К ДРУГИМ
СТАТЬЯМ
НА ГЛАВНУЮ
Курдская невеста

Мишель Сирильо,
Эмануэла Лауренти
(Италия)

Поделиться

Фото-история «Курдская невеста» — это наглядная метафора переплетения судьбы двух малых народов. Прошедшие через Османскую империю и затем разделившиеся на западные державы в количестве четырех государств: Турции, Ирака, Ирана и Сирии, в последние 90 лет курды стали жертвами преследования и резни, которые произошли с большой жестокостью в Турции, где репрессивный режим не позволял им выражать свою национально-культурную исключительность.

Рядом с горой Арарат прошли первые дни празднования свадьбы Шюкран и Самета. Их союз символичен, особенно из-за происхождения и исторических событий, связанных с ним: Шюкран – курдянка, а Самет – турок. Путешествие двух итальянских фотографов начались тут: сначала в Харике, в Восточной Анатолии, а затем в Йозгате, в Центральной Анатолии.

В социальной структуре курдская семья считается неделимой единицей: это ядро, на котором строится целое общество. Свадебное празднование Шюкран и Самета продлилось пять дней: первую часть провели в семейном доме невесты, в высотах Харика, в условиях трезвости, хотя и красочно. Оставшиеся четыре дня торжества прошли в более роскошной атмосфере в фамильном доме жениха.

Мишель Сирильо,
Эмануэла Лауренти
(Италия)

Поделиться фото

Фотографии стали частью международной выставки, проведенной в рамках работы Медиа-Форума «Диалог Культур 2017» в Здании Главного штаба Государственного Эрмитажа. На ней было представлено двести работ тридцати журналистов из разных стран и регионов России.

Понравилась работа? Голосуйте за неё лайком!

ПОНРАВИЛАСЬ РАБОТА? ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА НЕЕ!

По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.

Поделитесь этим материалом с друзьями в соцсетях:

Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.

О КОНКУРСЕ

Лучшие материалы раздела

Своя Надежда

Социальный работник – человек, труд которого многие не приравнивают к слову «тяжело». Человек, о работе которого думают: «Ну, пришел, помог по дому, сходил за продуктами, а что еще? Да вроде все. Чего сложного?»

Aэро-самурай из Санкт-Петербурга

Анна Тормышова родилась на Большом Соленом озере, по восемь часов проводила в лесу, изучая мох, цветы и гнезда птиц. На руках диплом магистра техники и технологии освоения Мирового океана, но ее призвание - художник аэрографии.

Панорама «Прорыв»

С раннего детства Дмитрий Поштаренко интересовался историей Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда. С 2010 года он руководит поисковым отрядом «Шлиссельбург», а с 2013 – создает трёхмерные панорамы и диорамы, посвященные битвам и событиям ВОВ. Опыт поиска павших солдат помог Дмитрию представить, как выглядела война на самом деле.

Человек без плаща

Как школа Сколково помогает молодому тюменскому новатору в здравоохранении

Ни рыбы, ни мяса!

Веганство — далеко не новое явление для России, однако его до сих пор путают с вегетарианством. Что такое веганство, вредно ли это для здоровья и как живет веганская община в Орле — в материале Ксении Азаренковой.

Один день на передержке Наташи Шишкиной

Как волонтеры из Новокузнецка создали приют для старых и покалеченных бездомных животных