К ДРУГИМ
ФОТОГРАФИЯМ
НА ГЛАВНУЮ

Теплый север

#МЕСТО СИЛЫ #СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

Фотопроект «Теплый север» представляет собой серию потрясающих снимков, сделанных в живописных уголках Мурманской области. Вопреки распространенному мнению о суровом и холодном климате Крайнего Севера, проект раскрывает зрителям теплые, почти интимные моменты этой уникальной территории. 

Фотографии, наполненные чувственным светом полярного дня, передают несравненную красоту арктических пейзажей красивой земле.

«Теплый север» исследует контрасты и гармонию северной природы, а также душевное тепло ее обитателей, чью жизнь формируют суровые, но величественные условия. Каждый кадр проекта — это история о простоте и одновременно невероятной глубине жизни на краю земли, где человек и природа существуют во взаимном уважении и симбиозе благодаря уникальной способности находить тепло даже в самых холодных условиях. 

Этот фотопроект не просто демонстрирует красоту Севера, он призывает к переосмыслению стереотипов о жесткости и безжизненности арктических территорий, открывая глаза на их тепло, красоту и вдохновляющую живучесть.

Автор: Степан Амелин
г. Калуга

ПОНРАВИЛАСЬ РАБОТА? ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА НЕЕ!

По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.

Поделитесь этим материалом с друзьями в соцсетях:

Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.

О КОНКУРСЕ

Лучшие материалы раздела

Всегда в пути

«Его внутренняя свобода, детская непосредственность, открытость и доброта привлекают людей не меньше, чем его лирическое очарование его творчества». Фотоистория о самобытном российском художнике, умеющем мечтать и созидать.

«У нас осталась только библиотека»

В селе Белогорское живут всего 25 человек! Местные старательно берегут то немногое, что осталось — библиотеку. О самобытном месте в Саратовской области рассказала Анна Сахарова.

Разгуляй

«Было ощущение, что я знаю всех уже давно и что я здесь желанный гость»​. Яркая фотоистория о жизни маленького района Пермской области.

Благовестник

«В русской традиции каждый колокол — это отдельный оркестр. Он самобытен по звучанию и неповторим». Фотоистория о жизни единственной в Иркутской области школе звонарей.

Первый паралимпиец

Их часто можно увидеть на крупных стартах по лёгкой атлетике и лыжным гонкам . Всегда вместе, рядом. Во время бега их руки связывает особая верёвочка, она помогает сохранять единый ритм незрячему спортсмену и его лидеру. За плечами атлетов – многокилометровые дистанции, на их счету – множество достижений. Это история об одном из них — о первом вятском паралимпийце, его трудовых буднях и памятнике, им созданном.

Суровый русский Диснейленд

После выхода на экран фильма «Левиафан» турпоток в Мурманскую область вырос в 100 раз. Туристы едут в небольшой рыбачий посёлок Териберка, чтобы увидеть северное сияние. Несмотря на все плюсы бурного развития туризма, происходит губительное воздействие на экосистему посёлка и на привычный ритм жизни местного населения.