#МАЛАЯ РОДИНА #СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Знакомство с Алтайским краем моё началось казалось бы с простого рабочего задания - снять небольшой фильм про земских учителей. Оно откликнулось во мне, ведь меня давно грела эта тема и вопросы, на которые я искал ответы и сподвигли меня на небольшое путешествие. И в первой же школе в небольшом селе Алтайского края я столкнулся не с учителем, а именно с ним. С маленьким веселым деревенским учеником. Тут же подлетел к нему и второй и третий. Поразили и вдохновили меня на новые вопросы и размышления. Знаем ли мы истинный смысл крылатого выражения «Устами младенца глаголет истина»? Нам просто потешно слышать их забавные выражения или суждения? Или ребенок настолько проницателен, что может увидеть человека или ситуацию насквозь? Может ли ребенок заглянуть тебе прямо в душу? Увидеть и тебя и мир таким, какой он есть на самом деле, без ложных оценок и чужих впечатлений?
Если это так, то мир вокруг нас идеален и прекрасен, ведь зачастую дети его видят именно таким. Время течет так, как ему надо и не нужно спешить, торопить его. Это удел взрослых. Общение это всегда приятно, оно не требует лицемерия, притворства и учтивости. Это удел взрослых. Познавать мир вокруг себя это очень интересно. Можно открывать для себя ежеминутно множество новых интересных вещей. А делать познавание скучным – удел взрослых.
Неважно где ты находишься и с кем – ты счастлив и мир вокруг прекрасен. А грустить – удел взрослых.
Автор: Александр Лизратов
г. Барнаул
Поделиться фото
Поделиться фото
Поделиться фото
Поделиться фото
Поделиться фото
Поделиться фото
Поделиться фото
Поделиться фото
Поделиться фото
Поделиться фото
Поделиться фото
Поделиться фото
Поделиться фото
По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.
Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.
Полный противоречий: в одни дни — парадный, в другие — угрюмый. Мрачный Петербург Достоевского? Какой же он образ города?
Там, где нет городского шума, рутины, проблем — только твоё единение с природой.
У Полины артрогрипоз — врожденное генетическое заболевание, у нее недоразвитие мышц и поражение спинного мозга. В какой-то момент у нее все получилось и спорт стал большой частью ее жизни.
Глубинка Рязанской области – село Кочемирово Кадомского района, одно из немногих, где бережно хранят исконно русские традиции.
Проект о любви к своей родной земле, о месте силы, о возвращении к истокам.
В Дагестане сохраняется технология приготовления урбеча: в селах открываются новые мельницы, находчивые придумывают новые вкусы, а бабушки всё так же вручную открывают абрикосовые косточки.