К ДРУГИМ
СТАТЬЯМ
НА ГЛАВНУЮ

#УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

Просто ли стать для детей сказочным героем?

Пока училась в школе, занималась и волейболом. У меня первый взрослый разряд по этим видам спорта. Семь лет лыжами занималась. Однажды случайно пришла в тренажёрный зал. Тренер Дмитрий Валерьевич Губин предложил попробовать себя в гирях. Попробовала — увлекло, затянуло надолго. Гиревой спорт дарит особенные эмоции.

Получив аттестат, а училась она в Викулово, Светлана поступила в Ишимский педагогический институт, на заочное отделение — и сразу же пошла работать. Вот и считайте: собеседнице всего 25, а трудового стажа уже почти семь лет.

У Светланы Юрьевны легко получается проводить тренировку, юные спортсмены понимают её с полуслова. Положено выполнить 250 прыжков на скакалке или 40 приседаний — именно столько и сделают, даже если никто не контролирует.

Любовь Киселёва
(г. Тюмень)
Автор фотографий — Сергей Киселёв

Поделиться фото

Для детей нужно быть не только тренером-преподавателем, но и сказочным героем: где-то зайчиком с ними поскакать, где-то мышкой побегать. Поиграли немного, потом и серьёзно говорить можно… — и всё получится. Проверено! К старшим ребятам — другой подход. На самом деле ничего сложного, если любишь профессию, которую выбрал.

Любовь Киселёва
(г. Тюмень)
Автор фотографий — Сергей Киселёв

Поделиться фото

Гиревой спорт — самый многофункциональный. Помогает сбросить лишний вес: за десять минут с гирями тратится больше калорий, чем при беге или езде на велосипеде за то же время. Во время тренировок работают все группы мышц.

В эту секцию можно ходить хоть с первого класса. Но поднимать гири тренер разрешит только через пару лет, а до этого — общефизическая подготовка. Ребёнок должен окрепнуть, вытянуться. Положено так.

Мой личный рекорд — 24 кг 71 раз — результат, который получила, выполняя норматив КМС.

«Видите, в зале двое мальчишек занимаются? Всего четыре месяца ходят. Уже на соревнованиях выступали, которые 4 мая, ко Дню Победы, проводились. Один из них упражнение «рывок» выполнил 126 раз (гири весом 4 килограмма). В конце мая между ребятами небольшие соревнования устроила. Этот же мальчик сделал 151 подъём. Достойный результат? Несомненно! Конечно, техника немного хромает. Но какой с них спрос, третий класс. Исправим. Думаю, будет толк, если не бросят тренировок».

Любовь Киселёва
(г. Тюмень)
Автор фотографий — Сергей Киселёв

Поделиться фото

Многие меня спрашивают: «Света, зачем ты это делаешь — гири поднимаешь?» Просто нравится. Спорт ценен не только достижениями.

Материал на сайте «Тюменские известия»

Понравилась работа? Голосуйте за неё лайком!

ПОНРАВИЛАСЬ РАБОТА? ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА НЕЕ!

По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.

Поделитесь этим материалом с друзьями в соцсетях:

Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.

О КОНКУРСЕ

Лучшие материалы раздела

Вера Алексеевна

В разных уголках её дома расставлены тряпичные обереги: у каждого — своё определённое место. Только благополучницу ставят туда, куда душа велит. Кукла-колокольчик у двери весит-красуется: чтобы люди, которые на огонёк заглядывают, только добрые вести приносили.

Моя работа дает крылья

Валерия Минина — пилот в четвёртом поколении. Но в отличие от своего отца, деда и прадеда, которые были военными лётчиками, она управляет пассажирским самолётом Л-410 Второго Архангельского объединённого авиаотряда.

Девушка — огонь, искры летят…

Девяностолетний доктор

Екатерина Сумная — гордость городской больницы № 8 Челябинска. Это не лозунг из советской газеты, а чистая правда. Учиться к 90-летнему доктору наук и действующему рентгенологу мечтают попасть все местные врачи.

Что у мастера в голове?

«Ты живешь этим, ты дышишь этим, творчество становится образом твоей жизни», — рассказывает художник Александр Пилипенко. Про уникальное творчество «мастера» и о его необычных взглядах на жизнь.

Танцевальный ритм в тишине

Дмитрий Хлыбов — человек, который почти не слышит мир вокруг. Зато мир слышит его. Он является самым обычным челябинским деятелем искусства, открывшим себя публике: грому аплодисментов и морю заворожённых взглядов. Хотя кое-чем он всё же отличен от остальных танцоров. Дмитрий — инвалид по слуху.