К ДРУГИМ
ВИДЕО
НА ГЛАВНУЮ

"Казанский марафон" Вадима Янгирова

#ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

За одним забегом стоит большая команда организаторов и сильный руководитель. Вадим Янгиров – вице-президент Федерации легкой атлетики Республики Татарстан и создатель известного уже и за рубежом «Казанского марафона».

Автор: Анастасия Иванова
г. Казань

Анастасия Иванова

Когда мы впервые встретились с Вадимом Янгировым, мы проговорили часа три. Это не интервью, а разговор по душам, когда делятся вдохновением, энергией, энтузиазмом. Я создала это видео, чтобы оно мотивировало молодых людей. Я хочу, чтобы все работали так, как говорит герой – "Когда все в плюсе".

г. Казань

20 мая в столице Татарстана тысячи бегунов из России и других стран выйдут на старт одной из самых красивых трасс Европы. В этом году, по словам организаторов, повысится качество сервиса и улучшится маршрут марафона. За одним забегом стоит большая команда организаторов и сильный руководитель. Вадим Янгиров – вице-президент Федерации легкой атлетики Республики Татарстан и создатель известного уже и за рубежом «Казанского марафона» поделился своей историей.


ПОНРАВИЛАСЬ РАБОТА? ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА НЕЕ!

По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.

Поделитесь этим материалом с друзьями в соцсетях:

Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.

О КОНКУРСЕ

Лучшие материалы раздела

Покорительница метро

В первые годы работы метрополитена в машинисты принимали и женщин, но позже им запретили управлять поездами из-за тяжелых условий труда. В 2021 году профессия вновь открылась для представительниц прекрасного пола. Анастасия Прихожая — одна из 12 женщин-машинисток, провела нам экскурсию по электродепо и рассказала, с какими трудностями сталкиваются покорительницы «неженской» профессии.

Один на один

Сельская зарисовка будней человека, живущего вне городской среды.

Музей «Дорога жизни»

На берегу Ладожского озера расположен музей «Дорога жизни». Благодаря «Дороге жизни» блокадный Ленинград продолжал жить: по ней привозили продовольствие, топливо, боеприпасы, по ней же вывозили раненых и больных. Всего из Ленинграда за время блокады было вывезено около 540 тысяч человек.

Иван Торопов: художник-тракторист

Иван Торопов — первый в стране художник-тракторист. Официального названия у этого направления пока нет, местные искусствоведы предлагают: неосоцреализм или тракторизм... Но сам мастер, Иван Торопов, то, чем он занимается, называет трактАРТ. Он пишет пейзажи, где главный объект – трактор, иногда это и вовсе портрет «железного коня»!

Энтузиаст

Короткий фильм о необычном человеке, увлечённом своими идеями и экспериментами. Он верит в силу науки, стремится сделать мир лучше и ради этого работает не покладая рук: разрабатывает собственные механизмы и ставит опыты. В свободное время он занимается просвещением: рассказывает детям о музыке молекул и рубиновой энергетике.

Уличные музыканты

Часто на улице можно увидеть людей, которые играют на музыкальных инструментах и поют. Рядом лежит чехол из-под гитары или шляпа, куда прохожие бросают монеты и купюры. Некоторых такие выступления могут раздражать, других – приводить в восторг. Студенты журфака НГУ пообщались с несколькими исполнителями и выяснили, как живут и творят уличные музыканты.