Новосибирская область очень живописный уголок России, но с суровыми условиями. Районные центры далеко и не всем деревенским жителям попасть на прием ко врачу легко и просто. Во Всемирный день больного мы расскажем о людях, которые помогают своим соотечественникам несмотря на расстояние и трудности. Корабль-церковь «Апостол Андрей Первозванный» приглашает вас на борт!
Уже 19 лет миссионеры и врачи курсируют на корабле по 7 районам Новосибирской области: Болотнинскому, Мошковскому, Колыванскому, Новосибирскому, Искитимскому, Ордынскому и Сузунскому.
11 врачей разных специальностей в течение 17 дней путешествуют от деревни к деревне, работая до последнего клиента.
«Простой врач может принять 20-30 человек за один прием, а верующий врач, зараженный этой идеей в состоянии принять 60-80 человек за один рабочий день. Смысл корабля-церкви именно в этом. Основной коллектив наш – люди, которые из года в год здесь, которые без этой работы уже не могут. Мы все прекрасно знаем – насколько нужны такие выезды». – рассказывает Протоиерей отец Константин, один из главных организаторов миссии.
Команду корабля составляют также священники. Идея принадлежит протоиерею Александру Новопашину а благословил её ныне покойный преосвященнейший епископ Сергий Соколов. Они также оказывают жителям духовную поддержку, проводят священнодействия, распространяют не только церковную утварь и литературу, но и оказывают гуманитарную помощь.
Подробнее в фоторепортаже Андрея Шапрана «Плыть, молиться, лечить» по ссылке:
https://www.iliveinrussia.ru/photo/photo_plit-molitsya-lechit/?sphrase_id=440
Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.
Одна кровь, одно дело. Родные сёстры Гульназ Шагалиева и Эльвира Имамова трудятся в хозяйстве «Нигез» села Аешово Республики Татарстан.
Про себя Олег рассказывает неохотно. Холост, воспитывает двоих сыновей. Занимается арендой спецтехники. Он весь поглощен в жизнь своего села.
О коте, который родился еще при Ельцине!
Раньше это место собирало людей, а теперь вещи.
С чем ассоциируется Ямал? У кого-то с суровым севером, у кого-то с полезными ископаемыми, у кого-то с загадочными хантами. Кто они такие и чем живут?
Жизнь наших мам может стать для нас примером, а может наоборот, толкнуть идти по иному пути. А что если долгие годы ты представлял себе маму совсем иначе?