К ДРУГИМ
СТАТЬЯМ
НА ГЛАВНУЮ
Гала

Руководитель детского коллектива «Родничок» Галина Баркасова в особом представлении не нуждается. В Сарпинском районе республики Калмыкия её, от мала до велика, знают все.

Её любят за открытый характер, за творчество и замечательные песни, без которых не обходится ни одно мероприятие, как в селе, так и за его пределами. Песни у нее бывают веселые с задоринкой, а иногда немного грустные, но все они наполнены душевной теплотой.

Раньше по радио в определенное время шла музыкальная передача, где звучали песни советских композиторов. Тогда маленькая Галя больше всего любила взять в руки расческу вместо микрофона и вообразить себя певицей.

– Люблю советских композиторов Максима Дунаевского, Евгения Мартынова, Тихона Хренникова, Александру Пахмутову. Что касается музыкальных жанров, то, конечно же, народную музыку, музыкальный фольклор. Мне нравятся песни о любви и в основном спокойные и мелодичные.

Светлана КАРПОВА
(Р. Калмыкия)

Поделиться фото

Когда я исполняю песню, кажется, что в этот момент кто-то вспоминает свою первую любовь, кто-то обдумывает настоящее. И так хочется, чтобы именно через песни люди начали лучше друг к другу относиться и именно через песни задумались, как нужно беречь друг друга, как необходимо дорожить отношениями.

Будучи школьницей, она мечтала научиться играть на гитаре. Чтобы осуществить свою мечту, пошла учиться в музыкальную школу. Впрочем, детские увлечения – это одно, совсем другой разговор, когда занятие для души в итоге становится профессией. После окончания общеобразовательной и музыкальной школ, поступила в Элистинское училище искусств на вокальное отделение. Завершив обучение, вернулась в родное село и устроилась на работу в Садовский Дом культуры. А гитара так и осталась навсегда любимым инструментом.

Светлана КАРПОВА
(Р. Калмыкия)

Поделиться фото

– Я вижу перед собой добрые лица. Никогда еще не сталкивалась с безразличием во время своих выступлений. Всегда чувствую от зрителя положительные эмоции. Очень приятно, когда тебя слушают, подпевают тебе, смотрят глаза в глаза. Перед каждым своим выступлением я волнуюсь, поэтому моральная поддержка зрителя много для меня значит.

Став руководителем детского образцово-художественного коллектива «Родничок» при Доме культуры, она, наконец, нашла, то, что давно искала. И уже многие годы она успешно реализует все свои творческие задумки, радуя вместе с детьми многочисленных зрителей все новыми и новыми песнями. Часто Галине приходиться выезжать с концертами за пределы не только села, района, но и республики.

– Стараюсь, чтобы в нашем репертуаре постоянно присутствовали народные песни, дабы не забывались свои корни. Но и без современных не обойтись. В исполнении ребят звучат песни групп "Волшебники двора", "Open kids", "Непоседы", "Индиго", немало песен композитора Александра Ермолова. Если в репертуаре были бы только народные песни, детям было бы не интересно.

Светлана КАРПОВА
(Р. Калмыкия)

Поделиться фото

Я как музыкант непосредственно отвечаю за «строительство» души маленького человека, его внутреннего мира. Огромное счастье для меня видеть счастливые лица детей, их искреннюю, неподдельную радость, когда они для себя делают открытие и начинают понимать язык музыки.

Понравилась работа? Голосуйте за неё лайком!

ПОНРАВИЛАСЬ РАБОТА? ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА НЕЕ!

По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.

Поделитесь этим материалом с друзьями в соцсетях:

Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.

О КОНКУРСЕ

Лучшие материалы раздела

Своя Надежда

Социальный работник – человек, труд которого многие не приравнивают к слову «тяжело». Человек, о работе которого думают: «Ну, пришел, помог по дому, сходил за продуктами, а что еще? Да вроде все. Чего сложного?»

Aэро-самурай из Санкт-Петербурга

Анна Тормышова родилась на Большом Соленом озере, по восемь часов проводила в лесу, изучая мох, цветы и гнезда птиц. На руках диплом магистра техники и технологии освоения Мирового океана, но ее призвание - художник аэрографии.

Панорама «Прорыв»

С раннего детства Дмитрий Поштаренко интересовался историей Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда. С 2010 года он руководит поисковым отрядом «Шлиссельбург», а с 2013 – создает трёхмерные панорамы и диорамы, посвященные битвам и событиям ВОВ. Опыт поиска павших солдат помог Дмитрию представить, как выглядела война на самом деле.

Человек без плаща

Как школа Сколково помогает молодому тюменскому новатору в здравоохранении

Ни рыбы, ни мяса!

Веганство — далеко не новое явление для России, однако его до сих пор путают с вегетарианством. Что такое веганство, вредно ли это для здоровья и как живет веганская община в Орле — в материале Ксении Азаренковой.

Один день на передержке Наташи Шишкиной

Как волонтеры из Новокузнецка создали приют для старых и покалеченных бездомных животных