К ДРУГИМ
ФОТОГРАФИЯМ
НА ГЛАВНУЮ

С гирями — жить легче

#УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

Этот по-настоящему тяжелый спорт развивает силовую выносливость, психологическую устойчивость и имеет терапевтический эффект. Даже сегодня гиревики в стране не перевелись: российские спортсмены занимают первую строчку мирового рейтинга в гиревом спорте, занимаясь тем, что действительно любят.

«Если вам удалось выстоять полный цикл, когда руки дрожат, а сил больше нет, то и любые повседневные проблемы не вызовут у вас затруднений. Вы будете решать их спокойно и легко».

Урал – центр гиревого спорта в стране. Самый сильный атлет-гиревик живёт в Екатеринбурге. Это семикратный чемпион мира и обладатель мирового рекорда в весовой категории до 85 килограммов, сотрудник МЧС России Михаил Квашнин.

фотограф — максим конанков
(Г. екатеринбург)

Поделиться фото

В 2010 году Михаил выиграл юниорский чемпионат России и должен был ехать в Нью-Йорк на чемпионат мира, но вместо этого ушёл в армию. В 2012 году стал победителем чемпионата России среди взрослых. С 2014 года он выигрывает подряд все чемпионаты России и мира.

фотограф — максим конанков
(Г. екатеринбург)

Поделиться фото

Михаил Квашнин говорит, что этот спорт развивает силовую выносливость, психологическую устойчивость и даже имеет терапевтический эффект.

фотограф — максим конанков
(Г. екатеринбург)

Поделиться фото

В 50 лет Ирина Родионова подняла пудовую гирю в рывке 95 раз и заняла первое место среди женщин на городском турнире. Препятствием не стал даже перелом руки: как только сняли аппарат Илизарова, спортсменка пошла в спортзал. Через год – победа на открытом городском турнире с результатом 150 подъёмов.

Фразу, сказанную своим тренером: «Я ничем, кроме железа, не лечу», Ирина Родионова запомнила на всю жизнь.

фотограф — максим конанков
(Г. екатеринбург)

Поделиться фото

Тренер Ирины Родионовой, Рустам Керимов.

Ирина Родионовна — музыкальный работник и краевед больше всех знает об омолаживающем эффекте гирь: «Болезни ушли. В зале, где я занимаюсь, все молодые, но я не ощущаю своего возраста. В свои 62 года чувствую себя моложе, чем в 45».

фотограф — максим конанков
(Г. екатеринбург)

Поделиться фото

Кроме жонглирования в тагильском клубе, который называется «Талипыч» в честь его основателя Мансави Талипова, есть и обычная гиревая секция. Занятия в ней сейчас проходят дистанционно. Спортсмены получают задания от тренера, записывают упражнения на видео, отправляют ему, потом получают рекомендации.

фотограф — максим конанков
(Г. екатеринбург)

Поделиться фото

Спорт, бросающий (в буквальном смысле) вызов гравитации, имеет корни в цирковом искусстве, но сегодня он существует как самостоятельная дисциплина. И если гиревой спорт можно считать достаточно массовым в России, то жонглирование – вид редкий, почти элитарный. Там и гири особенные – с улучшенной эргономикой, ярких цветов.

Александр Чагаев в Пышме является центром притяжения, именно он объединяет вокруг себя единомышленников.

фотограф — максим конанков
(Г. екатеринбург)

Поделиться фото

Александр воспитал многих чемпионов, в том числе и Михаила Квашнина. Сегодня в его секции занимаются спортсмены в возрасте от 6 до 65 лет.

фотограф — максим конанков
(Г. екатеринбург)

Поделиться фото

Понравилась работа? Голосуйте за неё лайком!

Поделитесь этим материалом в соц. сетях

ПОНРАВИЛАСЬ РАБОТА? ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА НЕЕ!

По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.

Поделитесь этим материалом с друзьями в соцсетях:

Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.

О КОНКУРСЕ

Лучшие материалы раздела

Взгляд

Разные люди, разная природа, разные виды, разные животные — разные взгляды.

На грани повседневности

Проживая повседневность мы перестаем замечать ту живописность и особенную атмосферу вокруг нас. Задачей фотографий было увидеть повседневные мотивы по-новому и даже то, чему значение не придавали вовсе.

Они смотрят в небо

К 2023 году в Москве осталось менее 500 голубеводов. Пока я вела исследования по проекту, от каждой голубятни остались собственные ощущения и подсознательно, я дала им названия, которые отражала на карте.

Волшебная мастерская

«Волшебная мастерская» - это про чудеса, которые происходят в совсем небольшом помещении. Как из маленькой металлической пластины создаются совершенно разные украшения.

Фестиваль Духовного Творчества и Народных Традиций

Три дня в дали от шума дорог и шума города и необыкновенная атмосфера фестиваля!

ВОВ: несём память сквозь поколения

В маленькой деревне школа и учителя являются тем очагом памяти, которую живущие там люди несут сквозь года, от поколения к поколению. В день Победы дети и учителя собирают у братской могилы жителей всех возрастов, с ближайших и дальних деревень.