Это могут быть документальные фильмы, видео-очерки, тв-сюжеты в формате mp4, mov, avi. Также с 2022 года мы принимаем ссылки на короткие видео формат.
Также мы принимаем ссылки на короткие видео в формате Клипов ВКонтакте;
Также на портале «Я живу в России» открылась подача заявок на новый специальный конкурс для молодых авторов. В этом году мы предлагаем авторам попробовать себя в новой форме визуального воплощения и создать свою концепцию слова «диалог» с помощью языка заставок.
Участник конкурса может попробовать объяснить с помощью визуальных инструментов значение слова «диалог» в абсолютно любом возможном его понимании. Например, изобразить диалог между людьми разных культур или диалог между членами семьи.
В номинации «Заставки» технические требования следующие:
Принимайте участия в новых направлениях и, возможно, именно ваша работа станет главной заставкой XIХ медиа-форума «Диалог культур».
Свои короткометражные анимационные заставки (до 30 секунд) отправляйте через гугл-форму до 20 апреля 2025 года. Авторы лучшей заставки и плаката также будут приглашены за счет Оргкомитета на XIХ «Диалог культур» в Эрмитаже для представления своей работы.
По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.
Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.
«Человек, у которого нет семьи, он может постоянно конфликтовать, потому что в жизни только он. Он не думает, что у него есть люди», — Анж Ален Жиль Сауа Дигбе, переехавший в Россию из Кот-Д'Ивуара. Тем, как иностранец познаёт Россию, поделился Армен Марукян.
«Когда мы уехали из Франции, мы поняли, что всё нужно оставлять там. Но то, что символизирует Франция, осталось в нашей голове», — Мари Клер, переехавшая из европейской страны в Самарскую область. Почему французская семья уехала и как живёт сейчас?
«Кавказский город с европейской душой», — так назвала Владикавказ Инна Макиева
«И вот я стою около Енисея и думаю, кто мне здесь, в чужой стране, поможет? – Только Аллах», — Азамджон Азимов в первые дни приезда в Сибирь.
«Действительно, мы работаем для природы», — биологи Яна и Алексей Мурашовы, которые уже 30 лет спасают диких животных в реабилитационном центре.
«Люди по-разному реагируют: кто-то пугается, кто-то сфотографироваться просит, кто-то даже падает, оборачиваясь. По-разному называют: кто — терминатором, кто — киборгом», — Павел Шишеловский, единственный в стране человек с бионической рукой.