Наука — главный двигатель прогресса. Без исследований, экспедиций, опытов и экспериментов человечество никогда бы не достигло такого уровня технического развития, на котором оно находится сейчас. А наука продолжает шагать вперед. Сегодня — в День российской науки, поздравляем всех тех, кто носит гордое звание ученого, и рассказываем, как путь в поля начинается со студенческой скамьи.
Полина Осипова — аспирантка НГУ рассказывает, как любовью к науке она прониклась не с первого раза, но на всю жизнь.
Выбранное Полиной направление, а именно геофизические исследования, представляют собой измерения и сбор образцов на полях, которые в дальнейшем ложатся в основу подробной модели местности.
«Кайф, что можно работать не сидя на стуле в кабинете, а бегать целый день по лесу, горам, пить чай и уже потом садиться возле костра обрабатывать данные. Кайф просто иметь возможность видеть новые места. С момента начала работы с моим текущим научным руководителем уже прошло два полевых сезона, я побывала в восьми экспедициях. Я обработала гигабайты данных, представила их на конференциях, написала для производственных компаний несколько отчетов и даже ставила на них свои подписи как инженер-геофизик! Невероятно приятно чувствовать, что большие люди будут читать твою работу и верить тебе. Кстати, я буквально в течение недели должна поехать в поле в качестве главного геофизика!» — делится своими впечатлениями Полина.
Настоящий ученый должен быть фанатом своего дела. Тогда мир будет меняться в лучшую сторону постоянно.
С работой «Поля в поле» можно ознакомиться здесь:
https://iliveinrussia.ru/articles/polya-v-pole/?sphrase_id=353
Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.
Одна кровь, одно дело. Родные сёстры Гульназ Шагалиева и Эльвира Имамова трудятся в хозяйстве «Нигез» села Аешово Республики Татарстан.
Про себя Олег рассказывает неохотно. Холост, воспитывает двоих сыновей. Занимается арендой спецтехники. Он весь поглощен в жизнь своего села.
О коте, который родился еще при Ельцине!
Раньше это место собирало людей, а теперь вещи.
С чем ассоциируется Ямал? У кого-то с суровым севером, у кого-то с полезными ископаемыми, у кого-то с загадочными хантами. Кто они такие и чем живут?
Жизнь наших мам может стать для нас примером, а может наоборот, толкнуть идти по иному пути. А что если долгие годы ты представлял себе маму совсем иначе?