#МЕСТО СИЛЫ #ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Автор: Юрий Бердников
г. Нефтегорск
Маленькая деревенька, в которой родилась моя мама, расположена в живописном месте юга Башкирии, среди холмов, гор, лесов, окруженная родниками, впадающими в одну небольшую речку Акбердинку. И вот однажды мама уговорила нас с дочкой навестить ее малую родину, показать все красоты башкирской земли, запечатлеть их на фото с высоты квадрокоптера, а заодно встретиться с земляками и презентовать свою новую книгу «Оставим память о деревне».
Поделиться фото
Поделиться фото
Запали в душу и сердце прощальные слова мамы, когда мы уезжали из деревни:
«Для меня моя малая родина всегда была, есть и будет той колыбелью, что качала меня нежно и ласково до той поры, пока не стала твердо на ноги и самостоятельно не вошла во взрослую жизнь».
Поделиться фото
«От первого дня рождения до дней сегодняшних прошло более семидесяти лет. Достаточно для того, чтобы бросить прощальный взгляд на ту дорогу, что вела меня все эти годы и сказать, что путь этот я прошла так, как учили меня мои родители, учителя, как наставляла сама жизнь и совесть».
Поделиться фото
По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.
Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.
Полный противоречий: в одни дни — парадный, в другие — угрюмый. Мрачный Петербург Достоевского? Какой же он образ города?
Там, где нет городского шума, рутины, проблем — только твоё единение с природой.
У Полины артрогрипоз — врожденное генетическое заболевание, у нее недоразвитие мышц и поражение спинного мозга. В какой-то момент у нее все получилось и спорт стал большой частью ее жизни.
Глубинка Рязанской области – село Кочемирово Кадомского района, одно из немногих, где бережно хранят исконно русские традиции.
Проект о любви к своей родной земле, о месте силы, о возвращении к истокам.
В Дагестане сохраняется технология приготовления урбеча: в селах открываются новые мельницы, находчивые придумывают новые вкусы, а бабушки всё так же вручную открывают абрикосовые косточки.