К ДРУГИМ
СТАТЬЯМ
НА ГЛАВНУЮ
Наедине с небом

У каждого человека есть мечта, которую он стремится осуществить.
Геннадий Алексеевич Иванов из Алтайского края с ранних лет мечтал преодолеть силу земного притяжения и взмыть, как птица, в небо. Увлекшись более тридцати лет назад мотодельтапланеризмом, он смог осуществить свою мечту.

Автор: Виталий Сытых
г. Барнаул

Геннадий Алексеевич Иванов

Детство Геннадия Алексеевича, выпавшее на послевоенные годы, было трудным, полуголодным. Рано начал работать, чтобы помогать родителям. О заветной мечте пришлось надолго забыть. Воплотить ее в жизнь удалось уже в зрелом возрасте. В начале 80-х годов по радио звучала песня Валерия Леонтьева «Дельтаплан», услышав которую, Геннадий Алексеевич подумал: «Я тоже могу летать!»

Виталий Сытых
(Павловский район, Алтайский край)

Поделиться фото

Поначалу попробовал освоить простой дельтаплан, но сразу понял, что это не мое. Потом занялся мотодельтапланеризмом. С другом решили собрать мотодельтаплан. Все деньги, которые зарабатывал, тратил на покупку материалов, растачивал детали.В 1984 году Геннадий Алексеевич окончил курсы летной подготовки и одним из первых в крае совершил агитперелет из Барнаула в Горняк, чтобы привлечь к занятию мотодельтапланеризмом больше молодежи.

Вскоре на Алтае началось массовое движение. В Барнауле организовали учебные курсы. Инструктором по полетам стал Геннадий Алексеевич. Если раньше он совмещал увлечение с работой, то теперь хобби стало его профессией. Научил не один десяток ребят уверенно чувствовать себя за штурвалом летательного аппарата.

В начале нулевых Г.А. Иванов открыл свое дело, начал катать на мотодельтаплане отдыхающих, туристов в Алтайском крае и Республике Алтай. Говорит, что желающих испытать острые ощущения и добавить в кровь адреналина хватает.

Виталий Сытых
(Павловский район, Алтайский край)

Поделиться фото

Полет для меня - все равно, что неделю в санатории отдохнуть. Стоит только раз подняться в небо, обязательно захочется еще. В этом я ни грамма не сомневаюсь! Ни с чем невозможно сравнить ощущение, когда ты взлетаешь высоко-высоко над землей!

Виталий Сытых
(Павловский район, Алтайский край)

Поделиться фото

Г.А. Иванов старается передать накопленные знания, навыки и опыт молодежи. Мотодельтапланерист «заразил» своим хобби внуков Александра и Илью. Также он ведет секцию во Власихе.

За всю жизнь Геннадий Алексеевич налетал около двух тысяч часов, а это, если подсчитать, примерно восемьдесят три дня, проведенных в небе. Ему уже 75 лет, а бодрости духа, жизненному тонусу, оптимизму многие могут позавидовать. Наверное, все потому, что любимое увлечение дарит радость, придает сил, энергии, заставляет двигаться вперед, открывать для себя все новые и новые горизонты!

Виталий Сытых
(Павловский район, Алтайский край)

Поделиться фото

Понравилась работа? Голосуйте за неё лайком!

ПОНРАВИЛАСЬ РАБОТА? ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА НЕЕ!

По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.

Поделитесь этим материалом с друзьями в соцсетях:

Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.

О КОНКУРСЕ

Лучшие материалы раздела

Aэро-самурай из Санкт-Петербурга

Анна Тормышова родилась на Большом Соленом озере, по восемь часов проводила в лесу, изучая мох, цветы и гнезда птиц. На руках диплом магистра техники и технологии освоения Мирового океана, но ее призвание - художник аэрографии.

Панорама «Прорыв»

С раннего детства Дмитрий Поштаренко интересовался историей Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда. С 2010 года он руководит поисковым отрядом «Шлиссельбург», а с 2013 – создает трёхмерные панорамы и диорамы, посвященные битвам и событиям ВОВ. Опыт поиска павших солдат помог Дмитрию представить, как выглядела война на самом деле.

Человек без плаща

Как школа Сколково помогает молодому тюменскому новатору в здравоохранении

Ни рыбы, ни мяса!

Веганство — далеко не новое явление для России, однако его до сих пор путают с вегетарианством. Что такое веганство, вредно ли это для здоровья и как живет веганская община в Орле — в материале Ксении Азаренковой.

Один день на передержке Наташи Шишкиной

Как волонтеры из Новокузнецка создали приют для старых и покалеченных бездомных животных

С добротой к людям

Секрет успеха в обществе прост: нужна известная сердечность, нужно расположение к другим.

Николай Карамзин