#СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Я хочу рассказать об обычных людях, с которыми мне посчастливилось познакомиться в самых разных уголках Красноярского края. В каждом из них была своя изюминка, каждый смог найти себя в нелёгком жизненном пути. Но несмотря на то, что они абсолютно не похожи, всех их объединяет одно – любовь к своему делу и преданность Родине.
На момент съемки ему уже исполнилось 80 лет. Подробностями своей жизни в силу сильной скромностями с земляками делиться не любил. Но всегда с готовностью выслушивал обратившихся за помощью сельчан. Несмотря на то, что Курбан Каюмович скромно называл себя имамом-самоучкой, все относились к нему с большим уважением. Местные жители – татары, узбеки, дагестанцы и даже русские с большим почтением прислушивались к советам, которыми делился имам.
Поделиться фото
Реконструктор, кузнец и просто хороший человек. Участвует в воссоздании казачьего быта в г. Канске и соседних районах. Занимается фехтованием и ковкой доспехов. Может выковать всё: от кольчуги до переносной пушки (не боевой, конечно же).
Поделиться фото
Поделиться фото
Открытие спортивного стадиона в Абане. Право забить первый гол в новые футбольные ворота выпало нашему земляку: уроженцу с. Почет, олимпийскому чемпиону 1976 года по греко-римской борьбе Алексею Васильевичу Шумакову.
Мужчина с непростой судьбой. Уроженец с. Некрасовка, расположенного в Казахстане. Из-за случившегося в начале 90-ых распада СССР жить там стало трудно. Пришлось готовиться к переезду в Россию. Правда процесс подготовки затянулся: лишь в 2017 году Николаю удалось перевезти семью в Абан. А ещё два года спустя – получить российское гражданство.
Поделиться фото
Когда началась война ему было всего 15 лет. Ещё мальчишкой он ушёл на фронт, участвовал в форсировании Днепра, освобождении Белоруссии, Риги и дошел до Берлина. Был награждён Орденом Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Поделиться фото
Понравилась работа? Голосуйте за неё лайком!
Поделитесь этим материалом в соц. сетях
По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.
Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.
Разные люди, разная природа, разные виды, разные животные — разные взгляды.
Проживая повседневность мы перестаем замечать ту живописность и особенную атмосферу вокруг нас. Задачей фотографий было увидеть повседневные мотивы по-новому и даже то, чему значение не придавали вовсе.
К 2023 году в Москве осталось менее 500 голубеводов. Пока я вела исследования по проекту, от каждой голубятни остались собственные ощущения и подсознательно, я дала им названия, которые отражала на карте.
«Волшебная мастерская» - это про чудеса, которые происходят в совсем небольшом помещении. Как из маленькой металлической пластины создаются совершенно разные украшения.
Три дня в дали от шума дорог и шума города и необыкновенная атмосфера фестиваля!
В маленькой деревне школа и учителя являются тем очагом памяти, которую живущие там люди несут сквозь года, от поколения к поколению. В день Победы дети и учителя собирают у братской могилы жителей всех возрастов, с ближайших и дальних деревень.