К ДРУГИМ
ИСТОРИЯМ
СТАТЬ АВТОРОМ
НА ГЛАВНУЮ

Буква «Т»

Арты для алфавита — наш авторский формат конкурсных работ.

«Мой адрес всегда: Тула», — пишет Лев Толстой одному из своих корреспондентов из Ясной Поляны. Тула — Родина не только пряников и самоваров, но и выдающегося писателя. Дополнить цифровую летопись России и прислать свою анимационную историю можно через наш сайт, отправив заявку

Все материалы на «Т»

Т
Уникальный экскурсионный маршрут по микрорайону Усть-Шалым города Таштагола

Изучая природу, мы учимся уважать ее и заботиться о ее ресурсах. Туризм и краеведение обогащают нашу жизнь, оказывая положительное влияние на наше окружение.

Т
Спляшем еще «Тимоню» на суджанской земле

Шестого августа дом в Судже покинули Шестопаловы — уникальный и единственный в нашем регионе коллектив, в котором поют несколько поколений семьи. До момента вторжения ВСУ на территорию Курской области, они сами создавали курские народные инструменты из природных материалов, которые собирали на болоте в родном селе. Дома осталась коллекция старинных костюмов, собранных в разных уголках региона. В Курске в небольшом помещении Шестопаловы организовали свой гуманитарный пункт. Помогают землякам и верят, что народную пляску «Тимоня» на родной земле станцуют еще не раз...

т
Кинотанец "Дуняша"

Кинотанец «Дуняша» - это уникальный проект, созданный в сотворчестве коллектива «Излучающие свет» для детей с ограниченными возможности слуха под руководством Семкив К.В. и Компании современного танца «ТЕпЛО» под руководством Романовой А.Н. Этот инклюзивный проект, который сочетает искусство жестового пения и современного танца, имеет огромное значение для содействия интеграции людей с ограниченными возможностями. Он не только предоставляет возможность выразить себя через движение и искусство, но и способствует повышению осведомлённости общественности о важности инклюзии. Проект «Дуняша» может стать прекрасным примером того, как искусство способно преодолевать барьеры и вдохновлять других на создание похожих инициатив.

Т
Играй, мой топшур

Природа Алтая это не единственное, чем может поразить этот край человека – он богат необычными самобытными музыкальными инструментами. В древности алтайские этнические музыкальные инструменты были настоящей святыней, а мастера, которые их создавали, считались людьми высшего порядка. Я хочу познакомить зрителей с этой стороной Алтая и приобщить к этнической музыкальной культуре края, чтобы они не только увидели, но и услышали звуки свистящего кнута наездника, бубна шамана, воя дикого волка. В этой видеоработе я являюсь автором сценария, журналистом в кадре, режиссером, вторым оператором и ассистентом монтажа.

т
Ямальский «хаски» — кто он?

История Александра наглядные пример, как люди могут жить в гармонии с окружающей средой, даже если это суровый Север. Александр — коренной ямалец, он любит свой край и влюбляет в него других. История Александра вдохновляет, мотивирует, развеивает стереотипы о Ямале и продвигает туризм в округе.

Т
Сохраним память. 17.10.1941 г. Таганрог

Репортаж освещает историю памятника таганрогским милиционерам, вставшим на защиту города Таганрога при наступлении немецких оккупантов 17 октября 1941 года. Для получения достоверной информации и восстановления хронологии событий мной были привлечены ветераны МВД и научные сотрудники музея-мемориального комплекса «Самбекские высоты».

СМОТРЕТЬ ВСЕ