#ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Дорогие друзья!
Вы можете стать участниками XXVII Форума современной журналистики «Вся Россия-2023», который пройдет с 18 по 24 сентября 2023 года в городе Сочи.
Двадцать седьмой Форум «Вся Россия-2023» станет знаковым событием в жизни журналистского сообщества. Вы сможете принять участие в уникальных лекциях, мастер-классах, а также встретиться с мэтрами телевидения и кино. На Форуме пройдут осенние премьеры российского кино.
Заселение участников Форума запланировано в гостинице "Жемчужина" на 18 сентября, церемония открытия состоится 19 сентября. Форум завершится 23 сентября 2023 года. Для участников Форума доступно несколько вариантов проживания с различными условиями. Вы сможете выбрать наиболее удобный для вас. Более подробные условия можно прочитать на сайте СЖР: https://ruj.ru/news/xxvii-forum-sovremennoi-zhurnalistiki-vsya-rossiya-2023-20114
Успейте подать заявку на участие до 3 сентября 2023 года, отправив ее на e-mail: 84956372395@mail.ru.
Мы с нетерпением ждем вас на Форуме "Вся Россия-2023". В сентябре в Сочи будет тепло и интересно!
С уважением,
Оргкомитет проекта "Я живу в России"
По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.
Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.
«Без своей Ясной Поляны я с трудом могу себе представить Россию и мое отношение к ней».
Материал о матери, которая воспитывает приемных детей. К своим родным дочке и сыну она взяла на воспитание четырех детей. Затем — еще еще троих. Даже после смерти главы семейства она никому не отдала детей.
Мы приехали искать причины вымирания народа, а нашли живую культуру.
Юлия Черемная расскажет о замечательном крае Архангельской области, а именно в селе Красноборск и о её жительнице, восьмилетней Алевтины Волковой. Село это находится недалеко от города Архангельска, в нём протекает река, есть маленькая роща, в которой всегда приятно укрыться от знойного солнца. Есть в этом селе и одна девочка, о которой пойдёт речь.
Деревня Тямле Чишма расположена в живописнейшем месте природы. Когда-то здесь насчитывалось около 30 хозяйств, в фермах содержались свиньи, коровы, лошади. После объединения колхозов фермы закрылись и большинство сельчан остались без работы. Многие сельские жители были вынуждены покинуть родные места и отправиться в поисках работы в чужие края. Заброшенные участки и полуразрушенные дома… Деревне грозило полное исчезновение, она могла остаться только в народной памяти. К счастью, прожившие всю жизнь в городе, воспитавшие детей супруги Роза и Нурулла Гайфутдиновы, вернулись сюда 17 лет назад. В настоящее время хозяйка в основном проживает в Казани, а вот глава семейства круглый год живет в деревне один. На днях мы побывали у Нуруллы абыя и справились о его делах.
Свою жизнь Кирилл Федорович Седых посвятил любимому делу – изучению флоры и фауны Земли.