#СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
У каждого человека есть мечта, которую он стремится осуществить.
Геннадий Алексеевич Иванов из Алтайского края с ранних лет мечтал преодолеть силу земного притяжения и взмыть, как птица, в небо. Увлекшись более тридцати лет назад мотодельтапланеризмом, он смог осуществить свою мечту.
Автор: Виталий Сытых
г. Барнаул
Детство Геннадия Алексеевича, выпавшее на послевоенные годы, было трудным, полуголодным. Рано начал работать, чтобы помогать родителям. О заветной мечте пришлось надолго забыть. Воплотить ее в жизнь удалось уже в зрелом возрасте. В начале 80-х годов по радио звучала песня Валерия Леонтьева «Дельтаплан», услышав которую, Геннадий Алексеевич подумал: «Я тоже могу летать!»
Поделиться фото
Поначалу попробовал освоить простой дельтаплан, но сразу понял, что это не мое. Потом занялся мотодельтапланеризмом. С другом решили собрать мотодельтаплан. Все деньги, которые зарабатывал, тратил на покупку материалов, растачивал детали.В 1984 году Геннадий Алексеевич окончил курсы летной подготовки и одним из первых в крае совершил агитперелет из Барнаула в Горняк, чтобы привлечь к занятию мотодельтапланеризмом больше молодежи.
Вскоре на Алтае началось массовое движение. В Барнауле организовали учебные курсы. Инструктором по полетам стал Геннадий Алексеевич. Если раньше он совмещал увлечение с работой, то теперь хобби стало его профессией. Научил не один десяток ребят уверенно чувствовать себя за штурвалом летательного аппарата.
В начале нулевых Г.А. Иванов открыл свое дело, начал катать на мотодельтаплане отдыхающих, туристов в Алтайском крае и Республике Алтай. Говорит, что желающих испытать острые ощущения и добавить в кровь адреналина хватает.
Поделиться фото
Полет для меня - все равно, что неделю в санатории отдохнуть. Стоит только раз подняться в небо, обязательно захочется еще. В этом я ни грамма не сомневаюсь! Ни с чем невозможно сравнить ощущение, когда ты взлетаешь высоко-высоко над землей!
Поделиться фото
Г.А. Иванов старается передать накопленные знания, навыки и опыт молодежи. Мотодельтапланерист «заразил» своим хобби внуков Александра и Илью. Также он ведет секцию во Власихе.
За всю жизнь Геннадий Алексеевич налетал около двух тысяч часов, а это, если подсчитать, примерно восемьдесят три дня, проведенных в небе. Ему уже 75 лет, а бодрости духа, жизненному тонусу, оптимизму многие могут позавидовать. Наверное, все потому, что любимое увлечение дарит радость, придает сил, энергии, заставляет двигаться вперед, открывать для себя все новые и новые горизонты!
Поделиться фото
Понравилась работа? Голосуйте за неё лайком!
По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.
Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.
Мы приехали искать причины вымирания народа, а нашли живую культуру.
Юлия Гаврилова — обычная девочка из села Кинель-Черкассы Самарской области. Любовь к музыке творит чудеса: за плечами юной исполнительницы 31 гран-при международных конкурсов, а ей всего 14 лет. Еще будучи совсем маленькой, она пошла по стопам своего деда. С тех пор Юля и сцена неразлучны.
Деревня Тямле Чишма расположена в живописнейшем месте природы. Когда-то здесь насчитывалось около 30 хозяйств, в фермах содержались свиньи, коровы, лошади. После объединения колхозов фермы закрылись и большинство сельчан остались без работы. Многие сельские жители были вынуждены покинуть родные места и отправиться в поисках работы в чужие края. Заброшенные участки и полуразрушенные дома… Деревне грозило полное исчезновение, она могла остаться только в народной памяти. К счастью, прожившие всю жизнь в городе, воспитавшие детей супруги Роза и Нурулла Гайфутдиновы, вернулись сюда 17 лет назад. В настоящее время хозяйка в основном проживает в Казани, а вот глава семейства круглый год живет в деревне один. На днях мы побывали у Нуруллы абыя и справились о его делах.
Материал о матери, которая воспитывает приемных детей. К своим родным дочке и сыну она взяла на воспитание четырех детей. Затем — еще еще троих. Даже после смерти главы семейства она никому не отдала детей.
В России возобновляются съемки фильма Карена Геворкяна «Василий Теркин». Главного героя играет врач скорой помощи из Смоленска
Юлия Черемная расскажет о замечательном крае Архангельской области, а именно в селе Красноборск и о её жительнице, восьмилетней Алевтины Волковой. Село это находится недалеко от города Архангельска, в нём протекает река, есть маленькая роща, в которой всегда приятно укрыться от знойного солнца. Есть в этом селе и одна девочка, о которой пойдёт речь.