К ДРУГИМ
СТАТЬЯМ
НА ГЛАВНУЮ
Путь от учителя до главы администрации

Зоя Иванова стала лидером для жителей Шулкинского поселения и добилась звания "Лучшее сельское поселение в республике Марий Эл"

Зоя Иванова, человек с твердым характером и непоколебимой силой воли. Впервые увидев её, даже и не подумаешь, что ей 64 года. Выглядит она молодо и свежо и производит впечатление энергичного и деятельного человека.

С детства Зоя отличалась трудолюбием. Ей приходилось помогать своей маме по хозяйству, ведь ее отец был постоянно на работе. После нелегкого детства, Зоя отправилась в город за получением высшего образования. Ей сразу удалось поступить на факультет иностранных языков при достаточно большом конкурсе.

Закончив университет, Зоя работала учителем немецкого и французского языков в школе больше 10 лет. Она всегда с любовью относилась к ученикам, поэтому пользовалась авторитетом среди детей, а также и коллег. Помимо этого, Зоя Егоровна занималась организационной и культурно-просветительской деятельностью: ездила с детьми в крупные города России, такие как Ленинград, Калининград и Москва; проводила внеклассные мероприятия.

Мария Петухова
(республика Марий эл)

Поделиться фото

За свою жизнь она также освоила профессию библиотекаря, которая пришлась ей по душе. Зоя Егоровна проработала в библиотеке около 20 лет. Ей безумно нравилось общаться с людьми, организовывать мероприятия с целью приобщения односельчан к культуре, проводить выставки различных книг, привлекая людей к чтению. При ней библиотека в селе Шулка стала лучшей в Республике Марий Эл.

Зоя Егоровна настолько любила свою работу и людей, что была выбрана путем народного голосования главой администрации Шулкинского поселения в 2013 году. Люди видели в ней лидера, который сможет управлять и вести за собой.

Мария Петухова
(республика Марий эл)

Поделиться фото

Мария Петухова
(республика Марий эл)

Поделиться фото

Действительно, она относится к числу настойчивых и обладающих достаточным чувством ответственности людей. Зоя Егоровна всегда уверена в своей правоте и готова биться до последнего за собственное мнение. В то же время, она ценит свои суждения, но умеет и считаться с мнением других. При ней был построен парк, детская площадка, хоккейная коробка. Также была обустроена школа и детский сад. Под её руководством организовываются культурно-досуговые мероприятия: день села, различные ярмарки, встречи ветеранов труда, молодежные дискотеки и др. За время работы главой администрации Зоя Егоровна выиграла конкурс "Лучшее сельское поселение в Республике Марий Эл", три года подряд занимала первые и вторые места по благоустройству санитарного состояния поселения. Также была удостоена медали им. маршала В. И. Чуйкова за содействие МЧС вликвидации чрезвычайных случаев.

Три года подряд Зоя Егоровна занимала первые и вторые места по благоустройству санитарного состояния поселения

С уверенностью можно сказать: будучи главой администрации Зоя Егоровна всегда старается идти навстречу людям, оказывать помощь в решении их проблем. Также она достаточно часто проводит профилактику правонарушений и поддерживает правопорядок во всех деревнях Шулкинского поселения. Невозможно не отметить вечное стремление нашей героини кому-либо помочь.

Даже сейчас, находясь в отпуске, Зоя Егоровна работает сиделкой в г. Санкт - Петербург, тем самым помогая престарелым людям. Ей действительно присуще такие качества, как сострадание и любовь к людям.

Понравилась работа? Голосуйте за неё лайком!

ПОНРАВИЛАСЬ РАБОТА? ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА НЕЕ!

По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.

Поделитесь этим материалом с друзьями в соцсетях:

Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.

О КОНКУРСЕ

Лучшие материалы раздела

Своя Надежда

Социальный работник – человек, труд которого многие не приравнивают к слову «тяжело». Человек, о работе которого думают: «Ну, пришел, помог по дому, сходил за продуктами, а что еще? Да вроде все. Чего сложного?»

Aэро-самурай из Санкт-Петербурга

Анна Тормышова родилась на Большом Соленом озере, по восемь часов проводила в лесу, изучая мох, цветы и гнезда птиц. На руках диплом магистра техники и технологии освоения Мирового океана, но ее призвание - художник аэрографии.

Панорама «Прорыв»

С раннего детства Дмитрий Поштаренко интересовался историей Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда. С 2010 года он руководит поисковым отрядом «Шлиссельбург», а с 2013 – создает трёхмерные панорамы и диорамы, посвященные битвам и событиям ВОВ. Опыт поиска павших солдат помог Дмитрию представить, как выглядела война на самом деле.

Человек без плаща

Как школа Сколково помогает молодому тюменскому новатору в здравоохранении

Ни рыбы, ни мяса!

Веганство — далеко не новое явление для России, однако его до сих пор путают с вегетарианством. Что такое веганство, вредно ли это для здоровья и как живет веганская община в Орле — в материале Ксении Азаренковой.

Один день на передержке Наташи Шишкиной

Как волонтеры из Новокузнецка создали приют для старых и покалеченных бездомных животных