#УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Автор: Ольга Клименко
г. Лесной
Поделиться видео
За 40 лет работы она видела появление на свет, наверное, каждого второго жителя города. Её профессия - Божественный дар, который несёт радость родителям. Смотрите документальный цикл, посвящённый обычным жителям города. Они каждый день приносят нам пользу и живут не ради славы. Они просто - удивительные люди.
Героями нашего времени являются обычные жители городов, сёл, деревень. Их популярность не измеряется рейтингами в СМИ, их интересы далеки от политики, но то, что они делают, важно каждому, кто живет рядом с ними. Акушерки и учителя, дворники и пожарные, настоятели приходов и сапожники. Один день их жизни - это самоотверженный труд, вклад частицы своей души в нашу жизнь.Каждый из нас встречается с ними, но мало, что о них знает.
Поделиться фото
Понравилась работа? Голосуйте за неё лайком!
По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.
Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.
В первые годы работы метрополитена в машинисты принимали и женщин, но позже им запретили управлять поездами из-за тяжелых условий труда. В 2021 году профессия вновь открылась для представительниц прекрасного пола. Анастасия Прихожая — одна из 12 женщин-машинисток, провела нам экскурсию по электродепо и рассказала, с какими трудностями сталкиваются покорительницы «неженской» профессии.
На берегу Ладожского озера расположен музей «Дорога жизни». Благодаря «Дороге жизни» блокадный Ленинград продолжал жить: по ней привозили продовольствие, топливо, боеприпасы, по ней же вывозили раненых и больных. Всего из Ленинграда за время блокады было вывезено около 540 тысяч человек.
Иван Торопов — первый в стране художник-тракторист. Официального названия у этого направления пока нет, местные искусствоведы предлагают: неосоцреализм или тракторизм... Но сам мастер, Иван Торопов, то, чем он занимается, называет трактАРТ. Он пишет пейзажи, где главный объект – трактор, иногда это и вовсе портрет «железного коня»!
Короткий фильм о необычном человеке, увлечённом своими идеями и экспериментами. Он верит в силу науки, стремится сделать мир лучше и ради этого работает не покладая рук: разрабатывает собственные механизмы и ставит опыты. В свободное время он занимается просвещением: рассказывает детям о музыке молекул и рубиновой энергетике.
Часто на улице можно увидеть людей, которые играют на музыкальных инструментах и поют. Рядом лежит чехол из-под гитары или шляпа, куда прохожие бросают монеты и купюры. Некоторых такие выступления могут раздражать, других – приводить в восторг. Студенты журфака НГУ пообщались с несколькими исполнителями и выяснили, как живут и творят уличные музыканты.