К ДРУГИМ
СТАТЬЯМ
НА ГЛАВНУЮ

#СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ #ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

Путеводная звезда

Человек, который преодолел весь ужас и все тяготы войны, в свои 95 лет точно знает, что главное качество, которое должно быть в человеке – это верность. Верность своему народу, своей истории, семье. Ветеран Великой Отечественной войны, житель города-героя Тулы Юрий Александрович Зябрев рассуждает об идеальном обществе, светлом будущем и жизненных трудностях.

Автор: Ирина Зарубина
г. Тула

«Нужно вместе сплотиться в единую семью, которая выступает за дружбу
народов и против всяких воинственных путей. Вот тогда будет мир! Как сказала одна из руководителей страны – дело мира победит, если за него возьмутся все народы мира!»

Ирина Зарубина

г. Тула

Текст и фото: Ирина Зарубина

Поделиться фото


Идея взять интервью у 94-летнего коренного туляка Зябрева Юрия Александровича у меня появилась, наверное, сразу, как только по воле судеб, я попала в дом Зябревых в тяжелое для семьи время. Элеоноре Борисовне, к тому моменту шел 90 год и она нуждалась поначалу в постоянном присмотре. Однако несмотря на все, эти сильные, пережившие войну и множество болезней люди не перестают считать себя счастливчиками.
Они потрясали меня каждый день волей к жизни и жизнерадостностью. Меня все время сопровождало жгучее желания рассказывать о них всем. И в преддверии 75-летия годовщины окончания Великой Отечественной Войны решила снять интервью с замечательным человеком, прошедшим через многие испытания, и поговорить с ним не о войне, а о мире.
Видео и текст: Ирина Зарубина

Поделиться видео


Родственники Юрия Александровича впервые за долгие годы посмотрели на него по-другому, как на человека с глубокими пониманиями о мире, о людях и о том, что
нужно делать людям, чтобы жить счастливо.

На вопрос о том, каким же является главное качество, которое должно быть в каждом человеке, наш герой отвечает кратко и просто - верность. Верность всему, что тебя окружает, способна сделать жизнь каждого немного лучше, придать ей смысла и спасти от сожалений в будущем.

«Каждый человек должен трудиться и именно своим трудом укреплять мощь своего народа. Человек должен верить в светлое будущее и видеть путь к этому светлому будущему. Тогда эта вера станет путеводной звездой. И то могучее общество, которое мы с вами создадим сообща, и будет гарантией будущего нашего счастья, счастья человечества!»

Текст и фото: Ирина Зарубина

Поделиться фото


После интервью для меня открылся такой прекрасный мир, в котором я живу не одна. В нем есть замечательные простые добрые люди, которые также как и я хотят жить в мире, единении и дружбе. И есть настоящая команда единомышленников, которая с большим интересом поддержит твое творчество.

Ты реально можешь положиться на людей, почувствовать плечо товарища и благодаря этому больше веришь в объединение всех добрых людей на планете!

ПОНРАВИЛАСЬ РАБОТА? ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА НЕЕ!

По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.

Поделитесь этим материалом с друзьями в соцсетях:

Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.

О КОНКУРСЕ

Лучшие материалы раздела

Они живы!

Мы приехали искать причины вымирания народа, а нашли живую культуру.

Успеть за 24 часа: самарская певица Юлия Гаврилова рассказала о своем творческом пути

Юлия Гаврилова — обычная девочка из села Кинель-Черкассы Самарской области. Любовь к музыке творит чудеса: за плечами юной исполнительницы 31 гран-при международных конкурсов, а ей всего 14 лет. Еще будучи совсем маленькой, она пошла по стопам своего деда. С тех пор Юля и сцена неразлучны.

Единственный житель деревни

Деревня Тямле Чишма расположена в живописнейшем месте природы. Когда-то здесь насчитывалось около 30 хозяйств, в фермах содержались свиньи, коровы, лошади. После объединения колхозов фермы закрылись и большинство сельчан остались без работы. Многие сельские жители были вынуждены покинуть родные места и отправиться в поисках работы в чужие края. Заброшенные участки и полуразрушенные дома… Деревне грозило полное исчезновение, она могла остаться только в народной памяти. К счастью, прожившие всю жизнь в городе, воспитавшие детей супруги Роза и Нурулла Гайфутдиновы, вернулись сюда 17 лет назад. В настоящее время хозяйка в основном проживает в Казани, а вот глава семейства круглый год живет в деревне один. На днях мы побывали у Нуруллы абыя и справились о его делах.

Чужих детей не бывает

Материал о матери, которая воспитывает приемных детей. К своим родным дочке и сыну она взяла на воспитание четырех детей. Затем — еще еще троих. Даже после смерти главы семейства она никому не отдала детей.

«…Ради жизни на земле»

В России возобновляются съемки фильма Карена Геворкяна «Василий Теркин». Главного героя играет врач скорой помощи из Смоленска

Северные края России

Юлия Черемная расскажет о замечательном крае Архангельской области, а именно в селе Красноборск и о её жительнице, восьмилетней Алевтины Волковой. Село это находится недалеко от города Архангельска, в нём протекает река, есть маленькая роща, в которой всегда приятно укрыться от знойного солнца. Есть в этом селе и одна девочка, о которой пойдёт речь.