К ДРУГИМ
ФОТОГРАФИЯМ
НА ГЛАВНУЮ

Фото | Условия участия

Фотожурналисты и фотографы-любители, а также блогеры, снимающие о России в разных жанрах и техниках фотографии, могут принять участие в конкурсе. Собрали все требования к фотоработам в одной статье.


Мы примем на конкурс фотоисторию/ фоторепортаж, включающий в себя не менее 5 фотографий с поясняющими подписями.

  1. Формат фотопроектов: репортажные и документальные фотосерии;
  2. В обработке фотографий допускается незначительная коррекция без изменения содержания кадра;
  3. Формат изображений – JPEG

Работы НЕ должны иметь каких-либо авторских плашек, авторских знаков, добавленных рамок и т.д.;

  1. Присланные фотопроекты необходимо сопроводить следующей информацией:
  • Название серии
  • Описание серии
  • Подписи к отдельным фотографиями (при необходимости)
  • Место и дата съемки каждого снимка.
Примеры публикаций в направлении Тексты:
«Дом в деревне»
«Неблизкие родственники»
Отправить заявку можно здесь!

Также на портале «Я живу в России» открылась подача заявок на новый специальный конкурс для молодых авторов. В этом году мы предлагаем авторам попробовать себя в новой форме визуального воплощения и создать свою концепцию слова «диалог» с помощью языка плакатов и заставок. 

Участник конкурса может попробовать объяснить с помощью визуальных инструментов значение слова «диалог» в абсолютно любом возможном его понимании. Например, изобразить диалог между людьми разных культур или диалог между членами семьи.

В направлении «Плакаты» мы будем принимать работы, соответствующие следующим техническим требованиям:

  • Формат изображения JPEG, PDF
  • Отступы: 5 мм от края макета вовнутрь до значимых элементов
  • Цветовая модель: CMYK
  • Разрешение: 300 dpi
  • Не используйте мелкий или нечитабельный шрифт.
  • Каждая присланная работа (один плакат) имеет своё индивидуальное название и описание. 

В номинации «Заставки» технические требования следующие: 

  • Длительность ролика: до 30 секунд
  • Формат видео: avi, mp4

Принимайте участия в новых направлениях и, возможно, именно ваша работа станет главной заставкой XIХ медиа-форума «Диалог культур». 

Свои короткометражные анимационные заставки (до 30 секунд) и плакаты отправляйте через гугл-форму до 20 апреля 2025 года. Авторы лучшей заставки и плаката также будут приглашены за счет Оргкомитета на XIХ «Диалог культур» в Эрмитаже для представления своей работы.

ПОНРАВИЛАСЬ РАБОТА? ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА НЕЕ!

По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.

Поделитесь этим материалом с друзьями в соцсетях:

Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.

О КОНКУРСЕ

Лучшие материалы раздела

Всегда в пути

«Его внутренняя свобода, детская непосредственность, открытость и доброта привлекают людей не меньше, чем его лирическое очарование его творчества». Фотоистория о самобытном российском художнике, умеющем мечтать и созидать.

«У нас осталась только библиотека»

В селе Белогорское живут всего 25 человек! Местные старательно берегут то немногое, что осталось — библиотеку. О самобытном месте в Саратовской области рассказала Анна Сахарова.

Разгуляй

«Было ощущение, что я знаю всех уже давно и что я здесь желанный гость»​. Яркая фотоистория о жизни маленького района Пермской области.

Благовестник

«В русской традиции каждый колокол — это отдельный оркестр. Он самобытен по звучанию и неповторим». Фотоистория о жизни единственной в Иркутской области школе звонарей.

Первый паралимпиец

Их часто можно увидеть на крупных стартах по лёгкой атлетике и лыжным гонкам . Всегда вместе, рядом. Во время бега их руки связывает особая верёвочка, она помогает сохранять единый ритм незрячему спортсмену и его лидеру. За плечами атлетов – многокилометровые дистанции, на их счету – множество достижений. Это история об одном из них — о первом вятском паралимпийце, его трудовых буднях и памятнике, им созданном.

Суровый русский Диснейленд

После выхода на экран фильма «Левиафан» турпоток в Мурманскую область вырос в 100 раз. Туристы едут в небольшой рыбачий посёлок Териберка, чтобы увидеть северное сияние. Несмотря на все плюсы бурного развития туризма, происходит губительное воздействие на экосистему посёлка и на привычный ритм жизни местного населения.