К ДРУГИМ
СТАТЬЯМ
НА ГЛАВНУЮ
Молодею душой

Русская женщина. Она прекрасна и очаровательна. Своей мудростью, большим сердцем и неиссякаемой энергией она непременно хочет поделиться со всеми, кто её окружает. Зачем? Чтобы мир был лучше, добрее и счастливее.

Надежда Александровна Гузанова живёт в Береславке. Она не бухгалтер, не учитель и не продавец. Она – повар. Её по праву можно назвать волшебницей кухни. Чего только не приходилось готовить нашей героине за долгие годы работы. Кажется, что от бесконечной кухни, кастрюль и сковородок ужасно устаёшь. Но только не Надежда Александровна. Рассказывает о своей работе: улыбается и плачет. Улыбается, потому что до бесконечности влюблена в своё дело. А слёзы на глазах появляются при мысли о пенсии.

«Я росла в многодетной семье, нас было пятеро детей. Не скажу, что чем-то конкретным я увлекалась в детстве. Куда поступать, не знала.Папа отвёз меня в Волгоград. Там я и поступила в училище. А в процессе учёбы поняла, что мне нравится профессия повара».

Наталья Полтавская
(г. Калач-на-Дону)

Поделиться фото

Надежда Александровна признаётся, что поначалу было очень трудно. Пока Надежда работала в Волгограде, её жених служил в армии. К слову, дружили они с 7 класса. И вот, когда Александр Петрович вернулся из армии, она возвратилась в Береславку. И начала работать в школе.«Было всё хорошо, кормили детишек. Но потом я осталась без работы. Начались массовые сокращения. На руках уже двое сыновей. Их надо кормить, одевать. Супруг тоже работал, как мог. Свекровь моя предложила податься в продавцы. Но я не хотела идти в эту профессию. И я пошла в совхоз "Волго-Дон"».Заведующая долго присматривалась к Надежде Александровне. Два месяца проработала посудомойкой. А потом всё же её перевели на повара. Но совхоз развалился.

И снова Надежда вынуждена остаться без работы. Очередные поиски, очередной новый коллектив и руководство.В это время в Береславке начало создаваться крестьянское хозяйство Александра Борисовича Колесниченко. Требовался повар, опытный, надёжный.

С тех пор Надежда Александровна работала в хуторе Степном, прямо в поле. А во время посевной и сбора урожая коллектив жил в полях.4 года назад Александр Борисович и Ирина Николаевна построили столовую в Бузиновке. Теперь Надежда Александровна работает там.

Наталья Полтавская
(г. Калач-на-Дону)

Поделиться фото

«А когда приходит время полевых работ, обед мы раскладываем по контейнерам. У меня появились две помощницы. В компании работать ещё веселее. Они у меня молодые, и я тянусь к ним, порой даже забываю, что мне 59 лет».

Наталья Полтавская
(г. Калач-на-Дону)

Поделиться фото

Понравилась работа? Голосуйте за неё лайком!

ПОНРАВИЛАСЬ РАБОТА? ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА НЕЕ!

По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.

Поделитесь этим материалом с друзьями в соцсетях:

Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.

О КОНКУРСЕ

Лучшие материалы раздела

Своя Надежда

Социальный работник – человек, труд которого многие не приравнивают к слову «тяжело». Человек, о работе которого думают: «Ну, пришел, помог по дому, сходил за продуктами, а что еще? Да вроде все. Чего сложного?»

Aэро-самурай из Санкт-Петербурга

Анна Тормышова родилась на Большом Соленом озере, по восемь часов проводила в лесу, изучая мох, цветы и гнезда птиц. На руках диплом магистра техники и технологии освоения Мирового океана, но ее призвание - художник аэрографии.

Панорама «Прорыв»

С раннего детства Дмитрий Поштаренко интересовался историей Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда. С 2010 года он руководит поисковым отрядом «Шлиссельбург», а с 2013 – создает трёхмерные панорамы и диорамы, посвященные битвам и событиям ВОВ. Опыт поиска павших солдат помог Дмитрию представить, как выглядела война на самом деле.

Человек без плаща

Как школа Сколково помогает молодому тюменскому новатору в здравоохранении

Ни рыбы, ни мяса!

Веганство — далеко не новое явление для России, однако его до сих пор путают с вегетарианством. Что такое веганство, вредно ли это для здоровья и как живет веганская община в Орле — в материале Ксении Азаренковой.

Один день на передержке Наташи Шишкиной

Как волонтеры из Новокузнецка создали приют для старых и покалеченных бездомных животных