array(40) {
["ID"]=>
string(5) "10551"
["~ID"]=>
string(5) "10551"
["IBLOCK_ID"]=>
string(2) "15"
["~IBLOCK_ID"]=>
string(2) "15"
["NAME"]=>
string(38) "Ферма Вилли Мартинса"
["~NAME"]=>
string(38) "Ферма Вилли Мартинса"
["CODE"]=>
string(20) "ferma-villi-martinsa"
["~CODE"]=>
string(20) "ferma-villi-martinsa"
["PREVIEW_PICTURE"]=>
NULL
["~PREVIEW_PICTURE"]=>
NULL
["PREVIEW_TEXT"]=>
string(421) "За самым вкусным сыром из козьего молока со всего Крыма едут на «Монтанай». Это фермерское хозяйство в Раздольненском районе также славится растениеводством, молочным и мясным животноводством. Там всем заправляет Вилли Мартинс. "
["~PREVIEW_TEXT"]=>
string(421) "За самым вкусным сыром из козьего молока со всего Крыма едут на «Монтанай». Это фермерское хозяйство в Раздольненском районе также славится растениеводством, молочным и мясным животноводством. Там всем заправляет Вилли Мартинс. "
["DETAIL_PICTURE"]=>
string(80) "/upload/resize_cache/iblock/ae8/1680_875_2/0z84p785ol0zb5jitczvtwd1fxev3ni9.webp"
["~DETAIL_PICTURE"]=>
string(4) "5349"
["DETAIL_TEXT"]=>
string(11970) "
Олеся Гончарова
(г. Симферополь, Республика Крым)
— Я восхищен и влюблен в полуостров! — с придыханием говорит немец. — Крым — это земля моих предков. Я уважительно отношусь к российскому государству, в нашей стране есть все условия для жизни, нужно только дать возможность работать.
— Вилли Мартинс
Гражданин мира
Родственники Вилли живут в разных странах мира – Бразилии, Канаде, Парагвае… И себя он считает гражданином мира. Детство его прошло в Казахстане среди депортированных народов. После окончания Алма-Атинского зооветеринарного института он работал на руководящих должностях в сельском хозяйстве Казахстана. В 1993 году переехал в Германию, где устроился на фирму по производству сельхозтехники. В 1997-м руководство фирмы отправило его главой представительства в Москву. А спустя 10 лет он почувствовал усталость от такой работы и поехал в Крым, в Раздольненский район, где жили его предки.
Олеся Гончарова
(г. Симферополь, Республика Крым)
— В царские времена село Новоселовское называлось Эльгеры-Монтанай, или хутор Мартинсов, — рассказывает Вилли. — Здесь на более чем 4 тыс. десятин земли мои предки занимались растениеводством, выращивали лошадей и были основными поставщиками коней в российскую армию в Крыму. А у другого прадеда было одно из самых больших овцеводческих хозяйств в Восточном Крыму. Крымская земля притянуло и меня. Мне всегда хотелось заниматься сельским хозяйством.
На земле предков Вилли застал разруху. Земли бывшего колхоза не обрабатывались многие годы, имущественныепаи были разделены и заложены в банке. Предприимчивый немец решил заключить договора аренды с владельцами, взяв для начала 1400 гектаров земли. Сегодня это уже около 3 ты. гектаров и успешное фермерское хозяйство: семья Мартинсов разводит овец и коз, производит сыропригодное молоко, выращивает пшеницу, ячмень, горох, подсолнечник, лен.
Олеся Гончарова
(г. Симферополь, Республика Крым)
— Мы не уходим в питьевое молоко, делая ставку на сыропригодном, – продолжает хозяин. — Наша фишка, что мы готовим сыры не из молока коровы, а козы, но тут много тонкостей. Во-первых, мы подбираем и балансируем кормление, отказываемся и ищем альтернативу некоторым лекарствам. Каждая порода производит молоко разной жирности, содержания белка, поэтому чтобы найти тот самый вкус, я их и скрещиваю. Моя цель — стать основным поставщиком не просто молока, а именно качественного сыропригодного козьего молока в Крыму. Есть еще мечта — доить овец, как делали мои предки.
Олеся Гончарова
(г. Симферополь, Республика Крым)
Радушный хозяин приглашает за стол, чтобы угостить деликатесом, который мало где найдешь выдержанным сыром из козьего молока. Начинать нужно со свежих — 3, 5, 15 месяцев, переходя к сыру 22-месячной выдержки, который из-за своей насыщенности надо есть последним. Вот нежнейший сычужный сыр с добавками зелени, паприки, орехами, сушеными помидорами, гауда 5-месячный и 11-месячный — это два разных вкуса, кому-то канестрато покажется пикантным, кому-то сладким.
Ценители гастрономических изысков за особенными продуктами отправляются на фермерские подворья. Развитие сельского туризма предусматривает домашнюю кухню с экологически чистой продукцией. Это всё есть у Мартинсов, но купить его сыры вы нигде не сможете. Сегодня это хобби, угощение для друзей и гостей, но выйти на рынок и покорить отдыхающих и жителей Крыма мешают бюрократические условности.
— Когда я понял, что мне не светит выпускать сыры, решил сконцентрироваться на производстве самого лучшего вида молока — сыропригодного, — и гордо добавляет. — Молоко, произведенное на крымской земле, получило высокую оценку у французского эксперта.
По характеру Вилли оптимист, он не привык жаловаться, он из тех людей, которые готовы предлагать решения, а главное — ни в коем случае не опускать руки. Не получилось в одном, он пойдет другим путем. Ведь он отчаянный энтузиаст.
Олеся Гончарова
(г. Симферополь, Республика Крым)
Понравилась работа? Голосуйте за неё лайком!
Поделитесь этим материалом в соц. сетях
"
["~DETAIL_TEXT"]=>
string(7604) "{"PHOTO":[0],"COPYRIGHT":"Олеся Гончарова
(г. Симферополь, Республика Крым)
"}
— Я восхищен и влюблен в полуостров! — с придыханием говорит немец. — Крым — это земля моих предков. Я уважительно отношусь к российскому государству, в нашей стране есть все условия для жизни, нужно только дать возможность работать.
— Вилли Мартинс
Гражданин мира
Родственники Вилли живут в разных странах мира – Бразилии, Канаде, Парагвае… И себя он считает гражданином мира. Детство его прошло в Казахстане среди депортированных народов. После окончания Алма-Атинского зооветеринарного института он работал на руководящих должностях в сельском хозяйстве Казахстана. В 1993 году переехал в Германию, где устроился на фирму по производству сельхозтехники. В 1997-м руководство фирмы отправило его главой представительства в Москву. А спустя 10 лет он почувствовал усталость от такой работы и поехал в Крым, в Раздольненский район, где жили его предки.
{"PHOTO":[1],"COPYRIGHT":"Олеся Гончарова
(г. Симферополь, Республика Крым)
"}
— В царские времена село Новоселовское называлось Эльгеры-Монтанай, или хутор Мартинсов, — рассказывает Вилли. — Здесь на более чем 4 тыс. десятин земли мои предки занимались растениеводством, выращивали лошадей и были основными поставщиками коней в российскую армию в Крыму. А у другого прадеда было одно из самых больших овцеводческих хозяйств в Восточном Крыму. Крымская земля притянуло и меня. Мне всегда хотелось заниматься сельским хозяйством.
На земле предков Вилли застал разруху. Земли бывшего колхоза не обрабатывались многие годы, имущественныепаи были разделены и заложены в банке. Предприимчивый немец решил заключить договора аренды с владельцами, взяв для начала 1400 гектаров земли. Сегодня это уже около 3 ты. гектаров и успешное фермерское хозяйство: семья Мартинсов разводит овец и коз, производит сыропригодное молоко, выращивает пшеницу, ячмень, горох, подсолнечник, лен.
{"PHOTO":[2],"COPYRIGHT":"Олеся Гончарова
(г. Симферополь, Республика Крым)
"}
— Мы не уходим в питьевое молоко, делая ставку на сыропригодном, – продолжает хозяин. — Наша фишка, что мы готовим сыры не из молока коровы, а козы, но тут много тонкостей. Во-первых, мы подбираем и балансируем кормление, отказываемся и ищем альтернативу некоторым лекарствам. Каждая порода производит молоко разной жирности, содержания белка, поэтому чтобы найти тот самый вкус, я их и скрещиваю. Моя цель — стать основным поставщиком не просто молока, а именно качественного сыропригодного козьего молока в Крыму. Есть еще мечта — доить овец, как делали мои предки.
{"PHOTO":[3],"COPYRIGHT":"Олеся Гончарова
(г. Симферополь, Республика Крым)
"}
Радушный хозяин приглашает за стол, чтобы угостить деликатесом, который мало где найдешь выдержанным сыром из козьего молока. Начинать нужно со свежих — 3, 5, 15 месяцев, переходя к сыру 22-месячной выдержки, который из-за своей насыщенности надо есть последним. Вот нежнейший сычужный сыр с добавками зелени, паприки, орехами, сушеными помидорами, гауда 5-месячный и 11-месячный — это два разных вкуса, кому-то канестрато покажется пикантным, кому-то сладким.
Ценители гастрономических изысков за особенными продуктами отправляются на фермерские подворья. Развитие сельского туризма предусматривает домашнюю кухню с экологически чистой продукцией. Это всё есть у Мартинсов, но купить его сыры вы нигде не сможете. Сегодня это хобби, угощение для друзей и гостей, но выйти на рынок и покорить отдыхающих и жителей Крыма мешают бюрократические условности.
— Когда я понял, что мне не светит выпускать сыры, решил сконцентрироваться на производстве самого лучшего вида молока — сыропригодного, — и гордо добавляет. — Молоко, произведенное на крымской земле, получило высокую оценку у французского эксперта.
По характеру Вилли оптимист, он не привык жаловаться, он из тех людей, которые готовы предлагать решения, а главное — ни в коем случае не опускать руки. Не получилось в одном, он пойдет другим путем. Ведь он отчаянный энтузиаст.
{"PHOTO":[4],"COPYRIGHT":"Олеся Гончарова
(г. Симферополь, Республика Крым)
"}
Понравилась работа? Голосуйте за неё лайком!
Поделитесь этим материалом в соц. сетях
"
["TAGS"]=>
array(0) {
}
["~TAGS"]=>
NULL
["DETAIL_PAGE_URL"]=>
string(31) "/articles/ferma-villi-martinsa/"
["~DETAIL_PAGE_URL"]=>
string(31) "/articles/ferma-villi-martinsa/"
["LANG_DIR"]=>
string(1) "/"
["~LANG_DIR"]=>
string(1) "/"
["EXTERNAL_ID"]=>
string(5) "10551"
["~EXTERNAL_ID"]=>
string(5) "10551"
["IBLOCK_SECTION_ID"]=>
string(1) "6"
["~IBLOCK_SECTION_ID"]=>
string(1) "6"
["IBLOCK_TYPE_ID"]=>
string(7) "content"
["~IBLOCK_TYPE_ID"]=>
string(7) "content"
["IBLOCK_CODE"]=>
string(0) ""
["~IBLOCK_CODE"]=>
string(0) ""
["IBLOCK_EXTERNAL_ID"]=>
NULL
["~IBLOCK_EXTERNAL_ID"]=>
NULL
["LID"]=>
string(2) "s1"
["~LID"]=>
string(2) "s1"
["DETAIL_TEXT_TYPE"]=>
string(4) "html"
["~DETAIL_TEXT_TYPE"]=>
string(4) "html"
["PREVIEW_TEXT_TYPE"]=>
string(4) "text"
["~PREVIEW_TEXT_TYPE"]=>
string(4) "text"
["PROPERTIES"]=>
array(17) {
["PHOTO"]=>
array(4) {
[0]=>
array(2) {
["SRC"]=>
string(56) "/upload/iblock/3c2/qfzfbmhg0sryd8kxlw5ed5yywlldpxpz.webp"
["TEXT"]=>
string(0) ""
}
[1]=>
array(2) {
["SRC"]=>
string(56) "/upload/iblock/c32/gixkmlitse205su8qabedqgfhzkqt0iz.webp"
["TEXT"]=>
string(0) ""
}
[2]=>
array(2) {
["SRC"]=>
string(56) "/upload/iblock/286/3dno6vir5w8mxw1ogxkd90fqmwpnflsy.webp"
["TEXT"]=>
string(0) ""
}
[3]=>
array(2) {
["SRC"]=>
string(56) "/upload/iblock/8c5/zg3o63rcbyv8efxcsnn38a4mhlth4vxq.webp"
["TEXT"]=>
string(0) ""
}
}
["VIDEO"]=>
NULL
["AUTOR"]=>
NULL
["~AUTOR"]=>
NULL
["~PHOTO"]=>
string(4) "5350"
["~VIDEO"]=>
NULL
["~DESC"]=>
bool(false)
["DESCRIPTION"]=>
array(2) {
["TEXT"]=>
string(421) "За самым вкусным сыром из козьего молока со всего Крыма едут на «Монтанай». Это фермерское хозяйство в Раздольненском районе также славится растениеводством, молочным и мясным животноводством. Там всем заправляет Вилли Мартинс. "
["TYPE"]=>
string(4) "HTML"
}
["~DESCRIPTION"]=>
array(2) {
["TEXT"]=>
string(421) "За самым вкусным сыром из козьего молока со всего Крыма едут на «Монтанай». Это фермерское хозяйство в Раздольненском районе также славится растениеводством, молочным и мясным животноводством. Там всем заправляет Вилли Мартинс. "
["TYPE"]=>
string(4) "HTML"
}
["CITY"]=>
NULL
["~CITY"]=>
NULL
["CONTEST_STATE"]=>
string(1) "N"
["~CONTEST_STATE"]=>
NULL
["BLOG_POST_ID"]=>
NULL
["~BLOG_POST_ID"]=>
NULL
["BLOG_COMMENTS_CNT"]=>
NULL
["~BLOG_COMMENTS_CNT"]=>
NULL
}
["CONTENT_TYPE"]=>
string(8) "articles"
}