К ДРУГИМ
ФОТОГРАФИЯМ
НА ГЛАВНУЮ

Санавиация

От Службы санитарной авиации на севере Европейской части России зависят жизни людей, которые отрезаны от Большой земли водой и бездорожьем. Ежедневно, не жалея сил, врачи летают к тяжелым больным или к тем, кто не может добраться до медицинского учреждения самостоятельно.

В день бригада делает до четырех вылетов. Каждый обходится в 300-500 тысяч рублей. Службы санавиации работают во многих регионах страны. Для жителей труднодоступных районов санавиация — единственная надежда на спасение.

Маленькую девочку с мамой бригада забрала из деревни на берегу Белого моря.

фотограф — мАРИНА БАЛАКИНА
(Г. ЕКАТЕРИНБУРГ)

Поделиться фото

За больными отважные врачи отправляются либо на вертолете МИ-8, либо на самолетах АН-2 и Л-410. На борту есть все необходимое, чтобы оказать экстренную помощь и даже выполнить несложную операцию.

фотограф — мАРИНА БАЛАКИНА
(Г. ЕКАТЕРИНБУРГ)

Поделиться фото

Чаще всего забирать пациентов приходится из реанимации маленьких местных больниц, серьезно уступающих по оснащенности крупным областным. Еще чаще действовать приходится прямо на месте.

фотограф — мАРИНА БАЛАКИНА
(Г. ЕКАТЕРИНБУРГ)

Поделиться фото

На данном фото главный врач санавиации окружной больницы Нарьян-Мара и медсестра подключают пациента к дефибриллятору-монитору.

Пилот вертолета выгружает почту для людей, которые ждут ее месяцами.

Врачи местной больницы передают ребенка сотрудникам санавиации.

фотограф — мАРИНА БАЛАКИНА
(Г. ЕКАТЕРИНБУРГ)

Поделиться фото

На борту вертолета некоторые спят так же, как в обычной маршрутке. Для них путь в больницу по воздуху иногда становится привычным делом.

фотограф — мАРИНА БАЛАКИНА
(Г. ЕКАТЕРИНБУРГ)

Поделиться фото

фотограф — мАРИНА БАЛАКИНА
(Г. ЕКАТЕРИНБУРГ)

Поделиться фото

Для многих жителей труднодоступных районов санавиация — единственная надежда на спасение.

Понравилась работа? Голосуйте за неё лайком!

Поделитесь этим материалом в соц. сетях

ПОНРАВИЛАСЬ РАБОТА? ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА НЕЕ!

По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.

Поделитесь этим материалом с друзьями в соцсетях:

Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.

О КОНКУРСЕ

Лучшие материалы раздела

Не выбор из множества

Ставропольская духовная семинария — главное учебное заведение Российской Православной Церкви на Северном Кавказе. В ней учатся молодые люди, которые хотят стать священниками.

Самый маленький город России

Численность населения Чекалина неуклонно снижается. Но кажется, будто любовь жителей к этому месту всё растет и растет. «Все дома» — это фото-рассказ о городе, где не любят фамильярность и ценят историю.

Братья по Северу

В центре истории община людей, которые не связанны кровным родством, общим хозяйством или религиозными взглядами. Их объединяет непреодолимая тяга к архаичной культуре Русского Севера, поиск своих корней и желание быть причастными к чему-то большему.

Подданные императрицы Евгении

Представьте, что вы находитесь в одном из больших городов, но куда бы вы ни пошли, будете всегда подходить к краю земли. Именно так живут люди архипелага императрицы Евгении, который административно входит в состав города Владивостока.

Оставим память о деревне

Малая родина — та колыбель, что качает нежно и ласково до той поры, пока ты не станешь твердо на ноги и самостоятельно не войдёшь во взрослую жизнь.

Любовь и чайки

«От наших уважаемых читателей я бы ожидал взвешенного интереса и, наверное, главное — настоящей любви ко всем птицам, большим и маленьким». Алексей Друзяка из города Карасук Новосибирской области занимается изучением поведения чаек уже более 20 лет.