#МЕСТО СИЛЫ #СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Автор: Антон Забиров
г. Мурманск
Масштабный проект «Серебряное ожерелье России» позволяет увидеть объекты многовековой истории России от древней Руси до наших дней. Одним из таких является общественное пространство «Аэропарк» в Гатчине Ленинградской области.
«Аэропарк» построен в рамках нацпроекта «Комфортная городская среда» на территории Липовой аллеи, основанной еще при Александре III. Общественное пространство одержало победу на Всероссийском конкурсе Министерства строительства РФ «Малые города и исторические поселения».
Всего было три попытки строительства скейтпарка. Сначала администрация города решала самостоятельно, какие объекты нужны скейт-парку. Со временем инициативной группе местной молодежи во главе с руководителем студии уличного творчества Федором Кухарем удалось наладить диалог.
«Мы рассматриваем город как свой дом, и скейтпарк — это одна из комнат, в которой иногда нужно навести порядок и расставить все по своим местам, — говорит Федор Кухарь. — Мы уже обращались в администрацию в этом году и еще будем обращаться, потому что здесь идет постоянное обновление площадок и планируется расширение. Надеюсь, у нас все получится».
Поделиться фото
По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.
Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.
«Его внутренняя свобода, детская непосредственность, открытость и доброта привлекают людей не меньше, чем его лирическое очарование его творчества». Фотоистория о самобытном российском художнике, умеющем мечтать и созидать.
В селе Белогорское живут всего 25 человек! Местные старательно берегут то немногое, что осталось — библиотеку. О самобытном месте в Саратовской области рассказала Анна Сахарова.
«Было ощущение, что я знаю всех уже давно и что я здесь желанный гость». Яркая фотоистория о жизни маленького района Пермской области.
«В русской традиции каждый колокол — это отдельный оркестр. Он самобытен по звучанию и неповторим». Фотоистория о жизни единственной в Иркутской области школе звонарей.
Их часто можно увидеть на крупных стартах по лёгкой атлетике и лыжным гонкам . Всегда вместе, рядом. Во время бега их руки связывает особая верёвочка, она помогает сохранять единый ритм незрячему спортсмену и его лидеру. За плечами атлетов – многокилометровые дистанции, на их счету – множество достижений. Это история об одном из них — о первом вятском паралимпийце, его трудовых буднях и памятнике, им созданном.
После выхода на экран фильма «Левиафан» турпоток в Мурманскую область вырос в 100 раз. Туристы едут в небольшой рыбачий посёлок Териберка, чтобы увидеть северное сияние. Несмотря на все плюсы бурного развития туризма, происходит губительное воздействие на экосистему посёлка и на привычный ритм жизни местного населения.