К ДРУГИМ
СТАТЬЯМ
НА ГЛАВНУЮ
Молдавский урожай на Урале

Автор: Дарья Степанова

Поделиться

Автор: Дарья Степанова

Поделиться видео

Привычные масштабы урожая этой семьи просто повергают в шок обычного городского человека. Здесь, на 15-ти сотках, трудиться нужно действительно много. Для этого Александр Кожокарь каждый день встаёт в 5 утра - нужно успеть сделать всё до основной работы. А ещё на этот год у семьи есть грандиозные планы: подрастить виноград и начать производство собственного напитка по старинным молдавским рецептам.

Героев мы встретили совершенно случайно на Ирбитской ярмарке, которая традиционно проходит летом. Местные продавцы уверяли, что семья Кожокарь – шарлатаны. Мол, не могут они выращивать виноград на Урале! Слишком холодно для солнечной ягоды. Мы приехали, чтобы проверить. Оказалось, семья удивительная. И виноград, и арбузы действительно растут на грядке. Очень жаль, что мы приехали в начале осени, ведь цветы уже отцвели, но хозяйка уверяет – обычно у нее все в цвету.

В погребе у них на тот момент было законсервировано более пятисот банок различных разносолов. Я в восхищении отдала им все банки, которые годами хранились на балконе. И организовала сбор у наших журналистов – теперь, когда Кожокарь приезжают в Екатеринбург, они забегают к нам за банками!

Автор: Дарья Степанова

Поделиться фото

Понравилась работа? Голосуйте за неё лайком!

ПОНРАВИЛАСЬ РАБОТА? ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА НЕЕ!

По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.

Поделитесь этим материалом с друзьями в соцсетях:

Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.

О КОНКУРСЕ

Лучшие материалы раздела

Своя Надежда

Социальный работник – человек, труд которого многие не приравнивают к слову «тяжело». Человек, о работе которого думают: «Ну, пришел, помог по дому, сходил за продуктами, а что еще? Да вроде все. Чего сложного?»

Aэро-самурай из Санкт-Петербурга

Анна Тормышова родилась на Большом Соленом озере, по восемь часов проводила в лесу, изучая мох, цветы и гнезда птиц. На руках диплом магистра техники и технологии освоения Мирового океана, но ее призвание - художник аэрографии.

Панорама «Прорыв»

С раннего детства Дмитрий Поштаренко интересовался историей Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда. С 2010 года он руководит поисковым отрядом «Шлиссельбург», а с 2013 – создает трёхмерные панорамы и диорамы, посвященные битвам и событиям ВОВ. Опыт поиска павших солдат помог Дмитрию представить, как выглядела война на самом деле.

Человек без плаща

Как школа Сколково помогает молодому тюменскому новатору в здравоохранении

Ни рыбы, ни мяса!

Веганство — далеко не новое явление для России, однако его до сих пор путают с вегетарианством. Что такое веганство, вредно ли это для здоровья и как живет веганская община в Орле — в материале Ксении Азаренковой.

Один день на передержке Наташи Шишкиной

Как волонтеры из Новокузнецка создали приют для старых и покалеченных бездомных животных