#СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Автор: Анна Дарган
г. Ставрополь
Автор фотографий: Василий Дейнека
Яркая, талантливая, активная. Жительница Ставрополя Евгения Цахилова – человек, который удивляет не только своими спортивными достижениями, но и невероятной энергией и решимостью. Вся ее жизнь – это доказательство того, что все в жизни возможно, стоит лишь упорно идти к своей цели и трудиться. Очень и очень много трудиться.
Женя по праву считается одной из самых известных и именитых спортсменок Ставропольского края. Она чемпионка мира и абсолютная чемпионка мира по пауэрлифтингу 2012-го года, чемпионка России по пауэрлифтингу 2012 и 2013 гг., обладательница Кубка Абсолютной Чемпионки Мира по жиму лежа и троеборью 2010 года. И это еще неполный список наград, завоеванных ставропольской спортсменкой в пауэрлифтинге. Евгения Цахилова добавила в свою копилку целую россыпь наград, среди которых золото чемпионата России по велоспорту-тандем-шоссе 2018 года.
При этом Женя активно занимается общественной деятельностью. Так, она стала участницей социокультурного проекта «Диалог равенства», призванного показать, что культура может стирать стереотипы и является полем, где не может быть преград и ограничений, а есть лишь равенство и полет фантазии. Вместе с десятью другими участниками она не побоялась поведать окружающим о своих мечтах и страхах, отношении к любви, семье, одиночеству. Также спортсменка стала участницей «Уроков доброты», на которых рассказала школьникам о своих успехах и достижениях, а также трудностях, с которыми ей пришлось столкнуться на пути к цели.
Евгения Цахилова готова поспорить и с другими стереотипами, которые прочно вбиты в головы россиян. Например, о том, что люди с инвалидностью не могут существовать самостоятельно. Она точно знает, что это не так, и призывает это усвоить и других. Сама Женя – очень самостоятельный человек. Она живет интересно и порой даже опасно.
Ставропольчанка признается, что и возможность жить самой обычной жизнью, и победы в спорте даются ей непростой ценой. С самого детства Евгения не просто мечтала о многом, а прилагала усилия для того, чтобы ее планы исполнились, и очень много трудилась.
– Не спорю, степень тяжести инвалидности бывает разной, я не имею ввиду инвалидов, полностью, например, лежачих, или полностью лишенных интеллектуального развития. Но, инвалид – это человек, как и для любого другого человека, его жизнь – это творение его собственных рук. Встречая инвалида, не считайте его беспомощным обезличенным существом. А также не стоит думать, что все его достижения, вас удивляющие, это алмазы, которые рухнули на его голову сами с неба, или дикое везение, что у него само так получилось. Ни в коем случае. Прежде всего это труд, колоссальный и постоянный, напряженный образ жизни, бесконечный самоконтроль.
— Инвалид — это человек, и его жизнь является творением его собственных рук, как и каждого человека. Главное, это нужно хотеть жить, жить, жить… Жить! И я живу.
По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.
Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.
Как сиамский кот из Тюмени дожил до 26 лет и стал рекордсменом.
Фраза «Моя хата с краю» полностью противоположна философии жизни Олега Попкова.
Тайга в сердце навсегда.
Воспитывать детей — тяжелый труд. А воспитывать чужих детей — неимоверный.
Помогать людям и беречь место, где живёшь. Выбирает ли человек свою судьбу или может лишь немного повлиять на развитие событий? Спорный вопрос.
Едва закрывается паромная переправа Салехард — Лабытнанги, для них наступает горячая пора. Суда на воздушной подушке — «ТРЭКОЛы» выходят в рейсы.