Сергей Иванович Ожегов – автор выдающегося Словаря русского языка. Им пользуются до сих пор и каждый день. Заслуга Ожегова не только в том, что он своим кропотливым трудом описал тысячи слов, но и выразил саму русскую суть через буквы и слоги. «Ушанка» или «Масленица» – исконно русские обозначения: они ласкают слух, родны и дороги нам.
Музыкальный клип расскажет нежную и трогательную истории любви, в которой сомнения, страхи и избегания мешают обрести счастье. Только совместность поможет обрести душевный покой и единение. Тема была выбрана, так как многим людям, в том числе и мне, близок интуитивный нарратив о проблеме доверия и построения крепких отношений.
В настоящий момент в Доме народов России проходит выставка «Осетинская палитра». Здесь представлены картины художников: Вадима Пухаева, Дмитрия Тедеева, Магреза Келехсаева, Таймураза Плиева и Теи Келехсаевой. Под моим руководством была создана серия материалов как о самой выставке, так и об известном художнике Теи Келехсаевой. В картинах Теи Келехсаевой видна нежность и женское начало. Интервью художницы о своей работе и творческом пути я решила сделать не только в формате статьи, но и снять видеорепортаж со студентами Центра Аудиовизуальных Технологий КП №11, которые учатся операторскому искусству и монтажу под руководством Екатерины Ягутян. Таким образом, над проектом работали молодые журналисты. Наш сюжет высоко оценили и попросили его дать осетинскому телевидению для показа в Вести-Алания.
Полный противоречий: в одни дни — парадный, в другие — угрюмый. Мрачный Петербург Достоевского? Какой же он образ города?
Репортаж с Салехарда, где проходил День Оленевода
Восхищение родной бабушкой и её любовью к огороду: она проводит в нём каждый день по много часов, начиная с апреля и заканчивая в октябре месяце.
Эрзянский обрядовый праздник «Велень Озкс» («Сельские моления») — это обряд преклонения своим предкам. На мероприятие съезжаются гости со всей Мордовии, там можно увидеть всё этническое разнообразие края. А так же узнать историю, традиции, послушать песни на эрзянском языке. Насладиться дружеской домашней атмосферой , царящей на празднике, разглядеть костюмы разных регионов Мордовии, продегустировать национальные блюда и напитки. Главная задача фестиваля - это сохранять и передавать традиции мордовского народа.