#СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Когда-то Прокопьевск являлся одним из основных центров добычи коксующегося угля в Кузбассе и в России. В пик расцвета угольной промышленности в городе было 16 угольных шахт. В 2019 году закрылась последняя из них. Население Прокопьевска стремительно сокращается. Фотопроект о городе, который потерял надежду, но продолжает существовать.
Вид на промышленную часть района Тырган, Прокопьевск.
Поделиться фото
В пик расцвета угольной промышленности в городе было 16 угольных шахт. В 2017 году действует одна — имени Дзержинского. В 2019 закрылась и «Дзержинка». Теперь весь уголь добывается на разрезах в Прокопьевском районе.
На них не требуется столько работников, сколько нужно на шахтах, вследствие чего множество людей потеряли работу. И даже после переквалификации бывших шахтеров не берут на разрез.
Поделиться фото
Прокопьевск — это моногород, вся жизнь которого зависит от градообразующих предприятий. Официальные лица окончательно признали факт того, что больше в городе шахт не будет.
Памятник В. И. Ленину.
Кадеты.
Поделиться фото
Поделиться фото
Население Прокопьевска стремительно сокращается — люди уезжают в поисках лучшей жизни и больше никогда не возвращаются в свой родной город.
Поделиться фото
Поделиться фото
Понравилась работа? Голосуйте за неё лайком!
Поделитесь этим материалом в соц. сетях
По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.
Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.
«Его внутренняя свобода, детская непосредственность, открытость и доброта привлекают людей не меньше, чем его лирическое очарование его творчества». Фотоистория о самобытном российском художнике, умеющем мечтать и созидать.
В селе Белогорское живут всего 25 человек! Местные старательно берегут то немногое, что осталось — библиотеку. О самобытном месте в Саратовской области рассказала Анна Сахарова.
«Было ощущение, что я знаю всех уже давно и что я здесь желанный гость». Яркая фотоистория о жизни маленького района Пермской области.
«В русской традиции каждый колокол — это отдельный оркестр. Он самобытен по звучанию и неповторим». Фотоистория о жизни единственной в Иркутской области школе звонарей.
Их часто можно увидеть на крупных стартах по лёгкой атлетике и лыжным гонкам . Всегда вместе, рядом. Во время бега их руки связывает особая верёвочка, она помогает сохранять единый ритм незрячему спортсмену и его лидеру. За плечами атлетов – многокилометровые дистанции, на их счету – множество достижений. Это история об одном из них — о первом вятском паралимпийце, его трудовых буднях и памятнике, им созданном.
После выхода на экран фильма «Левиафан» турпоток в Мурманскую область вырос в 100 раз. Туристы едут в небольшой рыбачий посёлок Териберка, чтобы увидеть северное сияние. Несмотря на все плюсы бурного развития туризма, происходит губительное воздействие на экосистему посёлка и на привычный ритм жизни местного населения.