К ДРУГИМ
ФОТОГРАФИЯМ
НА ГЛАВНУЮ

Такро-Сале: гармония контрастов

#ОТКРЫВАЯ РОССИЮ #УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

Автор: Алена Суханова
г.Тарко-Сале

Тарко-Сале: гармония контрастов

История нашего города началась в январе 1933 года, когда Михаил Саргин, работник оргбюро по организации Пуровского района, сделал на дереве затес с надписью: «Строиться здесь». С этого момента наш город стал называться Тарко-Сале. Название «Талка саля» в переводе с ненецкого языка означает «поселение в месте слияния рек». На том самом месте, где Михаил Саргин оставил свою надпись, теперь стоит памятник под названием «С горизонта пришедшие».

В нашем городе очень бережно относятся к природе: здесь много парков, которые планируются так, чтобы максимально сохранить природное разнообразие. Наш край кажется суровым на первый взгляд, но, присмотревшись, можно увидеть его хрупкую красоту. Здесь можно увидеть удивительные контрасты — вечную мерзлоту рядом с цветущим иван-чаем, карликовые деревья и величественные лиственницы, северное сияние и белые ночи.

Также изюминкой нашего города является его ненецкое наследие. Мы помним свою историю и историю этих мест, ценим уникальную самобытную культуру. Детали северных орнаментов можно заметить в городе повсюду: в архитектуре зданий и росписи муралов. Праздничные мероприятия, такие как «Все краски Ямала» и День оленевода, подчёркивают уникальность местной культуры и привлекают внимание к богатому наследию Тарко-Сале.

Наш город не только опирается на прошлое, но и смело смотрит в будущее и развивается, не упуская момент. Для молодёжи Тарко-Сале предлагает множество возможностей для отдыха и саморазвития. Тарко-салинцы знают, как север может быть тёплым, как традиции переплетаются с современностью и как каждый уголок города рассказывает свою уникальную историю. Мы рады принять гостей и верим, что со временем город станет только лучше.


ПОНРАВИЛАСЬ РАБОТА? ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА НЕЕ!

По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.

Поделитесь этим материалом с друзьями в соцсетях:

Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.

О КОНКУРСЕ

Лучшие материалы раздела

Дом в деревне

Проект о любви к своей родной земле, о месте силы, о возвращении к истокам.

Воля к победе

У Полины артрогрипоз — врожденное генетическое заболевание, у нее недоразвитие мышц и поражение спинного мозга. В какой-то момент у нее все получилось и спорт стал большой частью ее жизни.

Образ Петербурга

Полный противоречий: в одни дни — парадный, в другие — угрюмый. Мрачный Петербург Достоевского? Какой же он образ города?

Зимняя рыбалка

Там, где нет городского шума, рутины, проблем — только твоё единение с природой.

Ручной труд дагестанского суперфуда: как делают урбеч в горах

В Дагестане сохраняется технология приготовления урбеча: в селах открываются новые мельницы, находчивые придумывают новые вкусы, а бабушки всё так же вручную открывают абрикосовые косточки.

Жизнь на воде

Булгаков отмечал, что квартирный вопрос испортил москвичей. А как к его решению подошли креативные петербуржцы?