К ДРУГИМ
НОВОСТЯМ
НА ГЛАВНУЮ

Новый моушн-дизайн уже на сайте! Полюбоваться традиционным русским узором можно в видео-арте «Х-Хохлома».

Самое русское ремесло и чудо, созданное народом, — это наша родная хохлома. Красно-золотой узор на черном фоне бросается в глаза и не оставляет ни единой возможности спутать его с чем-то другим. Лаковый глянец, теплота расписанного дерева переносит во времена исторической России, взывает к корням, заставляет пуститься в веселый пляс под стать витиеватому узору.

Хохлома — яркая и самобытная роспись по дереву — визитная карточка русского народного творчества. Искусство, возникшее во второй половине XVII века, стало достоянием многих поколений, и продолжает процветать в наши дни. Знакомый узор, сочетающий в себе красный, чёрный, жёлтый и зелёный цвета, можно встретить на сувенирах, посуде, мебели и памятных вещах.


Изначально хохломская посуда изготавливалась при монастырях и предназначалась для царского двора, однако позже получила распространение в народе. Традиционные элементы Хохломы — красные сочные ягоды рябины и земляники, цветы и ветки. 

Посмотреть моушн «Х-Хохлома» можно по ссылке:

https://www.iliveinrussia.ru/arts/kh/

Видео-арт подвластен каждому! Участвуйте в конкурсе и присылайте нам свои работы, а авторы трех лучших представят свои моушн-дизайны международному журналистскому сообществу в Государственном Эрмитаже на медиа-форуме «Диалог культур», который пройдет 19-21 мая.

Подробнее об участии в конкурсе здесь:

https://iliveinrussia.ru/contest/request/

Поделитесь этим материалом с друзьями в соцсетях:

Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.

О КОНКУРСЕ

Лучшие материалы раздела

«Я живу в России» теперь в моушн-дизайне! Большой проект открыл новое направление

В 2023 году на портале «Я живу в России» появилось новое направление «Арты» («Моушн-дизайны»). Оно открылось совсем недавно, но уже набирает популярность. В этом году «Арты» впервые будут представлены среди конкурсных форматов и у каждого участника есть отличная возможность стать первым победителем этого раздела!

День борьбы с ненормативной лексикой

Глаза – это зеркало души, а речь – отражение мышления. Бранные слова загрязняют язык, делают его более примитивным, плоским, а не эмоциональным, как считают некоторые. В день борьбы с ненормативной лексикой хотим представить историю удивительной учительницы из Подмосковья, чтобы доказать – счастливым мат не нужен!

Международный день борьбы с онкологическими заболеваниями

Сегодня во всем мире отмечается день борьбы с раковыми заболеваниями. Лекарство от рака еще не придумали, но точно известно одно – процесс выздоровления, в первую очередь, зависит от настроя самого больного. Фильм Кадрии Туктамышевой посвящен всем тяжелобольным. Главная героиня - Эстелла Шильникова, и она отменяет рак.

День рождения огнетушителя: огнеборцы из Бирофельда надежно защищают 5000 сельчан

В этот день мы поздравляем всех пожарных, ведь именно для них огнетушитель становится незаменимой частью рабочего снаряжения! Лонгрид Ольги Минчаковой посвящен Сергею Абикову – начальнику пожарной части села Бирофельд, Биробиджанского района. Он расскажет о службе, долге и ответственности, от которых невозможно уйти на пенсию.

Моушн-дизайн активно развивается! Буква «Б» пополнила цифровую азбуку «Я живу в России».

«Рукописи не горят!» — заявил Михаил Афанасьевич Булгаков в романе «Мастер и Маргарита» и сделал свое творчество нетленным, вечным, наперекор судьбе и миллионам жизненных обстоятельств. Такого стойкого и талантливого человека должен знать каждый, поэтому авторский арт команды «Я живу в России» посвящается Булгакову.

Арты «Я живу в России» увековечили память Высоцкого, посвятив ему букву «В»

Владимир Высоцкий – кумир целой эпохи. Он вкладывал в песни самые сокровенные мысли, играл не только на гитаре, но и на струнах души слушателей, будучи уникальным артистом. За хриплый, проникновенный голос, русский надрыв, «правду жизни» его любил весь Советский Союз от Ташкента до Еревана. Великому барду и замечательному актеру посвящается моушн-дизайн «В».