К ДРУГИМ
ФОТОГРАФИЯМ
НА ГЛАВНУЮ

Жизнь одна

#СПОРТ #ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

«Сила духа и воля к жизни способны победить любую болезнь». Вдохновляющая история Натальи Филюшко учит не откладывать мечты на завтра и ценить каждую минуту.

Автор: Светлана Тарасова, Виктор Боровских
г. Калуга

План Натальи Филюшко на неделю пестрит делами, тренировками, соревнованиями. Каждый день — что-нибудь интересное. Бассейн, настольный теннис, занятия по вокалу. После того, как в 2017 году поучаствовала в фестивале "Пара-Крым", увлеклась пауэр-лифтингом. В 2018 году заняла второе и третье место в Чемпионате Европы по русскому жиму. Сейчас готовится принять участие во всемирном парамузыкальном фестивале в Лужниках, где в прошлом году уже выступала - вместе с симфоническим оркестром.

Наташа в спортзале после игры в теннис
Мойка машины
Текст и фото: Светлана Тарасова
(г. Калуга)

Поделиться фото

Такой активной Наташа раньше не была, как многие, откладывала мечты на завтра, двигаясь по инерции от дома на работу и опять домой. После родов сильно набрала вес и решила, наконец, заняться собой. Пошла в фитнес-центр и подвернула ногу. Пройдя через боли и множество видов лечения, которые не приносили облегчения, Наташа поехала на обследование в Москву, где врачи установили диагноз — онкология. Ногу пришлось ампутировать.

Наташа катается на самокате
Текст и фото: Светлана Тарасова
(г. Калуга)

Поделиться фото

После первой паники и слез Наташа решила взять себя в руки, запретила рыдать себе и родным и, пройдя долгую реабилитацию, начала адаптироваться к социальной жизни. Научилась водить машину, нашла работу. Долго пришлось привыкать к протезу, но теперь ее походка настолько естественна, что со стороны непонятно, какой ноги нет.

В спортзале
Текст и фото: Светлана Тарасова
(г. Калуга)

Поделиться фото

Наташа по-другому стала относиться ко времени, она ценит каждую минуту, хочет все пробовать, рисковать. Сегодня мы идём вместе играть в бадминтон, а завтра у нее первое занятие на катамаранах.

Наташа проходит медкомиссию для того, чтобы заниматься силовыми тренировками
Текст и фото: Светлана Тарасова
(г. Калуга)

Поделиться фото

Наташа мечтает помогать людям с такими же проблемами. Недавно ее выбрали в члены правления Калужской областной организации Всероссийского общества инвалидов. Своим примером она хочет вдохновлять других, считает, что сила духа и воля к жизни способны победить любую болезнь. «Жизнь одна, и проживать ее нужно с удовольствием, используя каждую возможность, говорит Наташа. Я это делаю, и сейчас я счастлива».

Репетиция перед выступлением
На прогулке в парке Циолковского
Текст и фото: Светлана Тарасова
(г. Калуга)

Поделиться фото

ПОНРАВИЛАСЬ РАБОТА? ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА НЕЕ!

По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.

Поделитесь этим материалом с друзьями в соцсетях:

Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.

О КОНКУРСЕ

Лучшие материалы раздела

Не выбор из множества

Ставропольская духовная семинария — главное учебное заведение Российской Православной Церкви на Северном Кавказе. В ней учатся молодые люди, которые хотят стать священниками.

Самый маленький город России

Численность населения Чекалина неуклонно снижается. Но кажется, будто любовь жителей к этому месту всё растет и растет. «Все дома» — это фото-рассказ о городе, где не любят фамильярность и ценят историю.

Братья по Северу

В центре истории община людей, которые не связанны кровным родством, общим хозяйством или религиозными взглядами. Их объединяет непреодолимая тяга к архаичной культуре Русского Севера, поиск своих корней и желание быть причастными к чему-то большему.

Подданные императрицы Евгении

Представьте, что вы находитесь в одном из больших городов, но куда бы вы ни пошли, будете всегда подходить к краю земли. Именно так живут люди архипелага императрицы Евгении, который административно входит в состав города Владивостока.

Оставим память о деревне

Малая родина — та колыбель, что качает нежно и ласково до той поры, пока ты не станешь твердо на ноги и самостоятельно не войдёшь во взрослую жизнь.

Любовь и чайки

«От наших уважаемых читателей я бы ожидал взвешенного интереса и, наверное, главное — настоящей любви ко всем птицам, большим и маленьким». Алексей Друзяка из города Карасук Новосибирской области занимается изучением поведения чаек уже более 20 лет.