К ДРУГИМ
СТАТЬЯМ
НА ГЛАВНУЮ
Международный Комитет Красного Креста

«Фотографии я не училась, просто с самого детства меня окружало красивое. У нас дома было очень много книг про живопись и кино, журналы про фотографию».

Гоар Тер-Акопян
(Армения)

Поделиться

Я создаю мультимедийный контент для делегации Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Армении, однако фотографировать приходится реже, чем раньше. В поездках я всегда беру свою беззеркалку и фотографирую для души.

Гоар Тер-Акобян

Гоар Тер-Акопя

Гоар Тер-Акопян
(Армения)

Поделиться фото

Гоар Тер-Акопян
(Армения)

Поделиться фото

В Ереванском журнале мне запомнился проект про людей, которые торговали на блошином рынке («вернисаж»). Среди них были и торговец винтажной фото- и видео- техникой, и мастер, который ковал колокола и винтажные ключи, другой готовил армянские «волчки» и т.д.

Другой проект назывался «Почти знаменитые». В нем я фотографировала лекторов университетов, музыкантов андерграунда и т.д. Они делились со мной их самыми тайными и любимыми уголками Еревана, которыми очень дорожили и рассказывали истории, связанные с ними.

Армения: день из жизни школы на границе

Гоар Тер-Акопян
(Армения)

Поделиться фото

Пулевые и осколочные отверстия, следы от картечи на заборах часто встречаются в деревнях вдоль границы между Арменией и Азербайджаном. Посмотрите внимательно сквозь них, и вы увидите дома и сады, школы и машины, людей и скот – все то, что никогда не должно попасть под прицел.

Гоар Тер-Акопян
(Армения)

Поделиться фото

Моя работа в МККК идеально совмещает весь мой предыдущий опыт работы. Здесь я могу полностью проявить себя во всех аспектах моих умений. Кроме того, мне нравится работать в сфере гуманитарной деятельности. Я уже работаю там 2 года, за это время мне удалось создать внушительное количество видео- и фотоматериалов, которые я размещаю на наших страницах в соцсетях, из которых они далее распространяются на региональном и международном уровне. Герои моих материалов - семьи пропавших без вести людей, люди, живущие на международной границе Армении с Азербайджаном, у которых безопасность под риском, люди, пострадавшие от взрыва мин и другие люди, которые пострадали от Карабахского конфликта.

Дом на границе: как армянская семья снова учится жить и любить

Гоар Тер-Акопян
(Армения)

Поделиться фото

Мне ближе профессия репортера. Мне нравилось работать с командой. Там ты учишься многому у оператора, режиссера, монтажера и главного редактора. В отличие от времен, когда я работала фотографом, здесь мне было необходимо более детально подготовиться и изучить тему. Здесь больше рычагов передачи информации, работа более многогранна. Для меня этот способ сторителлинга более сильный и внушительный.

В ближайшем будущем я планирую сотрудничать с документальными фотографами и режиссерами для создания более глубоких материалов, включая фотоистории и короткометражные документальные фильмы. Все это делается для поддержания и развития общественного интереса к гуманитарным проблемам в регионе.

Понравилась работа? Голосуйте за неё лайком!

ПОНРАВИЛАСЬ РАБОТА? ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА НЕЕ!

По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.

Поделитесь этим материалом с друзьями в соцсетях:

Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.

О КОНКУРСЕ

Лучшие материалы раздела

Своя Надежда

Социальный работник – человек, труд которого многие не приравнивают к слову «тяжело». Человек, о работе которого думают: «Ну, пришел, помог по дому, сходил за продуктами, а что еще? Да вроде все. Чего сложного?»

Aэро-самурай из Санкт-Петербурга

Анна Тормышова родилась на Большом Соленом озере, по восемь часов проводила в лесу, изучая мох, цветы и гнезда птиц. На руках диплом магистра техники и технологии освоения Мирового океана, но ее призвание - художник аэрографии.

Панорама «Прорыв»

С раннего детства Дмитрий Поштаренко интересовался историей Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда. С 2010 года он руководит поисковым отрядом «Шлиссельбург», а с 2013 – создает трёхмерные панорамы и диорамы, посвященные битвам и событиям ВОВ. Опыт поиска павших солдат помог Дмитрию представить, как выглядела война на самом деле.

Человек без плаща

Как школа Сколково помогает молодому тюменскому новатору в здравоохранении

Ни рыбы, ни мяса!

Веганство — далеко не новое явление для России, однако его до сих пор путают с вегетарианством. Что такое веганство, вредно ли это для здоровья и как живет веганская община в Орле — в материале Ксении Азаренковой.

Один день на передержке Наташи Шишкиной

Как волонтеры из Новокузнецка создали приют для старых и покалеченных бездомных животных