К ДРУГИМ
ФОТОГРАФИЯМ
НА ГЛАВНУЮ

Санавиация

#УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

От Службы санитарной авиации на севере Европейской части России зависят жизни людей, которые отрезаны от Большой земли водой и бездорожьем. Ежедневно, не жалея сил, врачи летают к тяжелым больным или к тем, кто не может добраться до медицинского учреждения самостоятельно.

В день бригада делает до четырех вылетов. Каждый обходится в 300-500 тысяч рублей. Службы санавиации работают во многих регионах страны. Для жителей труднодоступных районов санавиация — единственная надежда на спасение.

Маленькую девочку с мамой бригада забрала из деревни на берегу Белого моря.

фотограф — мАРИНА БАЛАКИНА
(Г. ЕКАТЕРИНБУРГ)

Поделиться фото

За больными отважные врачи отправляются либо на вертолете МИ-8, либо на самолетах АН-2 и Л-410. На борту есть все необходимое, чтобы оказать экстренную помощь и даже выполнить несложную операцию.

фотограф — мАРИНА БАЛАКИНА
(Г. ЕКАТЕРИНБУРГ)

Поделиться фото

Чаще всего забирать пациентов приходится из реанимации маленьких местных больниц, серьезно уступающих по оснащенности крупным областным. Еще чаще действовать приходится прямо на месте.

фотограф — мАРИНА БАЛАКИНА
(Г. ЕКАТЕРИНБУРГ)

Поделиться фото

На данном фото главный врач санавиации окружной больницы Нарьян-Мара и медсестра подключают пациента к дефибриллятору-монитору.

Пилот вертолета выгружает почту для людей, которые ждут ее месяцами.

Врачи местной больницы передают ребенка сотрудникам санавиации.

фотограф — мАРИНА БАЛАКИНА
(Г. ЕКАТЕРИНБУРГ)

Поделиться фото

На борту вертолета некоторые спят так же, как в обычной маршрутке. Для них путь в больницу по воздуху иногда становится привычным делом.

фотограф — мАРИНА БАЛАКИНА
(Г. ЕКАТЕРИНБУРГ)

Поделиться фото

фотограф — мАРИНА БАЛАКИНА
(Г. ЕКАТЕРИНБУРГ)

Поделиться фото

Для многих жителей труднодоступных районов санавиация — единственная надежда на спасение.

Понравилась работа? Голосуйте за неё лайком!

Поделитесь этим материалом в соц. сетях

ПОНРАВИЛАСЬ РАБОТА? ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА НЕЕ!

По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.

Поделитесь этим материалом с друзьями в соцсетях:

Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.

О КОНКУРСЕ

Лучшие материалы раздела

Всегда в пути

«Его внутренняя свобода, детская непосредственность, открытость и доброта привлекают людей не меньше, чем его лирическое очарование его творчества». Фотоистория о самобытном российском художнике, умеющем мечтать и созидать.

«У нас осталась только библиотека»

В селе Белогорское живут всего 25 человек! Местные старательно берегут то немногое, что осталось — библиотеку. О самобытном месте в Саратовской области рассказала Анна Сахарова.

Разгуляй

«Было ощущение, что я знаю всех уже давно и что я здесь желанный гость»​. Яркая фотоистория о жизни маленького района Пермской области.

Благовестник

«В русской традиции каждый колокол — это отдельный оркестр. Он самобытен по звучанию и неповторим». Фотоистория о жизни единственной в Иркутской области школе звонарей.

Первый паралимпиец

Их часто можно увидеть на крупных стартах по лёгкой атлетике и лыжным гонкам . Всегда вместе, рядом. Во время бега их руки связывает особая верёвочка, она помогает сохранять единый ритм незрячему спортсмену и его лидеру. За плечами атлетов – многокилометровые дистанции, на их счету – множество достижений. Это история об одном из них — о первом вятском паралимпийце, его трудовых буднях и памятнике, им созданном.

Суровый русский Диснейленд

После выхода на экран фильма «Левиафан» турпоток в Мурманскую область вырос в 100 раз. Туристы едут в небольшой рыбачий посёлок Териберка, чтобы увидеть северное сияние. Несмотря на все плюсы бурного развития туризма, происходит губительное воздействие на экосистему посёлка и на привычный ритм жизни местного населения.