К ДРУГИМ
ФОТОГРАФИЯМ
НА ГЛАВНУЮ

Солнечные лучики

Говорят, под новый год случаются чудеса. К особым детям из Тюменского семейного центра «Солнечный луч» прилетал Санта Клаус с добрейшей собакой Фениксом.

Накануне нового года люди ходят в гости друг к другу, чтобы стать ближе, поддержать тех, кому трудно или порадоваться вместе с теми, кому хорошо. Мы решили поддержать славную традицию и навестить детей из центра «Солнечный луч». Прихватив с собой символ наступающего года, рыжего пса Феникса, мы отправились в путь.

Фото и текст:
Нина Корякина
г. Тюмень


Поделиться фото

Все страхи о том, как солнечные дети воспримут собаку и нас, рассеялись сразу же. Детишки центра – самое настоящее чудо: веселые, улыбчивые, бесконечно добрые и любознательные. Они сразу же приняли нас в свою большую, дружную семью. Весело играли, гладили и тормошили пса, водили его на поводке, дрессировали, много-много фотографировались во всех новогодних образах.

Фото и текст:
Нина Корякина
г. Тюмень


Поделиться фото

У каждого ребенка – свой характер. Саше Зыковой 6 лет, это жизнерадостная девочка, скромная, улыбчивая, очень любит играть в сюжетно-ролевые игры, мячи.
Егору Стародубцеву 4 года. Он очень скромный. Пока ребятишки дружно тискали собаку, Егор отсиживался в сухом бассейне. Но потом освоился и побежал обниматься со своим другом Никитой.
Никита и Егор
Борец Никите уже 7 лет. Он учится в 1 классе, весельчак, любит активные игры. Кажется, ему больше всех понравилась собака.
Звездочкой, как и обычно, была 7-летняя Полина Сотникова. Она привыкла быть в центре внимания, ее часто снимают в социальных проектах и документальных фильмах.
Фото и текст:
Нина Корякина
г. Тюмень


Поделиться фото

Мама Полины говорит: «Было ли страшно, когда впервые объявили диагноз ребенка? Наверное, было, но не за то, как смотреть в глаза родным, а страх за то, как этот маленький комочек будет расти в мире жестокости и непонимания. В мире, где не особо любят и принимают «солнечных детей» и их родителей. Но любой страх - это всего лишь краткие эмоции. Воспитание и развитие такого ребенка ничем не отличается от развития обычного ребенка. Такие детки, как и все мы, могут грустить и веселиться, расстраиваться и радоваться, у из них свой характер и, как и все дети, они похожи на своих родителей. Любой ребенок - это личность и заслуживает того, чтобы его любили, независимо от диагноза.»

Фото и текст:
Нина Корякина
г. Тюмень


Поделиться фото

Говорят, под новый год случаются чудеса. А мне кажется, что это именно мы с вами делаем эти чудесам. Стоит лишь захотеть.

Понравилась работа? Голосуйте за неё лайком!

ПОНРАВИЛАСЬ РАБОТА? ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА НЕЕ!

По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.

Поделитесь этим материалом с друзьями в соцсетях:

Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.

О КОНКУРСЕ

Лучшие материалы раздела

Не выбор из множества

Ставропольская духовная семинария — главное учебное заведение Российской Православной Церкви на Северном Кавказе. В ней учатся молодые люди, которые хотят стать священниками.

Самый маленький город России

Численность населения Чекалина неуклонно снижается. Но кажется, будто любовь жителей к этому месту всё растет и растет. «Все дома» — это фото-рассказ о городе, где не любят фамильярность и ценят историю.

Братья по Северу

В центре истории община людей, которые не связанны кровным родством, общим хозяйством или религиозными взглядами. Их объединяет непреодолимая тяга к архаичной культуре Русского Севера, поиск своих корней и желание быть причастными к чему-то большему.

Подданные императрицы Евгении

Представьте, что вы находитесь в одном из больших городов, но куда бы вы ни пошли, будете всегда подходить к краю земли. Именно так живут люди архипелага императрицы Евгении, который административно входит в состав города Владивостока.

Оставим память о деревне

Малая родина — та колыбель, что качает нежно и ласково до той поры, пока ты не станешь твердо на ноги и самостоятельно не войдёшь во взрослую жизнь.

Любовь и чайки

«От наших уважаемых читателей я бы ожидал взвешенного интереса и, наверное, главное — настоящей любви ко всем птицам, большим и маленьким». Алексей Друзяка из города Карасук Новосибирской области занимается изучением поведения чаек уже более 20 лет.