#СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Когда-то Прокопьевск являлся одним из основных центров добычи коксующегося угля в Кузбассе и в России. В пик расцвета угольной промышленности в городе было 16 угольных шахт. В 2019 году закрылась последняя из них. Население Прокопьевска стремительно сокращается. Фотопроект о городе, который потерял надежду, но продолжает существовать.
Вид на промышленную часть района Тырган, Прокопьевск.
Поделиться фото
В пик расцвета угольной промышленности в городе было 16 угольных шахт. В 2017 году действует одна — имени Дзержинского. В 2019 закрылась и «Дзержинка». Теперь весь уголь добывается на разрезах в Прокопьевском районе.
На них не требуется столько работников, сколько нужно на шахтах, вследствие чего множество людей потеряли работу. И даже после переквалификации бывших шахтеров не берут на разрез.
Поделиться фото
Прокопьевск — это моногород, вся жизнь которого зависит от градообразующих предприятий. Официальные лица окончательно признали факт того, что больше в городе шахт не будет.
Памятник В. И. Ленину.
Кадеты.
Поделиться фото
Поделиться фото
Население Прокопьевска стремительно сокращается — люди уезжают в поисках лучшей жизни и больше никогда не возвращаются в свой родной город.
Поделиться фото
Поделиться фото
Понравилась работа? Голосуйте за неё лайком!
Поделитесь этим материалом в соц. сетях
По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.
Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.
Полный противоречий: в одни дни — парадный, в другие — угрюмый. Мрачный Петербург Достоевского? Какой же он образ города?
Там, где нет городского шума, рутины, проблем — только твоё единение с природой.
У Полины артрогрипоз — врожденное генетическое заболевание, у нее недоразвитие мышц и поражение спинного мозга. В какой-то момент у нее все получилось и спорт стал большой частью ее жизни.
Глубинка Рязанской области – село Кочемирово Кадомского района, одно из немногих, где бережно хранят исконно русские традиции.
Проект о любви к своей родной земле, о месте силы, о возвращении к истокам.
В Дагестане сохраняется технология приготовления урбеча: в селах открываются новые мельницы, находчивые придумывают новые вкусы, а бабушки всё так же вручную открывают абрикосовые косточки.