#ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Поделиться
Фото-история «Курдская невеста» — это наглядная метафора переплетения судьбы двух малых народов. Прошедшие через Османскую империю и затем разделившиеся на западные державы в количестве четырех государств: Турции, Ирака, Ирана и Сирии, в последние 90 лет курды стали жертвами преследования и резни, которые произошли с большой жестокостью в Турции, где репрессивный режим не позволял им выражать свою национально-культурную исключительность.
Рядом с горой Арарат прошли первые дни празднования свадьбы Шюкран и Самета. Их союз символичен, особенно из-за происхождения и исторических событий, связанных с ним: Шюкран – курдянка, а Самет – турок. Путешествие двух итальянских фотографов начались тут: сначала в Харике, в Восточной Анатолии, а затем в Йозгате, в Центральной Анатолии.
В социальной структуре курдская семья считается неделимой единицей: это ядро, на котором строится целое общество. Свадебное празднование Шюкран и Самета продлилось пять дней: первую часть провели в семейном доме невесты, в высотах Харика, в условиях трезвости, хотя и красочно. Оставшиеся четыре дня торжества прошли в более роскошной атмосфере в фамильном доме жениха.
Поделиться фото
Фотографии стали частью международной выставки, проведенной в рамках работы Медиа-Форума «Диалог Культур 2017» в Здании Главного штаба Государственного Эрмитажа. На ней было представлено двести работ тридцати журналистов из разных стран и регионов России.
Понравилась работа? Голосуйте за неё лайком!
По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.
Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.
Юлия Черемная расскажет о замечательном крае Архангельской области, а именно в селе Красноборск и о её жительнице, восьмилетней Алевтины Волковой. Село это находится недалеко от города Архангельска, в нём протекает река, есть маленькая роща, в которой всегда приятно укрыться от знойного солнца. Есть в этом селе и одна девочка, о которой пойдёт речь.
Деревня Тямле Чишма расположена в живописнейшем месте природы. Когда-то здесь насчитывалось около 30 хозяйств, в фермах содержались свиньи, коровы, лошади. После объединения колхозов фермы закрылись и большинство сельчан остались без работы. Многие сельские жители были вынуждены покинуть родные места и отправиться в поисках работы в чужие края. Заброшенные участки и полуразрушенные дома… Деревне грозило полное исчезновение, она могла остаться только в народной памяти. К счастью, прожившие всю жизнь в городе, воспитавшие детей супруги Роза и Нурулла Гайфутдиновы, вернулись сюда 17 лет назад. В настоящее время хозяйка в основном проживает в Казани, а вот глава семейства круглый год живет в деревне один. На днях мы побывали у Нуруллы абыя и справились о его делах.
Материал о матери, которая воспитывает приемных детей. К своим родным дочке и сыну она взяла на воспитание четырех детей. Затем — еще еще троих. Даже после смерти главы семейства она никому не отдала детей.
Мы приехали искать причины вымирания народа, а нашли живую культуру.
Юлия Гаврилова — обычная девочка из села Кинель-Черкассы Самарской области. Любовь к музыке творит чудеса: за плечами юной исполнительницы 31 гран-при международных конкурсов, а ей всего 14 лет. Еще будучи совсем маленькой, она пошла по стопам своего деда. С тех пор Юля и сцена неразлучны.
«Без своей Ясной Поляны я с трудом могу себе представить Россию и мое отношение к ней».