К ДРУГИМ
ФОТОГРАФИЯМ
НА ГЛАВНУЮ

Санавиация

#УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

От Службы санитарной авиации на севере Европейской части России зависят жизни людей, которые отрезаны от Большой земли водой и бездорожьем. Ежедневно, не жалея сил, врачи летают к тяжелым больным или к тем, кто не может добраться до медицинского учреждения самостоятельно.

В день бригада делает до четырех вылетов. Каждый обходится в 300-500 тысяч рублей. Службы санавиации работают во многих регионах страны. Для жителей труднодоступных районов санавиация — единственная надежда на спасение.

Маленькую девочку с мамой бригада забрала из деревни на берегу Белого моря.

фотограф — мАРИНА БАЛАКИНА
(Г. ЕКАТЕРИНБУРГ)

Поделиться фото

За больными отважные врачи отправляются либо на вертолете МИ-8, либо на самолетах АН-2 и Л-410. На борту есть все необходимое, чтобы оказать экстренную помощь и даже выполнить несложную операцию.

фотограф — мАРИНА БАЛАКИНА
(Г. ЕКАТЕРИНБУРГ)

Поделиться фото

Чаще всего забирать пациентов приходится из реанимации маленьких местных больниц, серьезно уступающих по оснащенности крупным областным. Еще чаще действовать приходится прямо на месте.

фотограф — мАРИНА БАЛАКИНА
(Г. ЕКАТЕРИНБУРГ)

Поделиться фото

На данном фото главный врач санавиации окружной больницы Нарьян-Мара и медсестра подключают пациента к дефибриллятору-монитору.

Пилот вертолета выгружает почту для людей, которые ждут ее месяцами.

Врачи местной больницы передают ребенка сотрудникам санавиации.

фотограф — мАРИНА БАЛАКИНА
(Г. ЕКАТЕРИНБУРГ)

Поделиться фото

На борту вертолета некоторые спят так же, как в обычной маршрутке. Для них путь в больницу по воздуху иногда становится привычным делом.

фотограф — мАРИНА БАЛАКИНА
(Г. ЕКАТЕРИНБУРГ)

Поделиться фото

фотограф — мАРИНА БАЛАКИНА
(Г. ЕКАТЕРИНБУРГ)

Поделиться фото

Для многих жителей труднодоступных районов санавиация — единственная надежда на спасение.

Понравилась работа? Голосуйте за неё лайком!

Поделитесь этим материалом в соц. сетях

ПОНРАВИЛАСЬ РАБОТА? ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА НЕЕ!

По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.

Поделитесь этим материалом с друзьями в соцсетях:

Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.

О КОНКУРСЕ

Лучшие материалы раздела

Неблизкие родственники

Эта серия затрагивает проблему не всегда идеальных внутрисемейных отношений, гендерную тему и тему возраста. Мы не вбираем родственников, но все же мы семья.

ВОВ: несём память сквозь поколения

В маленькой деревне школа и учителя являются тем очагом памяти, которую живущие там люди несут сквозь года, от поколения к поколению. В день Победы дети и учителя собирают у братской могилы жителей всех возрастов, с ближайших и дальних деревень.

Этот Мир открыт для Всех!

Фестиваль инклюзивного творчества "Дети Одной Планеты". Особенностью Фестиваля является объединение детей с инвалидностью и детей с ограниченными возможностями здоровья в среду сверстников без инвалидности в едином творческом пространстве.

Фестиваль Духовного Творчества и Народных Традиций

Три дня в дали от шума дорог и шума города и необыкновенная атмосфера фестиваля!

Летние вечера монахини

Никольский Черноостровский монастырь — монастырь Калужской епархии Русской православной церкви в городе Малоярославце Калужской области. При монастыре живут монахини, которые держат своё хозяйство, в том числе и коз.

Пикториальная фотография

Автор фотопроекта черпает своё вдохновение в окружающей природе и предметах. Изображая людей, стремится сделать акцент на эмоциональном состоянии образа.