#ОТКРЫВАЯ РОССИЮ #ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Покосившийся домик, ржавая лодка, разрушенный мост и... чудесный вид из окна...
Подойти к этому домику снизу и подняться по его ступенькам можно только осенью. Летом вода заливает берега. Плещется волнами о высокий обрыв.
Дом расположен прямо на склоне, и сверху тоже крутые ступени. С добротными крепкими перилами из стволов деревьев. Вокруг тоже деревья, и дом практически скрыт от людских глаз.
Я смотрю на него и думаю, что так зовёт и манит людей жить в уединении с природой? Мощь стихии, тишина мыслей, честность, открытость, сила, красота? Непримиримость с реальностью? Любовь? Что?
Этот домик заброшен. В нём жила семейная пара. Немолодая уже совсем. Они строили его своими руками, таская в буквальном смысле на себе доски и другие материалы. Из деревни за 3 км. Строили его и жили там, когда приходило лето. Не потому что у них не было дома. Жилище в деревне у них было. Но, быть может, только здесь они чувствовали себя живыми, счастливыми, настоящими? Чувствовали себя дома.
Автор: Алия Снегирева
дер. Сизёво
По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.
Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.
Полный противоречий: в одни дни — парадный, в другие — угрюмый. Мрачный Петербург Достоевского? Какой же он образ города?
Там, где нет городского шума, рутины, проблем — только твоё единение с природой.
У Полины артрогрипоз — врожденное генетическое заболевание, у нее недоразвитие мышц и поражение спинного мозга. В какой-то момент у нее все получилось и спорт стал большой частью ее жизни.
Глубинка Рязанской области – село Кочемирово Кадомского района, одно из немногих, где бережно хранят исконно русские традиции.
Проект о любви к своей родной земле, о месте силы, о возвращении к истокам.
В Дагестане сохраняется технология приготовления урбеча: в селах открываются новые мельницы, находчивые придумывают новые вкусы, а бабушки всё так же вручную открывают абрикосовые косточки.