К ДРУГИМ
СТАТЬЯМ
НА ГЛАВНУЮ
Сильный духом священник из Барнаула

Многим, даже далеким от веры барнаульцам хорошо знаком Александр Микушин, священник Иверского храма. Харизматичный и талантливый, он считает, что через кино, путешествие и даже рэп можно донести благие идеи.

Отец Александр с радостью первым вступает в диалог, непринужденно общается. Он постоянно в окружении людей, ищущих слова поддержки и утешения. Для многих он стал добрым пастырем, который не просто даст духовный совет, но и окажет посильную помощь. Он не остается равнодушным к беде ближнего и часто помогает в трудной ситуации, не щадя ни своего времени, ни сил.

Алёна Шаманская
(г. Барнаул)

Поделиться фото

Алёна Шаманская
(г. Барнаул)

Поделиться фото

Батюшку знают не только барнаульцы. Человек живой и увлекающийся, искренний проповедник, он много сделал для организации приходской жизни в нескольких храмах. И потому, бывая с поездками в разных местах родного края, часто неожиданно слышит радостное «Здравствуйте, отец Александр!» то от прохожего, а то из мимо проезжающего лимузина.

Священник наравне с рабочими строил храм в Горно-Алтайске. Так уж сложилось, что помощи от меценатов они практически не получают. И священнику многое приходится делать самому, часто идти с протянутой рукой, если того требует дело. А дел у Александра Микушина не убавится никогда.

Мятежный дух, неиссякаемая энергия, безусловная любовь к людям и тяга к созиданию не оставляют батюшке шансов на размеренное существование.

Часовня святой Татьяны, которая долгое время стояла бесхозной, радением отца Александра была приведена в надлежащий вид, сегодня в ней регулярно проходит молитва. Только здесь можно бесплатно поставить свечу. Общими силами удалось собрать 95 тысяч рублей на мозаичную икону над входом. Уже готов проект благоустройства территории вокруг здания, где будет разбит сквер, поставлены скамейки для прихожан.

Алёна Шаманская
(г. Барнаул)

Поделиться фото

Батюшку можно встретить не только в стенах храма, но и в качестве эксперта на круглых столах, посвященных острым проблемам современного общества. Отец четверых детей, он живо интересуется вопросами воспитания подрастающего поколения. Отец Александр владеет обширными музыкальными познаниями, много читает, занимается организацией паломнических поездок, а также православного киноклуба, где все желающие могут посмотреть настоящее кино, в котором есть место для высших духовных ценностей.

Алёна Шаманская
(г. Барнаул)

Поделиться фото

Недавно по благословению епископа батюшка посетил концерт рэп-группы «25/17» в одном из ночных клубов Барнаула. «Ребята исполняют хорошие мотивационные песни, взывают к здоровому образу жизни, к тому, чтобы самому принимать решения. Тема веры есть, но представлена очень деликатно, без нажима и пропаганды». - Думай сам, делай сам, бойся, верь и проси, - цитирует священник, - прекрасные слова, противоядие от революции, которую так активно сейчас вживляют в умы молодежи.

Алёна Шаманская
(г. Барнаул)

Поделиться фото

У Александра Микушина есть давняя мечта - создать патриотический военно-спортивный лагерь для молодежи, а также православную турбазу в Горном Алтае, где могли бы отдыхать инвалиды и дети из многодетных семей.

Не имея собственного авто и всем сердцем любя горы родного Алтая, неисправимый романтик и человек абсолютной внутренней свободы, отец Александр, мечтает прокатиться по бесконечному шоссе на мотоцикле Харлей Дэвидсон и посетить знаменитые на весь мир своей первозданной красотой канадские озера.

Материал на сайте "Атмосфера"

Понравилась работа? Голосуйте за неё лайком!

ПОНРАВИЛАСЬ РАБОТА? ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА НЕЕ!

По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.

Поделитесь этим материалом с друзьями в соцсетях:

Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.

О КОНКУРСЕ

Лучшие материалы раздела

Своя Надежда

Социальный работник – человек, труд которого многие не приравнивают к слову «тяжело». Человек, о работе которого думают: «Ну, пришел, помог по дому, сходил за продуктами, а что еще? Да вроде все. Чего сложного?»

Aэро-самурай из Санкт-Петербурга

Анна Тормышова родилась на Большом Соленом озере, по восемь часов проводила в лесу, изучая мох, цветы и гнезда птиц. На руках диплом магистра техники и технологии освоения Мирового океана, но ее призвание - художник аэрографии.

Панорама «Прорыв»

С раннего детства Дмитрий Поштаренко интересовался историей Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда. С 2010 года он руководит поисковым отрядом «Шлиссельбург», а с 2013 – создает трёхмерные панорамы и диорамы, посвященные битвам и событиям ВОВ. Опыт поиска павших солдат помог Дмитрию представить, как выглядела война на самом деле.

Человек без плаща

Как школа Сколково помогает молодому тюменскому новатору в здравоохранении

Ни рыбы, ни мяса!

Веганство — далеко не новое явление для России, однако его до сих пор путают с вегетарианством. Что такое веганство, вредно ли это для здоровья и как живет веганская община в Орле — в материале Ксении Азаренковой.

Один день на передержке Наташи Шишкиной

Как волонтеры из Новокузнецка создали приют для старых и покалеченных бездомных животных