К ДРУГИМ
СТАТЬЯМ
НА ГЛАВНУЮ
Ансамбль «Узорица»

ФОТО: ЕЛИЗАВЕТА БАУМ
(Г. ВСЕВОЛОЖСК)

Поделиться

Владимир Юрьевич Архипов, руководитель ансамбля:

«Начиналось всё с двух солисток и четырёх музыкантов-инструменталистов. За 25 лет мы постепенно разрастались, присоединялись новые базы Всеволожского района: Кудрово, Разметелево, Колтуши. И вот разрослись до того, что у нас сейчас почти 250 человек занимаются: от 3 до 18 лет. И даже те, кто закончил, выступают как концертная профессиональная группа на различных сценах Санкт-Петербурга, области».

ФОТО: ЕЛИЗАВЕТА БАУМ
(Г. ВСЕВОЛОЖСК)

Поделиться фото

Многие участники ансамбля выступают на сцене с раннего, дошкольного возраста. Педагоги для них становятся вторыми родителями, а коллектив — одной большой семьёй, в которой царят тёплые и доверительные отношения.

Татьяна Николаевна, педагог и солистка ансамбля «Узорица»:

«У нас тут семейная традиция: Владимир Юрьевич — наш «папа», Анна Александровна — «мама», остальные — наши дети. Наш ансамбль — одна большая семья».

Татьяна Николаевна Нигальша и Марина Николаевна Финогенова — выпускницы коллектива, педагоги.
Сидякина Аня — дочь Марины Николаевны. На сцене с 2,5 лет.
Негальша Владислав с мамой Татьяной
ФОТО: ЕЛИЗАВЕТА БАУМ
(Г. ВСЕВОЛОЖСК)

Поделиться фото

Ансамбль «Узорица» —настоящая гордость Всеволожского района и Ленинградской области. Юные музыканты принимают участие в областных, районных, всероссийских и международных конкурсах, и имеют большое количество заслуженных побед.

Владимир Юрьевич Архипов, руководитель ансамбля:

«У нас появился ещё педагог-мужчина, наш воспитанник с 6 лет. Сейчас закончил аспирантуру института культуры, как и наши солистки, наши дочки, имеют гранты Президента, выигрывали Россию».

ФОТО: ЕЛИЗАВЕТА БАУМ
(Г. ВСЕВОЛОЖСК)

Поделиться фото

«Русская песня – это наша душа, это наше всё».

Воспитанники «Узорицы» нередко связывают свою жизнь и профессиональную карьеру с музыкой и возвращаются в ансамбль в новой роли — сами становятся наставниками и учителями.

Алёна Иванова, солистка старшей группы ансамбля:

«Я живу в посёлке Разметелево, и там занимаюсь, на базе школы. В далёком 2007 году я пришла в первый класс, все записывались на кружки. Мне ещё в детском саду говорили, что мне нужно развиваться по пути музыки и вокала. Я записалась в ансамбль, потому что туда ходили мои подружки-одноклассницы. И так я отсюда не ухожу и не собираюсь. Оканчиваю институт, и тоже приду сюда работать педагогом».

ФОТО: ЕЛИЗАВЕТА БАУМ
(Г. ВСЕВОЛОЖСК)

Поделиться фото

Участники и педагоги ансамбля «Узорица»‎. Автор фото: Елизавета Баум.

ФОТО: ЕЛИЗАВЕТА БАУМ
(Г. ВСЕВОЛОЖСК)

Поделиться фото

Понравилась работа? Голосуйте за неё лайком!

Поделитесь этим материалом в соц. сетях

ПОНРАВИЛАСЬ РАБОТА? ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА НЕЕ!

По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.

Поделитесь этим материалом с друзьями в соцсетях:

Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.

О КОНКУРСЕ

Лучшие материалы раздела

Своя Надежда

Социальный работник – человек, труд которого многие не приравнивают к слову «тяжело». Человек, о работе которого думают: «Ну, пришел, помог по дому, сходил за продуктами, а что еще? Да вроде все. Чего сложного?»

Aэро-самурай из Санкт-Петербурга

Анна Тормышова родилась на Большом Соленом озере, по восемь часов проводила в лесу, изучая мох, цветы и гнезда птиц. На руках диплом магистра техники и технологии освоения Мирового океана, но ее призвание - художник аэрографии.

Панорама «Прорыв»

С раннего детства Дмитрий Поштаренко интересовался историей Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда. С 2010 года он руководит поисковым отрядом «Шлиссельбург», а с 2013 – создает трёхмерные панорамы и диорамы, посвященные битвам и событиям ВОВ. Опыт поиска павших солдат помог Дмитрию представить, как выглядела война на самом деле.

Человек без плаща

Как школа Сколково помогает молодому тюменскому новатору в здравоохранении

Ни рыбы, ни мяса!

Веганство — далеко не новое явление для России, однако его до сих пор путают с вегетарианством. Что такое веганство, вредно ли это для здоровья и как живет веганская община в Орле — в материале Ксении Азаренковой.

Один день на передержке Наташи Шишкиной

Как волонтеры из Новокузнецка создали приют для старых и покалеченных бездомных животных