#ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Кинематографичные, сказочные и не постановочные снимки России говорят о кардинальном значении композиции и демонстратируют тонкое искусство, в котором герои становятся неотделимой частью интерьера.
Немецкий фотограф потратил более десяти лет, фотографируя различные пространства по всей России. Будучи фотографом архитектуры, Франк Херфорт отдает дань старомодным сталинским декорам и до сих пор использует многие русские интерьеры. Его работы – современный взгляд со стороны на глубинку. Они лишены маркеров времени или контекста и позволяют зрителю самому придумать сюжет очередной «русской сказки». Герои фотопроекта как будто цепляются за атрибуты прошлого, стараясь отодвинуть момент встречи с надвигающейся модернизацией. Этот сюрреалистичный проект, не являясь журналистским материалом, все же удачно передает то переходное состояние, которое разделяет и российская аудитория.
Фотографии стали частью международной выставки, проведенной в рамках работы Медиа-Форума «Диалог Культур 2017» в Здании Главного штаба Государственного Эрмитажа. На ней было представлено двести работ тридцати журналистов из разных стран и регионов России.
Понравилась работа? Голосуйте за неё лайком!
По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.
Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.
Полный противоречий: в одни дни — парадный, в другие — угрюмый. Мрачный Петербург Достоевского? Какой же он образ города?
Там, где нет городского шума, рутины, проблем — только твоё единение с природой.
У Полины артрогрипоз — врожденное генетическое заболевание, у нее недоразвитие мышц и поражение спинного мозга. В какой-то момент у нее все получилось и спорт стал большой частью ее жизни.
Глубинка Рязанской области – село Кочемирово Кадомского района, одно из немногих, где бережно хранят исконно русские традиции.
Проект о любви к своей родной земле, о месте силы, о возвращении к истокам.
В Дагестане сохраняется технология приготовления урбеча: в селах открываются новые мельницы, находчивые придумывают новые вкусы, а бабушки всё так же вручную открывают абрикосовые косточки.