К ДРУГИМ
ФОТОГРАФИЯМ
НА ГЛАВНУЮ

Автобусный маршрут

Простой городской автобус «ЛИАЗ» с утра и до позднего
вечера курсирует по одному маршруту: «Кремль — поселок Иртышский». С каждым новым витком он «слышит» людские истории, «знакомится» с жителями своего города - Тобольска.

- Люди разные, - говорит водитель Андрей Имашев. - Бывает, что помочь не могут инвалиду или пожилому человеку выйти или зайти в автобус, место не уступят. Всякое бывает, но, в целом, люди у нас хорошие, доброжелательные.

Андрей пошел по стопам отца и продолжил династию водителей автобусов.

Фото и текст:
Иван Горбунов


Поделиться фото

За день автобус «услышит» многое — плохое и хорошее, «увидит» поступки людей.
Фото и текст:
Иван Горбунов


Поделиться фото

Когда смена подходит к завершению и Андрей отправляется в гараж Тобольского ПАТП. Он знает, там его уже ждет напарница Наталья Курилова.

- У меня водителей в семье нет. После совершеннолетия получила права, - рассказывает Наталья. - и так судьба сложилась, что пришла по объявлению на наше предприятие, отучилась на водителя автобуса. Работа нравится! Бабушки поначалу, заприметив девушку за рулем, шарахались и не садились в автобус, сейчас привыкли. Некоторые даже не обращают внимания на водителя. Иногда, когда еду на личной машине, ловлю себя на мысли, что автоматически хочется подъехать к остановке. У многих из наших такое желание присутствует, - смеется Наталья.

Фото и текст:
Иван Горбунов


Поделиться фото

Время — 23 часа 30 минут. Маршрутный автобус отправляется домой. Ему предстоит еще пройти техосмотр, помыться и заправиться. Завтра утром придет Андрей и отправится в очередное путешествие, в котором главные герои — это пассажиры и автобус.

Фото и текст:
Иван Горбунов


Поделиться фото

Понравилась работа? Голосуйте за неё лайком!

ПОНРАВИЛАСЬ РАБОТА? ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА НЕЕ!

По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.

Поделитесь этим материалом с друзьями в соцсетях:

Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.

О КОНКУРСЕ

Лучшие материалы раздела

Не выбор из множества

Ставропольская духовная семинария — главное учебное заведение Российской Православной Церкви на Северном Кавказе. В ней учатся молодые люди, которые хотят стать священниками.

Самый маленький город России

Численность населения Чекалина неуклонно снижается. Но кажется, будто любовь жителей к этому месту всё растет и растет. «Все дома» — это фото-рассказ о городе, где не любят фамильярность и ценят историю.

Братья по Северу

В центре истории община людей, которые не связанны кровным родством, общим хозяйством или религиозными взглядами. Их объединяет непреодолимая тяга к архаичной культуре Русского Севера, поиск своих корней и желание быть причастными к чему-то большему.

Подданные императрицы Евгении

Представьте, что вы находитесь в одном из больших городов, но куда бы вы ни пошли, будете всегда подходить к краю земли. Именно так живут люди архипелага императрицы Евгении, который административно входит в состав города Владивостока.

Оставим память о деревне

Малая родина — та колыбель, что качает нежно и ласково до той поры, пока ты не станешь твердо на ноги и самостоятельно не войдёшь во взрослую жизнь.

Любовь и чайки

«От наших уважаемых читателей я бы ожидал взвешенного интереса и, наверное, главное — настоящей любви ко всем птицам, большим и маленьким». Алексей Друзяка из города Карасук Новосибирской области занимается изучением поведения чаек уже более 20 лет.