К ДРУГИМ
СТАТЬЯМ
НА ГЛАВНУЮ
Просто ли стать для детей сказочным героем?

То, что свяжет свою жизнь со спортом, Светлана Андреева Панова знала ещё девчонкой. Сейчас Светлана Юрьевна — тренер-преподаватель по гиревому спорту в районной ДЮСШ.

Пока училась в школе, занималась и волейболом. У меня первый взрослый разряд по этим видам спорта. Семь лет лыжами занималась. Однажды случайно пришла в тренажёрный зал. Тренер Дмитрий Валерьевич Губин предложил попробовать себя в гирях. Попробовала — увлекло, затянуло надолго. Гиревой спорт дарит особенные эмоции.

Получив аттестат, а училась она в Викулово, Светлана поступила в Ишимский педагогический институт, на заочное отделение — и сразу же пошла работать. Вот и считайте: собеседнице всего 25, а трудового стажа уже почти семь лет.

У Светланы Юрьевны легко получается проводить тренировку, юные спортсмены понимают её с полуслова. Положено выполнить 250 прыжков на скакалке или 40 приседаний — именно столько и сделают, даже если никто не контролирует.

Любовь Киселёва
(г. Тюмень)
Автор фотографий — Сергей Киселёв

Поделиться фото

Для детей нужно быть не только тренером-преподавателем, но и сказочным героем: где-то зайчиком с ними поскакать, где-то мышкой побегать. Поиграли немного, потом и серьёзно говорить можно… — и всё получится. Проверено! К старшим ребятам — другой подход. На самом деле ничего сложного, если любишь профессию, которую выбрал.

Любовь Киселёва
(г. Тюмень)
Автор фотографий — Сергей Киселёв

Поделиться фото

Гиревой спорт — самый многофункциональный. Помогает сбросить лишний вес: за десять минут с гирями тратится больше калорий, чем при беге или езде на велосипеде за то же время. Во время тренировок работают все группы мышц.

В эту секцию можно ходить хоть с первого класса. Но поднимать гири тренер разрешит только через пару лет, а до этого — общефизическая подготовка. Ребёнок должен окрепнуть, вытянуться. Положено так.

Мой личный рекорд — 24 кг 71 раз — результат, который получила, выполняя норматив КМС.

«Видите, в зале двое мальчишек занимаются? Всего четыре месяца ходят. Уже на соревнованиях выступали, которые 4 мая, ко Дню Победы, проводились. Один из них упражнение «рывок» выполнил 126 раз (гири весом 4 килограмма). В конце мая между ребятами небольшие соревнования устроила. Этот же мальчик сделал 151 подъём. Достойный результат? Несомненно! Конечно, техника немного хромает. Но какой с них спрос, третий класс. Исправим. Думаю, будет толк, если не бросят тренировок».

Любовь Киселёва
(г. Тюмень)
Автор фотографий — Сергей Киселёв

Поделиться фото

Многие меня спрашивают: «Света, зачем ты это делаешь — гири поднимаешь?» Просто нравится. Спорт ценен не только достижениями.

Материал на сайте «Тюменские известия»

Понравилась работа? Голосуйте за неё лайком!

ПОНРАВИЛАСЬ РАБОТА? ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА НЕЕ!

По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.

Поделитесь этим материалом с друзьями в соцсетях:

Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.

О КОНКУРСЕ

Лучшие материалы раздела

Своя Надежда

Социальный работник – человек, труд которого многие не приравнивают к слову «тяжело». Человек, о работе которого думают: «Ну, пришел, помог по дому, сходил за продуктами, а что еще? Да вроде все. Чего сложного?»

Aэро-самурай из Санкт-Петербурга

Анна Тормышова родилась на Большом Соленом озере, по восемь часов проводила в лесу, изучая мох, цветы и гнезда птиц. На руках диплом магистра техники и технологии освоения Мирового океана, но ее призвание - художник аэрографии.

Панорама «Прорыв»

С раннего детства Дмитрий Поштаренко интересовался историей Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда. С 2010 года он руководит поисковым отрядом «Шлиссельбург», а с 2013 – создает трёхмерные панорамы и диорамы, посвященные битвам и событиям ВОВ. Опыт поиска павших солдат помог Дмитрию представить, как выглядела война на самом деле.

Человек без плаща

Как школа Сколково помогает молодому тюменскому новатору в здравоохранении

Ни рыбы, ни мяса!

Веганство — далеко не новое явление для России, однако его до сих пор путают с вегетарианством. Что такое веганство, вредно ли это для здоровья и как живет веганская община в Орле — в материале Ксении Азаренковой.

Один день на передержке Наташи Шишкиной

Как волонтеры из Новокузнецка создали приют для старых и покалеченных бездомных животных