К ДРУГИМ
ФОТОГРАФИЯМ
НА ГЛАВНУЮ

Видящие сердцем

#УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

Видящие сердцем

Фоторепортаж из Тюмени о семье Азановых, оба родителя в которой незрячие

"Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" А.Экзюпери
Самым большим впечатлением этой теплой осени стало приглашение в гости от семьи Азановых. Поздним пятничным вечером семья встретила меня, как давнюю знакомую.
- Теперь у меня два солнышка, - говорит Рома
Кристина, ловко управляясь с ужином и помогая своей маленькой дочке справиться с тонкой нарезкой хлеба и колбасы, рассказала, что приехала в Тюмень вслед за мужем, познакомившись с ним в городе Бийске, в реабилитационном центре для инвалидов по зрению. Девушка – из Иркутской области, парень – из Тюмени. Но расстояние преодолела любовь. Смеясь, ребята показали мне, как переписывались, используя шрифт Брайля. Через год после свадьбы родилась дочка-солнышко Катюша, так ее называют и мама, и папа. К счастью, у ребенка стопроцентное зрение.
" А теперь о чем мечтаете?" - "Теперь оставаться счастливыми!"
В два счета управившись с сервировкой, Катя побежала угощать отца. Если честно, не очень понятно, кто кого кормил, но смеялись оба. В семье, действительно, очень солнечно, тепло, ярко. И об этом говорит не только мебель «вкусных» цветов, но и своя стена почета маленькой Кати, вокальным успехам которой в семье очень гордятся.
Кристина по образованию концертмейстер, сама сочиняет музыку, отлично играет на фортепиано и мечтает научить играть на клавишных дочку. Да вот та не хочет, предпочитая пока флейту. «Вся наша жизнь подчинена, в основном, расписанию Катюшки, по нему и живем, - говорит Кристина, - мы успеваем и путешествовать, и участвовать в КВН, и работать. Рома работает на предприятии для инвалидов по зрению, а я – дежурю на вахте в нашем общежитии для слепых и слабовидящих». В первый новый год в Тюмени они с мужем загадали желание: «Просто быть счастливыми», и, кажется, их мечта сбылась.

Понравилась работа? Голосуйте за неё лайком!

ПОНРАВИЛАСЬ РАБОТА? ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА НЕЕ!

По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.

Поделитесь этим материалом с друзьями в соцсетях:

Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.

О КОНКУРСЕ

Лучшие материалы раздела

Цикл «Культура стран Евразии вокруг»

Порой мы не замечаем, что культуры стран всего мира перемешались: нам нравятся и русские народные танцы, и костюмы Пекинской оперы. В цикле фотографий «Культура стран Евразии вокруг» я показала, что в Серпухове и Москве есть элементы не только нашей отечественной, а даже иностранных культур.

Национальное достояние

Государственный академический хореографический ансамбль «Берёзка» имени Н.С. Надеждиной признан национальным достоянием России. «Берёзка» вот уже 75 лет своим творчеством рассказывает всему миру, что такое красота по-русски.

Юность балета

Фоторепортаж о Фестивале балета "София Русь" во Дворце АМ Добрынина. Искренность и любовь в мечте о чистоте и любви, гармонии и красоте в жизни юных людей.

Лица и лики крестного хода

Больше 20 лет в Ичалковском районе Мордовии собираются богомольцы на крестный ход в пустыньку на Крутой горе. Здесь, вдали от людей, подвизался местночтимый святой – преподобный Филарет Ичалковский. Последние годы число его участников стабильно превышает тысячу человек.

Мой город — Астрахань

Мой город — это серия фотографий, в котором я показываю повседневную жизнь своего города. Когда весь день забит скучными заседаниями, я выхожу на улицу и начинаю снимать людей, архитектуру.

Пикториальная фотография

Автор фотопроекта черпает своё вдохновение в окружающей природе и предметах. Изображая людей, стремится сделать акцент на эмоциональном состоянии образа.