#ПРОФЕССИОНАЛЫ #СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Зима считается лучшим периодом для рубки леса. В это время приостанавливаются физиологические процессы – сокодвижение и рост деревьев. Меньше выделяется смола. Показатель влажности уменьшается до 40%. За счет этого древесина становится более плотной. У нее повышается стойкость к деформации.
Одной из главных территорий по заготовке леса в Республике Алтай является Турочакский район. Здесь, в глухой тайге, вдали от дома, живут и работают заготовщики леса. Я провела с ними всего пару часов и хочу познакомить вас с бытом и не простыми условиями труда мужчин с настоящим сибирским характером.
Автор: Наталья Стрелецкая
г. Горно-Алтайск
По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.
Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.
Проект о любви к своей родной земле, о месте силы, о возвращении к истокам.
У Полины артрогрипоз — врожденное генетическое заболевание, у нее недоразвитие мышц и поражение спинного мозга. В какой-то момент у нее все получилось и спорт стал большой частью ее жизни.
Полный противоречий: в одни дни — парадный, в другие — угрюмый. Мрачный Петербург Достоевского? Какой же он образ города?
Там, где нет городского шума, рутины, проблем — только твоё единение с природой.
В Дагестане сохраняется технология приготовления урбеча: в селах открываются новые мельницы, находчивые придумывают новые вкусы, а бабушки всё так же вручную открывают абрикосовые косточки.
Булгаков отмечал, что квартирный вопрос испортил москвичей. А как к его решению подошли креативные петербуржцы?