К ДРУГИМ
ВИДЕО
НА ГЛАВНУЮ

Видео | Условия участия

Короткометражные сюжеты и документальные фильмы до 13 минут, раскрывающие особенности вашего края и рассказывающие о его жителях. Какая видеоработа будет иметь успех? Подробнее о требованиях к видео — в нашей статье.


Это могут быть документальные фильмы, видео-очерки, тв-сюжеты в формате mp4, mov, avi. Также с 2022 года мы принимаем ссылки на короткие видео формат.

  1. Хронометраж и тип видео:
  • документальные фильмы (до 13-ти минут),
  • видео-очерк (до 5-ти минут),
  • тв-сюжет (до 3-х минут).

Также мы принимаем ссылки на короткие видео в формате Клипов ВКонтакте;

  1. Формат — любой, лучше mp4, mov, avi, главное хорошее качество без эффекта "гребёнки" (полосы);
  2. Звук — на 2 канала;
  3. Творческие требования: видео должно рассказывать о человеке, о семье, о коллективе. Об их труде, жизни, творчестве. Но не только о крае/городе/заводе;
  4. К каждому видео необходимо описание (не дублирующее текст в самом видео), краткое описание в одном предложении, которое привлечет внимание к Вашему материалу, фото/скрин для заставки видео (если есть), а также Ваш личный комментарий с указанием Вашей роли в подготовке материала (автор, режиссер, оператор и т.д.) + фото. Это могут быть мысли о проекте, или, например, рассказ о том, как снимали героя сюжета.
Примеры публикаций в направлении Видео:
«Искусство творить»
«Звуки улиц»
Отправить заявку можно здесь!

Также на портале «Я живу в России» открылась подача заявок на новый специальный конкурс для молодых авторов. В этом году мы предлагаем авторам попробовать себя в новой форме визуального воплощения и создать свою концепцию слова «диалог» с помощью языка заставок. 

Участник конкурса может попробовать объяснить с помощью визуальных инструментов значение слова «диалог» в абсолютно любом возможном его понимании. Например, изобразить диалог между людьми разных культур или диалог между членами семьи.

В номинации «Заставки» технические требования следующие: 

  • Длительность ролика: до 30 секунд
  • Формат видео: avi, mp4

Принимайте участие в новых направлениях и, возможно, именно ваша работа станет главной заставкой XIХ медиа-форума «Диалог культур». 

Свои короткометражные анимационные заставки (до 30 секунд) отправляйте через гугл-форму до 20 апреля 2025 года. Авторы лучшей заставки и плаката также будут приглашены за счет Оргкомитета на XIХ «Диалог культур» в Эрмитаже для представления своей работы.

ПОНРАВИЛАСЬ РАБОТА? ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА НЕЕ!

По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.

Поделитесь этим материалом с друзьями в соцсетях:

Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.

О КОНКУРСЕ

Лучшие материалы раздела

Тысячи тюльпанов и один мальчик

Помните свои хобби в 8 классе: танцы, футбол, может компьютерные игры? Восьмиклассник из г. Сертолово выбрал себе другое хобби – он выращивает тюльпаны. Ко дню всех влюбленных Даниил Крушницкий решил вырастить несколько тысяч тюльпанов на продажу.

Бизнесмен на коляске

10 лет назад перспективный спортсмен из Тюмени, боец тайского бокса, сломал позвоночник. Но эта трагедия не лишила его возможности заниматься любимым делом и обучать других. Уже сидя в инвалидной коляске Григорий Коваленко открыл собственный клуб единоборств. Сегодня у него 500 воспитанников, среди них чемпионы области, России и мира.

Слепой бизнесмен

Тюменец, всю жизнь борющийся со слепотой, решил помогать другим. Он организовал в Тюмени производство индикаторов уровня жидкости "Чудо кузнечик". Они помогают слепым в быту. Фирма Евгения Жаданова единственная в России выпускает подобные приборы.

На одной ноге

Героине этого сюжета пришлось ампутировать ногу, чтобы спасти жизнь. И она начала её с чистого листа. После трудной борьбы с липосаркомой жительница Тюмени Татьяна Полетаева стала чемпионкой области по пауэрлифтингу. А сейчас сильная женщина, во всех смыслах этого слова, готовится к свадьбе.

Создавая счастье

История о создании детского спектакля "Буратино" в Доме культуры д. Малое Карлино. В процессе постановки спектакля на одной площадке одновременно работают дети и взрослые, помогая друг другу раскрывать образы своих персонажей. Всем известный сюжет отражается в душе каждого по-своему, но объединяет всех общая нить, в которой и скрывается главная тема спектакля - поиск счастья.

Служение

Михаил Владиславович Тюрин - герой Российской Федерации. В прошлом – космонавт, который совершил 3 космических полета. Теперь же у него другое служение: он работает звонарем в деревне Ивантеевке и обучает своему делу детей.