#МЕСТО СИЛЫ #СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Короткий видеоролик, посвященный 85-летию Победы советского народа. Тема помощи фронту, роль тылового города Бийска, находящегося далеко за линией фронта в поддержании культурного развития страны.
Автор: Лагутина Юлиана
Бийск
(г. Бийск)
Поделиться видео
По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.
Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.
«Завтра» — понятие относительное. А у Артема оно никогда не наступит. Каково это, когда в твоей жизни, как у бабочки, всего лишь один день? Я выбрала эту тему, потому что жизнь с синдромом бабочки существует вопреки всему.
Нашему прекрасному городу Томску посвящено множество стихотворений. В некоторых из них упоминаются конкретные реалии нашего города: его улицы, памятники, храмы, дома. Мы решили подробнее узнать о тех местах, названия которых встретились нам в стихотворениях, и создать видеоэкскурсию, в которой каждый начинался бы строчками из стихотворения. Назвать наш проект мы решили так: «Стихи ведут по Томску».
Шилов Николай Петрович — единственный житель деревни Бехтеевка. Когда-то там было 40 дворов, стадо в 100 голов, начальная школа, сельпо... Сейчас по мёртвым домам гуляет только ветер. Шилов в деревне живёт один круглый год и никуда уезжать не собирается. Знакомые в шутку называют его «Глава Бехтеевки».
Полина Куценко с самого детства профессионально занимается конным спортом, участвует в соревнованиях, но основная часть ее деятельности посвящена подготовке всадников сборной Москвы к соревнованиям. Ее рабочий день в конюшне начинается с 7 утра и заканчивается в 12 ночи, если повезет. Но здесь об усталости никто не думает, ведь жизнь этих людей - лошади. Подробнее о закулисьи конного спорта узнаем в телепрограмме «За шорами».
Театр простодушных-это не просто творческий кружок для людей с особенностями развития. На репетициях простодушные импровизируют, добавляют новые эмоции и реакции, улучшают речь и раскрепощаются. Они обретают второй дом, общение и возможность прожить другую жизнь. Пусть и в качестве положительного героя или злодея на сцене.
Небольшой видеосюжет из галереи цифрового искусства «Цифергауз»