В моей работе представлен момент основания города Петрозаводска. Мне захотелось оживить памятник Петру I, где император указывает на устье реки Лососинки, считается, что с этого места началось строительство первого петрозаводского завода. Тема о родном городе показалась наиболее иллюстрируемой, мне сразу пришла идея, которую можно анимировать. Автор: Смирнова Серафима
Сюжет-портретник о женщине-ученой, которая создает тактильные копии картин для слабовидящих. Полина Абрамова возглавляет лабораторию кафедры музейного дела. Ее отец Валерий Кимеев был главным специалистом по изучению традиционной культуры шорцев, поэтому все детство прошло в экспедициях, а любимое творческое направление Полины - этно-культура. Она не просто делает большой вклад в развитие искусства региона, но и горит своим делом. Ох, видели бы вы ее глаза, когда она показывала нам картины и колпачки с запахами, как осторожно и трепетно показывала часть шорского наряда! А вы увидите в сюжете!
Материал рассказывает о людях (работниках школьной столовой), чей труд имеет стратегическое значение для будущего России, но скрыт от глаз граждан, не освещается СМИ и не поощряется на официальных мероприятиях. Считаю освещение данной темы необходимостью, продиктованной сформировавшимся народным запросом на справедливость.
В Питере она жила в квартире с 29 квадратными метрами. А в Стародубе у нее старинный деревянный дом, где сохранен весь интерьер. Художница Полина после учебы и 15 лет жизни в Санкт-Петербурге переехала в Брянскую область, в Стародуб. Здесь она рисует портреты местных детей, пейзажи, стены зданий в городе и парках превращает в произведение искусства. А еще Полина преподает в воскресной школе. Признается, сегодня у нее в жизни самое лучшее время. Всегда удивляют люди, готовые изменить свою жизнь на 180 градусов. Например, переехать из большого города в маленький, провинциальный городок. Почему? Что ими двигает? Чего нет в мегаполисе, и что они ищут в малых городах?
По статистике, в Архангельской области за последние 5 лет недоношенные дети составляют около 6% от всех появившихся на свет. А рождаемость младенцев с экстремально-низким весом, а именно менее 1 кг, составляет около 10-15 детей в год. И, конечно, маленькие торопыжки нуждаются в дополнительной поддержке. Ее оказывают феи-рукодельницы из клуба «28 петель».
Люди серебряного возраста во всем мире — это пример мудрости и передачи бесценного опыта. В России с особенным уважением относятся к пожилому человеку. Проект «СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ» — это проект о взаимодействии бабушек и дедушек, проживающих в домах-интернатах Липецкой области с молодежью. Волонтеры проводят для них творческие встречи, пробуют китайский чай и китайскую живопись, общаются, помогая не терять вкус к жизни. Проект «Связь поколений» — это проект о том, что чужих бабушек и дедушек не бывает. Волонтеры посещают Геронтологические центры Липецкой области и организуют бабушкам и дедушкам яркую жизнь, помогая тем самым узнать о современном мире больше. Проект направлен на преодоление чувства социальной изоляции у пожилого человека. Это проект, формирующий позитивный облик стационарных учреждений региона у зрителя, мотивирующий на занятие волонтерской деятельностью, вызывающий чувства милосердия, а также преодолевающий возрастные стереотипы и эйджизм пожилых людей в обществе. Это проект о связи поколений, о том, что в нашем мире по воле судьбы, все циклично, как у Тарковского в фильме «Зеркало».
Ничто не должно помешать вам познать мир, ни жара в 40 градусов, ни неудобная обувь. Статья о том, как можно за один день пешком пройти целый город, и увидеть его главные достопримечательности.