К ДРУГИМ
ФОТОГРАФИЯМ
НА ГЛАВНУЮ

Люди деревни Усть-Колпь

#СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ #СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

Автор: Анна Касьянова
г. Санкт-Петербург

Автор проекта Анна Касьянова снимала жителей деревни Усть-Колпь Вологодской области, потому что эти люди не вечны и этот сказочный, простой, светлый и добрый мир рано или поздно может разрушиться. Девушке хотелось показать место силы, Родины, умиротворения, гармонии и вдохновения. А место без людей — ничто. Они создают ту самую благоприятную атмосферу для идей, творчества и личностного роста.

Текст написан от лица автора фотосерии Анны Касьяновой. Место съемки: Вологодская область, деревня Усть-Колпь.

Виктор Симаков. Очень весёлый и позитивный человек. Души не чает в белом коте по кличке Снежок.

Поделиться фото


Тамара Соколова. Бабушка-шалунья. Всегда при встрече по-доброму подкалывает.


Провинция всегда манила меня своей искренностью, простотой и естественностью. Хорошо вдыхать свежий воздух в сосновом лесу, купаться до посинения губ в прохладной реке, ловить рыбу с мостика и ходить босиком по песку. В такой спокойной атмосфере появляется желание замедлиться, остановиться, не бежать, заняться какими-то механическими вещами, перестать загружать голову огромным количеством ненужной информации.

Зоя Чистякова. По огороду бегают курицы. На крыльце стоят ведра с только что собранными ягодами.

Ирина Малова. Бывает забежишь на несколько минут по делу, а останешься болтать не на один час, сидя на качелях в огороде.

Наталья Долматова. Вяжет очень уютные тапочки. Без шоколадки не отпустит.


Каждое лето, приезжая в деревню, я попадаю в теплую и дружественную обстановку, которую создают окружающие меня люди. Они отзывчивые, настоящие и искренние. Частые походы за грибами и ягодами, закатывание банок, рыбалка, ведение огорода с огромным количеством сельскохозяйственных культур и сельское хозяйство — летняя рутина деревенских жителей.  Размеренное течение времени — преимущество подобной жизни, ведь ты принадлежишь сам себе, живешь в своем ритме.

Сергей Смирнов. Каждое лето сплавляемся с ним на лодке и рыбачим. Когда улов из окуней хороший, он коптит их на костре и любезно нас угощает этим прекрасным блюдом.


Галина Жаркова. Если за вкусными помидорками черри различных сортов, то это к Тёте Гале.

Александр Лукичев. Медовые яблоки, печка, валенки. Он — мастер на все руки.

Мне хотелось показать простые и красивые лица этих людей, которые живут вдали от лишнего шума. А, как известно, счастье любит тишину. Окружающее пространство показывают быт деревенских жителей, который практически не менялся на протяжении долгого времени. Говорят, что чем ближе человек к земле и природе и чем дальше он от городской суеты, тем  счастливее и лучше он себя чувствует. Мне кажется, что все Родное делает нас сильнее.

Светлана Афанасьева. Очень харизматичная и колоритная женщина. Приятно зайти в гости и поиграть в настольные игры.

Нина Анисимова. Печет очень вкусные булочки и пироги.

Инна Лукичева. Приветлива, доброжелательна. Мастер по закатыванию банок и вкусных рецептов. У тёти Инны всегда найдётся небольшой презент для каждого на праздник.
Текст и фото: Анна Касьянова
(г. Санкт-Петербург)

Поделиться фото


ПОНРАВИЛАСЬ РАБОТА? ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА НЕЕ!

По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.

Поделитесь этим материалом с друзьями в соцсетях:

Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.

О КОНКУРСЕ

Лучшие материалы раздела

Всегда в пути

«Его внутренняя свобода, детская непосредственность, открытость и доброта привлекают людей не меньше, чем его лирическое очарование его творчества». Фотоистория о самобытном российском художнике, умеющем мечтать и созидать.

«У нас осталась только библиотека»

В селе Белогорское живут всего 25 человек! Местные старательно берегут то немногое, что осталось — библиотеку. О самобытном месте в Саратовской области рассказала Анна Сахарова.

Разгуляй

«Было ощущение, что я знаю всех уже давно и что я здесь желанный гость»​. Яркая фотоистория о жизни маленького района Пермской области.

Благовестник

«В русской традиции каждый колокол — это отдельный оркестр. Он самобытен по звучанию и неповторим». Фотоистория о жизни единственной в Иркутской области школе звонарей.

Первый паралимпиец

Их часто можно увидеть на крупных стартах по лёгкой атлетике и лыжным гонкам . Всегда вместе, рядом. Во время бега их руки связывает особая верёвочка, она помогает сохранять единый ритм незрячему спортсмену и его лидеру. За плечами атлетов – многокилометровые дистанции, на их счету – множество достижений. Это история об одном из них — о первом вятском паралимпийце, его трудовых буднях и памятнике, им созданном.

Суровый русский Диснейленд

После выхода на экран фильма «Левиафан» турпоток в Мурманскую область вырос в 100 раз. Туристы едут в небольшой рыбачий посёлок Териберка, чтобы увидеть северное сияние. Несмотря на все плюсы бурного развития туризма, происходит губительное воздействие на экосистему посёлка и на привычный ритм жизни местного населения.