Ибрагим зашел в кондитерский цех, к своим коллегам. Понаблюдав за тем, как интересно там работают, он попросил своего руководителя позволить ему сменить специализацию. Опыт, полученный в поварском деле, на новом месте ему очень пригодился. На первых порах, как помощнику кондитера, ему доверяли несложную работу: подготовить необходимые ингредиенты, взбить яйца, приготовить тесто.
— Взять хотя бы бисквитное тесто. Оно очень капризно. Мне понадобилось много времени, чтобы научиться определять «на глаз» в каких пропорциях добавлять ингредиенты и до какой консистенции их доводить. Например, надо знать, сколько по времени взбивать яйца, чтобы тесто было таким, как надо.
{"PHOTO":[1],"COPYRIGHT":" Шамхан Ледиев
(Чеченская Республика)"}
Со временем молодой человек понял, что его истинное призвание - это кондитерское искусство. Открывая бизнес, он очень долго думал, как назвать свой кондитерский цех, и остановились на «Торты от Ибрагима». Потому что звучит необычно. Люди привыкли читать вывески с надписями «Запчасти от Ибрагима», «Шашлык от Ибрагима», но до сих пор еще не было ни одного человека с таким именем, который готовил бы торты. Тем более в Грозном.
Не люблю готовить знаменитые французские печения «Макарон». Даже сегодня они у меня не получаются. Не знаю, быть может, потому что они сами по себе мне не нравятся. Да что там, я даже торт ем очень редко!
По мере того, как у нас появлялись свободные деньги, мы готовили бумаги. Первые несколько дней работы счет на проданные нами пирожные шел на единицы. Но о нас стали узнавать. Через три месяца мы смогли сделать себе документы на ИП.
Сперва ребята купили только самое необходимое для начала оборудование: печку, морозильник, витрину-холодильник, тестомешалку и начали искать помещение. Выбрали место на территории торгового центра, в котором всегда много людей. Единственный минус – слишком большая арендная плата за помещение. Вырученных денег от продажи пирожных и тортов не хватало, чтобы покрыть расходы, поэтому ребятам приходилось занимать то у одного, то у другого, но они не сдавались и не опускали рук. Всегда надеялись, что завтра будет легче, чем сегодня.
{"PHOTO":[2],"COPYRIGHT":" Шамхан Ледиев
(Чеченская Республика)"}
Мы имеем целое поколение юношей, которые мечтают о дорогой машине, красивой одежде, собственной квартире, но не хотят даже пальцем о палец ударить, чтобы это заработать. Но ведь само по себе ничего не бывает. Надо стремиться, работать. Надо что-то делать. Даже очень богатые люди начинали с чего-то, иногда с самых низов, и тому немало примеров.
Материал в газете "Вести республики"
Понравилась работа? Голосуйте за неё лайком!
"
["TAGS"]=>
array(0) {
}
["~TAGS"]=>
NULL
["DETAIL_PAGE_URL"]=>
string(26) "/articles/tortyotibragima/"
["~DETAIL_PAGE_URL"]=>
string(26) "/articles/tortyotibragima/"
["LANG_DIR"]=>
string(1) "/"
["~LANG_DIR"]=>
string(1) "/"
["EXTERNAL_ID"]=>
string(5) "10485"
["~EXTERNAL_ID"]=>
string(5) "10485"
["IBLOCK_SECTION_ID"]=>
string(1) "6"
["~IBLOCK_SECTION_ID"]=>
string(1) "6"
["IBLOCK_TYPE_ID"]=>
string(7) "content"
["~IBLOCK_TYPE_ID"]=>
string(7) "content"
["IBLOCK_CODE"]=>
string(0) ""
["~IBLOCK_CODE"]=>
string(0) ""
["IBLOCK_EXTERNAL_ID"]=>
NULL
["~IBLOCK_EXTERNAL_ID"]=>
NULL
["LID"]=>
string(2) "s1"
["~LID"]=>
string(2) "s1"
["DETAIL_TEXT_TYPE"]=>
string(4) "html"
["~DETAIL_TEXT_TYPE"]=>
string(4) "html"
["PREVIEW_TEXT_TYPE"]=>
string(4) "text"
["~PREVIEW_TEXT_TYPE"]=>
string(4) "text"
["PROPERTIES"]=>
array(17) {
["PHOTO"]=>
array(2) {
[0]=>
array(2) {
["SRC"]=>
string(56) "/upload/iblock/107/iv3tmiyh7gm0wqa2nn4li4uktpxnkxv9.webp"
["TEXT"]=>
string(0) ""
}
[1]=>
array(2) {
["SRC"]=>
string(56) "/upload/iblock/b39/0lapjhk9d1u5jbr23lwvpxicjar2ydad.webp"
["TEXT"]=>
string(0) ""
}
}
["VIDEO"]=>
NULL
["AUTOR"]=>
NULL
["~AUTOR"]=>
NULL
["~PHOTO"]=>
string(4) "4881"
["~VIDEO"]=>
NULL
["~DESC"]=>
bool(false)
["DESCRIPTION"]=>
array(2) {
["TEXT"]=>
string(245) " Кондитерский цех, при нем кофейня - тут, в самом центре Грозного, можно найти единственного мужчину-кондитера в Чеченской республике. "
["TYPE"]=>
string(4) "HTML"
}
["~DESCRIPTION"]=>
array(2) {
["TEXT"]=>
string(245) " Кондитерский цех, при нем кофейня - тут, в самом центре Грозного, можно найти единственного мужчину-кондитера в Чеченской республике. "
["TYPE"]=>
string(4) "HTML"
}
["CITY"]=>
NULL
["~CITY"]=>
NULL
["CONTEST_STATE"]=>
string(1) "N"
["~CONTEST_STATE"]=>
NULL
["BLOG_POST_ID"]=>
NULL
["~BLOG_POST_ID"]=>
NULL
["BLOG_COMMENTS_CNT"]=>
NULL
["~BLOG_COMMENTS_CNT"]=>
NULL
}
["CONTENT_TYPE"]=>
string(8) "articles"
}
Торты от Ибрагима в Грозном
Кондитерский цех, при нем кофейня - тут, в самом центре Грозного, можно найти единственного мужчину-кондитера в Чеченской республике.
Шамхан Ледиев
(Чеченская Республика)
— У нас очень часто бывает так, что жены работают, а мужья сидят дома. Для меня это неприемлемо. Лучше торты печь или пирожки жарить, чем бездельничать.
Ибрагим Ахмадов первые профессиональные знания получил, еще будучи студентом, работая помощником повара в пятизвездочном отеле. Как-то раз уже после окончания колледжа Ибрагим зашел в кондитерский цех, к своим коллегам. Понаблюдав за тем, как интересно там работают, он попросил своего руководителя позволить ему сменить специализацию. Опыт, полученный в поварском деле, на новом месте ему очень пригодился. На первых порах, как помощнику кондитера, ему доверяли несложную работу: подготовить необходимые ингредиенты, взбить яйца, приготовить тесто.
— Взять хотя бы бисквитное тесто. Оно очень капризно. Мне понадобилось много времени, чтобы научиться определять «на глаз» в каких пропорциях добавлять ингредиенты и до какой консистенции их доводить. Например, надо знать, сколько по времени взбивать яйца, чтобы тесто было таким, как надо.
Шамхан Ледиев
(Чеченская Республика)
Со временем молодой человек понял, что его истинное призвание - это кондитерское искусство. Открывая бизнес, он очень долго думал, как назвать свой кондитерский цех, и остановились на «Торты от Ибрагима». Потому что звучит необычно. Люди привыкли читать вывески с надписями «Запчасти от Ибрагима», «Шашлык от Ибрагима», но до сих пор еще не было ни одного человека с таким именем, который готовил бы торты. Тем более в Грозном.
Не люблю готовить знаменитые французские печения «Макарон». Даже сегодня они у меня не получаются. Не знаю, быть может, потому что они сами по себе мне не нравятся. Да что там, я даже торт ем очень редко!
По мере того, как у нас появлялись свободные деньги, мы готовили бумаги. Первые несколько дней работы счет на проданные нами пирожные шел на единицы. Но о нас стали узнавать. Через три месяца мы смогли сделать себе документы на ИП.
Сперва ребята купили только самое необходимое для начала оборудование: печку, морозильник, витрину-холодильник, тестомешалку и начали искать помещение. Выбрали место на территории торгового центра, в котором всегда много людей. Единственный минус – слишком большая арендная плата за помещение. Вырученных денег от продажи пирожных и тортов не хватало, чтобы покрыть расходы, поэтому ребятам приходилось занимать то у одного, то у другого, но они не сдавались и не опускали рук. Всегда надеялись, что завтра будет легче, чем сегодня.
Шамхан Ледиев
(Чеченская Республика)
Мы имеем целое поколение юношей, которые мечтают о дорогой машине, красивой одежде, собственной квартире, но не хотят даже пальцем о палец ударить, чтобы это заработать. Но ведь само по себе ничего не бывает. Надо стремиться, работать. Надо что-то делать. Даже очень богатые люди начинали с чего-то, иногда с самых низов, и тому немало примеров.
Материал в газете "Вести республики"
Понравилась работа? Голосуйте за неё лайком!