К ДРУГИМ
ФОТОГРАФИЯМ
НА ГЛАВНУЮ

Видящие сердцем

Видящие сердцем

Фоторепортаж из Тюмени о семье Азановых, оба родителя в которой незрячие

"Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" А.Экзюпери
Самым большим впечатлением этой теплой осени стало приглашение в гости от семьи Азановых. Поздним пятничным вечером семья встретила меня, как давнюю знакомую.
- Теперь у меня два солнышка, - говорит Рома
Кристина, ловко управляясь с ужином и помогая своей маленькой дочке справиться с тонкой нарезкой хлеба и колбасы, рассказала, что приехала в Тюмень вслед за мужем, познакомившись с ним в городе Бийске, в реабилитационном центре для инвалидов по зрению. Девушка – из Иркутской области, парень – из Тюмени. Но расстояние преодолела любовь. Смеясь, ребята показали мне, как переписывались, используя шрифт Брайля. Через год после свадьбы родилась дочка-солнышко Катюша, так ее называют и мама, и папа. К счастью, у ребенка стопроцентное зрение.
" А теперь о чем мечтаете?" - "Теперь оставаться счастливыми!"
В два счета управившись с сервировкой, Катя побежала угощать отца. Если честно, не очень понятно, кто кого кормил, но смеялись оба. В семье, действительно, очень солнечно, тепло, ярко. И об этом говорит не только мебель «вкусных» цветов, но и своя стена почета маленькой Кати, вокальным успехам которой в семье очень гордятся.
Кристина по образованию концертмейстер, сама сочиняет музыку, отлично играет на фортепиано и мечтает научить играть на клавишных дочку. Да вот та не хочет, предпочитая пока флейту. «Вся наша жизнь подчинена, в основном, расписанию Катюшки, по нему и живем, - говорит Кристина, - мы успеваем и путешествовать, и участвовать в КВН, и работать. Рома работает на предприятии для инвалидов по зрению, а я – дежурю на вахте в нашем общежитии для слепых и слабовидящих». В первый новый год в Тюмени они с мужем загадали желание: «Просто быть счастливыми», и, кажется, их мечта сбылась.

Понравилась работа? Голосуйте за неё лайком!

ПОНРАВИЛАСЬ РАБОТА? ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА НЕЕ!

По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.

Поделитесь этим материалом с друзьями в соцсетях:

Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.

О КОНКУРСЕ

Лучшие материалы раздела

Не выбор из множества

Ставропольская духовная семинария — главное учебное заведение Российской Православной Церкви на Северном Кавказе. В ней учатся молодые люди, которые хотят стать священниками.

Самый маленький город России

Численность населения Чекалина неуклонно снижается. Но кажется, будто любовь жителей к этому месту всё растет и растет. «Все дома» — это фото-рассказ о городе, где не любят фамильярность и ценят историю.

Братья по Северу

В центре истории община людей, которые не связанны кровным родством, общим хозяйством или религиозными взглядами. Их объединяет непреодолимая тяга к архаичной культуре Русского Севера, поиск своих корней и желание быть причастными к чему-то большему.

Подданные императрицы Евгении

Представьте, что вы находитесь в одном из больших городов, но куда бы вы ни пошли, будете всегда подходить к краю земли. Именно так живут люди архипелага императрицы Евгении, который административно входит в состав города Владивостока.

Оставим память о деревне

Малая родина — та колыбель, что качает нежно и ласково до той поры, пока ты не станешь твердо на ноги и самостоятельно не войдёшь во взрослую жизнь.

Любовь и чайки

«От наших уважаемых читателей я бы ожидал взвешенного интереса и, наверное, главное — настоящей любви ко всем птицам, большим и маленьким». Алексей Друзяка из города Карасук Новосибирской области занимается изучением поведения чаек уже более 20 лет.