К ДРУГИМ
СТАТЬЯМ
НА ГЛАВНУЮ
Искусство во Владимире с "холодной головой"

Ян Негодаев из Владимира ломает линии, создавая графику и украшения. Его подход к жизни – не искать смысл там, где его попросту нет.

В студии владимирского абстракциониста Яна Негодаева уже не слышны запахи краски из баллончика. Художник перебирается в Москву. Сын известного «фантастического реалиста» Юрия Негодаева, чьи работы находятся в галереях и частных коллекциях по всему миру, не пошел по стопам отца, избрав для себя графику. Равняться на отца не перестал. В своей же среде вдохновляется Кандинским. Все работы выстроены с помощью малой формы – линии.

Евгения Плагина
(г. Владимир)

Поделиться фото

Никто не знает, куда меня приведет графика. Потому что сейчас в моих работах появляется цвет, а изначально графика - работа с ахроматическими цветами, с черным и белым, она дает определенные рамки, в которых ты должен вариться. Линиями можно строить пространство, плоскости, можно решать огромное количество задач. Линия имеет массу и определенную пластику.

Отец молодого художника - Юрий Негодаев

Евгения Плагина
(г. Владимир)

Поделиться фото

Линии в понимании Яна – это и отражение межличностных отношений. Как люди связывают свои судьбы невидимыми нитями, так и линии пересекаются в пространстве. Цвет в работы Ян вводит аккуратно, ведь они несут определенную эмоциональную нагрузку. Писать любит в основном для себя, никогда не соглашается на заказные работы.От этого его творчество не страдает, а наоборот, становится узнаваемым. Во Владимире практически не выставляется, один из немногих «следов» абстракциониста – роспись в магазине друзей. За спиной же участие практически во всех крупных фестивалях, к примеру таких как Faces&Laces. Сейчас же грандиозный проект – ювелирные украшения унисекс.

Евгения Плагина
(г. Владимир)

Поделиться фото

Ян – легкий на подъем. Любит Владимир, поддерживает «творческую тусовку» города, но искусство прокормит только в Москве. Там самая благоприятная среда для проектов и новых открытий. Он уверен, что все, что задумано, будет не зря. Нужно только усердно работать.

Материал на сайте "Губерния 33"

Понравилась работа? Голосуйте за неё лайком!

ПОНРАВИЛАСЬ РАБОТА? ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА НЕЕ!

По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.

Поделитесь этим материалом с друзьями в соцсетях:

Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.

О КОНКУРСЕ

Лучшие материалы раздела

Своя Надежда

Социальный работник – человек, труд которого многие не приравнивают к слову «тяжело». Человек, о работе которого думают: «Ну, пришел, помог по дому, сходил за продуктами, а что еще? Да вроде все. Чего сложного?»

Aэро-самурай из Санкт-Петербурга

Анна Тормышова родилась на Большом Соленом озере, по восемь часов проводила в лесу, изучая мох, цветы и гнезда птиц. На руках диплом магистра техники и технологии освоения Мирового океана, но ее призвание - художник аэрографии.

Панорама «Прорыв»

С раннего детства Дмитрий Поштаренко интересовался историей Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда. С 2010 года он руководит поисковым отрядом «Шлиссельбург», а с 2013 – создает трёхмерные панорамы и диорамы, посвященные битвам и событиям ВОВ. Опыт поиска павших солдат помог Дмитрию представить, как выглядела война на самом деле.

Человек без плаща

Как школа Сколково помогает молодому тюменскому новатору в здравоохранении

Ни рыбы, ни мяса!

Веганство — далеко не новое явление для России, однако его до сих пор путают с вегетарианством. Что такое веганство, вредно ли это для здоровья и как живет веганская община в Орле — в материале Ксении Азаренковой.

Один день на передержке Наташи Шишкиной

Как волонтеры из Новокузнецка создали приют для старых и покалеченных бездомных животных