К ДРУГИМ
СТАТЬЯМ
НА ГЛАВНУЮ

#ПРОФЕССИОНАЛЫ #СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

Активно, продуктивно, информативно

Автор: Александр Осипенков
г. Новосибирск

   Полковник Дмитрий Болдырев – опытнейший из начальников окружных пресс-служб, обладающий редким талантом организатора. Под его руководством создаётся интересный контент, посвящённый деятельности ведомства.

   

Александр Осипенков

г. Новосибирск

Первые годы в войсках

Начало службы Дмитрия Болдырева прошло в воинских частях Уральского округа на обычных для молодого офицера должностях: командир взвода, заместитель командира роты, начальник группы по работе с личным составом...

Как-то расположение батальона, где тогда служил Болдырев, посетили представители местной прессы. Им стало интересно: чем живёт воинская часть, какие задачи выполняет?

– Для меня это был дебют в журналистике. Я рассказал гостям о повседневной жизни и досуге военнослужащих, о занятиях по боевой подготовке, а затем начал готовить заметки для городской газеты, – рассказывает Дмитрий Васильевич.

А через несколько лет после окончания академии офицер распределился в пресс-службу Сибирского округа.

– Меня привлекла эта необычная работа. Войска правопорядка только начинали позиционировать себя в обществе, которое мало знало о них, – отмечает офицер. – Нам нужно было сломать лёд стереотипов и рассказать гражданам о служебно-боевой и повседневной деятельности.

...Время шло. Продолжалась работа на Кавказе, где внутренние войска выполняли задачи по обеспечению безопасности в регионе. Ехать в командировку Дмитрию Болдыреву было не впервой – он побывал там ещё в 1996 году. Только теперь предстояла работа в должности офицера пресс-службы группировки.

Позже, когда прекратились плановые командировки в Ханкалу, офицеры стали возить на Кавказ съёмочную группу прямо из Новосибирска. Так, например, было снято несколько выпусков программы «Патриот: хочу в спецназ», вышедших на новосибирском телеканале ОТС.

– Поскольку я с детства увлекалась военной тематикой, у меня родилась идея телепрограммы. По задумке гражданский человек с интересной профессией попадал на 48 часов в спецназ и «выживал» там. Вот такую концепцию я и принесла Дмитрию Болдыреву, – вспоминает Елена Щербакова, работавшая корреспондентом ОТС до 2016 года. – Он посмотрел, сказал: «Попробую решить вопрос»… И через две недели мы уже ехали на первую съёмку в отряд спецназа «Ермак». Сейчас, спустя почти десять лет, прекрасно понимаю, что это было великое счастье – встретить такого человека, готового поддержать даже самые дерзкие идеи…

   

Работа продолжается

За двадцать лет, которые полковник Дмитрий Болдырев возглавляет пресс-службу, войска правопорядка стали одной из самых открытых силовых структур страны. Узнавая об особенностях службы разных подразделений Росгвардии, люди могут получить объективное представление о реальности. И понять, что ведомство в будни и праздники, мороз и жару, 24 на 7, как говорят сейчас, обеспечивает их мирную жизнь.

Одним из громких событий, происходивших в Сибири, стало российско-китайское антитеррористическое учение «Сотрудничество-2019». Больше недели сводное подразделение спецназа проходило слаживание, а затем выполняло сложные учебно-боевые задачи по уничтожению условных террористов в лесах и населённых пунктах под Новосибирском. Благодаря чётко налаженной работе пресс-центра в СМИ вышло больше полутора сотен публикаций, в том числе 35 сюжетов на телевидении.

– В Росгвардии регулярно появляются интересные события для съёмок: сдача на краповый берет, учения, сборы, показные занятия. Как-то посчитал – в год набирается по сорок материалов, – рассказывает Александр Булдаков, корреспондент службы новостей новосибирского телеканала НСК 49. – А с Дмитрием Болдыревым я знаком уже лет семнадцать. С ним очень комфортно работать. Быстро получаешь ответ на любой вопрос, что для новостных журналистов на телевидении очень важно.

С созданием Росгвардии в подчинение полковника Болдырева вошли созданные с нуля подразделения по взаимодействию со СМИ территориальных управлений ведомства. Так что сегодня под его руководством – более двух десятков человек, которые ежесуточно выполняют задачи по информационному обеспечению служебно-боевой деятельности войск Сибирского округа Росгвардии. Талантливый организатор и руководитель, Дмитрий Васильевич помогает каждому человеку раскрыть сильные стороны. По словам офицера, главное в работе журналиста – ни в коем случае не замирать и не топтаться на месте, постоянно поддерживать поток творческих идей.

И он действительно не иссякает. Например, в Тыве регулярно выходит авторская рубрика начальника пресс-службы республиканского Управления капитана полиции Виктории Тас-оол «Всегда на страже». Не уступают ей и другие коллеги. Так, майор полиции Анастасия Мошкина делает с местным телевидением в Томской области совместную программу с аналогичным названием.

...Слаженно и эффективно работает коллектив, защищающий государственные интересы в информационном поле – на одном из важнейших фронтов современности.

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ РАБОТА? ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА НЕЕ!

По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.

Поделитесь этим материалом с друзьями в соцсетях:

Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.

О КОНКУРСЕ

Лучшие материалы раздела

Молитвы бабушки Альфинур

В гостях у бабушки Альфинур.

Хранитель культуры и семейных ценностей

Библиотека — детище, а семья — память сердца.

Как добывают мед в Сибири: 70 лет с пчелами

В свои 83 года Алексей Михайлович все также трудится во благо мёда, обслуживает почти 20 ульев и ездит за рулем «буханки» в поля каждый день по 25 км туда, и обратно.

О дорогом педагоге

«Успех для учителя - оставить воспоминание о себе хотя бы у одного из ста учеников».

Моя мама льёт металл

Как работают женщины в оборонном цеху ЧТЗ?

«Есть женщины в русских селеньях»: вдохновительница деревни

Днём Элеонора Веклич работает в городской школе, а вечером собирает деревенских ребят на репетицию.